В пространстве Пальма, на первом этаже открылся ресторан О гастробар.
Я довольно часто бываю в кофейне по соседству и после открытия ресторана проходя мимо, заглядывая в окна, после того, как в парадной появилось меню, бегло изучив его мы решили не откладывать посещение.
Не буду томить ожиданием, это место однозначно заслуживает внимания, и будет рекомендоваться мной друзьям и знакомым без сомнения.
Очень интригующее меню.
Не помню, когда я видела в меню сморчки (наверно никогда), последний раз я ела сморчки в глубоком детстве, ранней весной и только потому, что их любила моя бабушка. Странно, но эти на вид не аппетитные грибы В Америке, например, носят статус «королевских грибов», а в древнем Риме эти грибы считались деликатесом, поэтому приготовление сморчков не доверяли простым слугам, а подавали к столу их в самой дорогой и изысканной посуде.
Поэтому конечно, не могла не заказать Куриную грудку со сморчками, соус из пармезана, брусничный джем, картофельная крошка (410 рублей)
Мой супруг заказал Щечки трески, соус бермонте, картофель, черемша и редис (320 рублей)
Чтобы не скучать в ожидании за пустым столом, мы заказали по чашке кофе (200 рублей) ,
к которой нам вынесли комплимент от заведения гречневые чипсы с соусом из щавеля.
Это очень вкусно, по вкусу напоминает попкорн (который я очень люблю, но не ем так часто, как хотелось).
Интерьер напоминает гостиную и обстановка совершенно не принужденная в целом.
При входе, нас так радушно встретили, что я на секунду растерялась, и не только официанты, но и весь состав на кухне ресторана, которая, как и принято сейчас открыта для каждого, кто хочет наблюдать за процессом приготовления.
Еще один приятный момент (барабанная дробь), для тех, кто в теме. Сейчас в ресторане стоит знаменитое на весь Петербург желтое пианино.
Yellow Piano — это культурный проект, организованный Школой Музыки Марины Худых.
Он призван показать, что любой может почувствовать себя музыкантом, если действительно этого хочет, ведь сыграть на нем может абсолютно любой желающий.
Еще один приятный момент, блюдо выносит сам шеф- повар.
Теперь о кухне, курица была невероятно сочной, мягкой, вкусный соус, если сочетать все в тарелке в одну палитру, то во рту рождаются новые, необычные вкусы. По вкусу блюдо мне напоминало скорее десерт, чем основное блюдо, но его определенно стоит попробовать.
Щечки были изумительными, слегка солоноватым кремом и молодым картофелем. Рыба была нежная, натуральный рыбный вкус, ничего лишнего.
Обслуживание великолепное, тарелки не томились на столе, а исчезали в нужный момент без напоминания. Персонал очень приветлив и улыбается каждому гостю, как близкому другу.
После посещения О гастробар мы еще долго делились впечатлением друг с другом и договорились непременно посетить его еще раз вечером, чтобы посидеть с бокалом вина никуда не спеша.
- Официальный ответElena Petko 9 апреля 2018 годаЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияДорогая Ирина,
большое спасибо за отзыв - такой позитивный, и такой подробный. Расцениваем его не только, как похвалу, но и как руководство к действию - будем держать планку! Очень надеемся снова увидеть вас у нас в гостях! P.S. фортепианные вечера при участии известных пианистов Петербурга в "О" проходят каждую неделю