1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Nobel Pub & Brasserie»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Nobel Pub & Brasserie»
О ресторане «Nobel Pub & Brasserie»
Адрес
наб. канала Грибоедова 6/2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

Nobel Pub & Brasserie
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Nobel Pub & Brasserie»

Алексей
1166 отзывов 23571 «Нравится»
10 февраля 2025 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0
Географическая привязка, входная часть со стороны улицы.
По всем трем критериям есть к чему придраться.

Недельной давности субботнее посещение выставки «Великий Карл» в Русском музее никак не могло обойтись без последующего обеда с мидиями, пивом и прочими бельгийскими разносолами в российском исполнении. Обед под моим чутким руководством планировали, наверное, даже настойчивее, чем саму выставку. Я ведь в брассерии еще не был! А картины К.П. Брюллова видел вживую не единожды, кроме, конечно, «Гадающей Светланы», находящейся постоянно в Нижегородском государственном музее, и являющейся единственным полотном, созданным на тему национального отечественного быта. Некогда живописцу было сим заниматься - его по Италии местные жители на руках носили из города в город.

Снаружи эффектно. Новогодние торжества никто еще не отменял, музыка льется, пивные предложения из крана доблестно на доске каллиграфией изложены. Люди выходят, люди подходят, чтобы успеть сфотографировать нужно ловить соответствующий момент.
Внутри при входной зоне также заметно праздничное настроение, но в гардеробе темновато. Миловидная девушка принимает верхнюю одежду и подводит к зарезервированному столу, попутно предлагая два варианта: куцый стол у окна с временным лимитом или же полноценный диван без ограничений у такого же окна. Странная ситуация, чудаковатый выбор… Функции резерва выполняют бутылки с этикеткой имени итальянского горького аперитива и с оранжевым наполнением, подозреваю, что фейковым.

Несколько обеденных залов. Самый дальний уже хорошо потасканный, особенно заметны изуверские «шрамы» на деревянном настиле. Понятно, что место туристическое – народ в сезон валом валит, ремонтом заниматься не с руки. Официантка тоже решила наделить нас статусом путешественников и предложила помочь с общим памятным снимком. Пусть будет так!

Пили «Сенчу», лимонад «черника-лайм» и St.Louis Kriek с пониженным содержанием алкоголя в 3,2%. Пенный напиток с каждым выходом в тематический свет обходится всё дороже. 600 руб. – 400 мл. (Если бы еще вышеуказанный напиток напитком-то был… баловство одно!) Барная-пивная карты за ценником не успевают, поэтому имеется определенный стоимостной диссонанс. За меню такие превратности судьбы не наблюдаются.

Хрустящие баклажаны и свежие томаты с соусом чили. Официантка предложила добавить творожного сыра, поскольку по умолчанию он идет крохотным количеством. Пришлось пустить пыль в глаза и добавить белка в соседскую тарелку. А вообще это недопустимо. Вы либо кладите вменяемо, либо не кладите вовсе. А то устроили отъем денег у населения путем сомнительных схем. Не каждый поведется, но «с миру по нитке – голому рубаха…» Качество салата среднестатистическое, однако, баклажан, хоть и узнаваемый, но не шибко хрустящий – чуть отсыревший.

Азиатский салат с говядиной. Похож на общепринятый, но также преисполнен лишней влажностью (или влажности). Овощная составляющая от сего страдает. Мясные кусочки, как более плотный продукт – лучший ингредиент в этом плане.

Мидии в соусе Дор блю (на выбор). Подаются с хрустящим багетом. Вес не указан, но котелок трехсотграммовый. 790 руб. Дорого. Комплектация своеобразная. Пустых раковин попалось всего две штуки, а самих белковых частей промеж створок на несколько экземпляров больше. Правда, попались и нераскрытых единиц пять. На такой объем – это немало. Соус излишне вязкий и тягучий. Приходилось постоянно вытирать пальцы. Надо было в белом вине брать! Прихлебнуть опосля…

Картофель-фри с BBQ и айоли. Чикенбургер с картофелем-фри. Здесь дополнительную порцию углеводов брали осмысленно. Айоли в разы вкуснее, нежели обычный кетчуп с привкусом барбекю. К бургерной картошке соус не идет, но сам сложносочиненный бутерброд сочнее некуда. Впрочем, верхняя булка не гуттаперчевая, при нажиме обратно ровную форму не принимала, оставаясь с существенными, некрасивыми вмятинами на «черепушке».

Кальмар в пряном соусе с картофелем стоун. Брал себе, начитавшись восторженных отзывов, ну и любя всем сердцем подобную вариацию, тем паче за цивилизованные 690 руб. Хорошо. Без лишних эмоций, но достойно. Соус действительно пряный – уместный и колоритный.

Телячьи щечки с соусом из белых грибов. Почему-то идут без гарнира, а пюре сюда считается, вроде как, обязательным компонентом. Дополнительно заказывать посчитали уже ненужным. «Плавали – знаем»! Визуально страшненько, особенно сим отметились кольца моркови в водянистом обрамлении. В целом вкусно, несмотря на дюже разваренное мясо. Тот случай, когда лучше не смотреть, а жевать.

Расположение козырное, народная тропа неиссякаемая, посему можно где-то и начать филонить. Честно говоря, я ожидал большего в плане виртуозности наполнения блюд и изысканности декораций.