В последнее время то и дело слышали от знакомых, о месте, которое точно стоит посетить, хотя бы для расширения кругозора. И вот вчера мы с супругом наконец-то собрались и поехали. Теперь я хочу поделиться своим мнением.
1. И это стоит учитывать: столик нужно бронировать заранее. День в день может и не повезти, так что лучше за день.
2. Помещение находится в подвальчике. Зимой ощутимо тянет холодом от двери. По рассадке: 2 стола на двоих, 3 стола на четверых и 1 стол на шестерых (при должном энтузиазме возможно и на восьмерых). перемещаясь по залу внимательно смотрите под ноги: протянуты провода удлинителей. От интерьера ничего особенного и даже китайского не ждите - два китайских фонарика не в счет. Странно и неуместно смотрится барная стойка отделанная бамбуком; бамбуковая же занавеска между кухней и залом.
3. Так как шли ради основного блюда заведения, его и заказали. Острое не люблю ни я, ни муж, поэтому бульон заказали куриный (300 рублей). в кастрюльке весело плавало несколько грибов.
По поводу топпингов:
Основной минус меню, на мой взгляд, отсутствие веса порций.
Говядина (300 рублей) - приносят на деревянной китайской подставке с сухим льдом. Говядины на вид грамм 70, вряд ли больше, но подача окупает стоимость.
Куриные ножки (100 рублей) - честно говоря, я восприняла это именно как куриные лапы. Нет, приносят нижнюю треть голеней, подмороженную. Варятся они минут 10, не меньше. Принесли штук 7, но имейте в виду, пара штук была именно нижней частью голеней (суставом). В общем, не впечатлило совсем.
Удон (200 рублей) - по граммовке сказать не могу, но немного; небольшая пиала. Лапша толстенькая, официантка порекомендовала варить минуты 4. По факту лучше минут 6, иначе остается сыроватой. По ощущениям - могли бы положить побольше или отпускать подешевле.
Тофу мороженый (250 рублей) - взяли, ориентируясь на описание в меню. Тофу действительно очень хорошо набирал в себя бульон, быстро варился и всячески радовал.
Чёрный древесный гриб муэр (250 рублей) - то, что сделало наш вечер. Его было много, он достаточно быстро готовился и весело хрустел а зубах, рождая аналогию со свиными ушками.
4. Напитки. В меню указаны лимонады, чаи, соки (судя по барному холодильнику - сок "Добрый") и пиво. Для желающих принести алкоголь с собой запретов нет; только пробковый сбор. Решили попробовать китайское пиво светлое Циндао (330 рублей за 0,64 литра). Ну, если вы готовы платить такие деньги за аналог нашего Жигулевского...
5. На столах располагается внушительный список ингредиентов для соусов: соевый соус и арахисовое масло, масло чили, устричный соус, чесночная паста, кинза и зеленый лук. Кунжутное масло и уксус. Все вкусное и свежее - вопросов нет.
6. Столики на двоих очень маленькие. Это было бы не так заметно, если бы не хого: на столе стоят соуса, индукционная плита для хого. Приносят саму кастрюльку и ингредиенты для хого. Ведерко со столовыми приборами, пиалы для смешивания соуса.... Место для пива искали вместе с официанткой.
Итог:
В "ОгоХого" просидели часа 2. Потратили 2060 рублей на двоих, что, в принципе, для Петербурга не много.
С другой стороны, не могу сказать, что увидели и попробовали нечто особенное. Традиционных самоваров не было. Красивая посуда для хого подается только для 2х бульонов.
Места мало, все столы заняты и контингент посетителей весьма разнообразный. Сконцентрироваться на своей тарелке при полной посадке не удастся, это точно.
Кругозор расширили, но не могу сказать, что хочу туда вернуться. Вообще возникло ощущение, что идти туда лучше уже четко зная, что именно хочешь попробовать.
Куриный бульон был... куриным бульоном. На самом деле не знаю чего мы ожидали, но он мог бы быть... менее пресным, что ли. Возможно, что-то типа том кха. Собственно, не смотря на соуса, именно специй нам и не хватило.
И, мне кажется, администрации ресторана стоит рассмотреть создание "набора новичка" - за определенную сумму, допустим, 2 бульона и определенный набор топпингов, которые действительно удивят и пристрастят посетителей к данному блюду.
Ушли же мы не могу сказать что голодными, но и не сытыми. Скорее уставшими от бесконечного вылавливания продуктов.
О кафе «ОгоХого»
Адрес
В.О. 1-я линия 32
×
Спортивная
Василеостровская
Спортивная
Средний чек
550 (без напитков)
550 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 22:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 22:00
+7 (812) 963-54-
Кафе
Отзыв о кафе «ОгоХого»
18 февраля 2019 года
Обслуживание, идея
ценник, помещение