На пороге пледом укутывают ароматы пряных специй. Приглушенный свет и еле слышная музыка моментально расслабляют. Официанты уже научились говорить по-русски с очаровательным индийским распевным акцентом. Счастливая нация, их лучезарные улыбки могут сделать процесс заказа настоящим удовольствием.
Меню тоже мелодичное, только вслушаться нужно: “пудина паранта”, “праун пакора”, “сипи карри”, “мург джошина”. Ласкают слух как волны Индийского океана на закате!
Маленькие тарелки с закусками заполонили весь стол. Ароматные баклажаны калькутта в фирменном соусе взрывали рецепторы целым фейерверком специй, настоящий пряный карнавал, где зира руководила парадом. Как обычно бывает, шумные и яркие компании нравятся далеко не всем. Мне нравится эта вкусовая дикость.
Панир Пакора - сыр, обжаренный в кляре из гороховой муки с шафраном, подается со специальным соусом. Сочетания включают в голове лучшие сюжеты Болливуда, групповые танцы, тонкие цветные ткани и тонкие женские голоса.
Фиш карри, родной! Рыба оказывается не соло-артистом, а карри-подтанцовка быстро выходит на первый план.
Все, что пошло дальше, уже не важно. Шоу-программа индийских актеров захватывает моментально, блюда здесь дополняют друг друга, играют роли, часто сюжетная линия запутывается, но можно быть уверенным — в финале всегда будет хэппи энд.
Он появился в образе чуть влажного морковного торта с ароматным лимонным айсингом.
“Ох, Мумбаи!” вот уж действительно верное восклицание.