С удовольствием пишу отзыв. Необычное место. Неожиданное для здешнего района и бизнес-центра (с чудным названием Стеллс). Не интерьером и сервисом неожиданное, но кухней. Но по порядку.
Конечно, если бы не интригующие рассказы других участников, я бы "ни в жись" сюда не добралась. Но спасибо, надоумили, дорогу подсказали. Район одностороннего движения был "закольцован" в правильном направлении, и вот она - искомая вывеска. Парковочка небольшая, но ранним вечером место нашлось без проблем. Удобно, что вход практически прямо с улицы. Не нужно петлять, искать, вступать в переговоры с охраной.
В интерьере доминируют круги. Такое "круглое" место. А как говорилось в очень милом французском фильме "Уродина", тяжело быть круглым в квадратном мире...
По стенам столы с алыми диванами. В центре - со стульями и этакими кожаными лавками-оттоманками, широкими и без спинок. Оригинально, но, наверное, не очень удобно. Столы в центре с накрытием, по стенам - без. В конце - стойка, холодильник с соками, а над ним болтается жуткий надувной зверь. Зачем!!! На полках за стойкой - пресса. Единственная отсылка к названию. Хорошо бы прессу свежую иметь, и поближе к людям. Тем более что любое блюдо придётся подождать от 10 до 25 минут. Приятно было бы полистать "новостей".
Душновато, по полу летают клубы тополиного пуха - в этом году его необычайно много. Очень не понравились столбики пепла, валяющиеся на полу под столом. Значит, здесь курят. И под столы не заглядывают.
Диваны просторные, удобные, но переносят в детство - подбородок в стол упирается...
По-моему, в меню нет ничего традиционного, привычного. Оно как-то сразу настраивает на праздник. Вот они где скрывались, новости! В подвале каждой страницы указано время ожидания тех или иных блюд. При заказе об этом ещё раз напоминают. Приятно, что так трепетно относятся к тому, чтобы гости могли планировать своё время. Иногда это очень важно.
Приготовлено всё изобретательно, красиво и из свежих продуктов. В восторг привёл рататуй с угрём и креветками. Хотя шайбочка рататуя на чёрной-пречёрной гренке и развалилась сразу после постановки тарелки на стол. Соус карри, объединяющий овощи и угря, подошёл великолепно, хотя я и не большой его поклонник. Очень гармоничный и лёгкий вкус, единый. Креветок всего две, но зато идеально приготовленные. Эталонно. Не поленились ради меня, на двух-то штучках. Спасибо, очень порадовало. Веточка мяты - как будто только что сорванная. Такое впечатление, что каждое блюдо создаётся очень тщательно, как шёлковые бальные туфельки по индивидуальному заказу.
Кофе очень хорош для бизнес-центра. Правда, отставленная в сторону пустая чашка скучала довольно долго...
Спиртного нет, только Стелла Артуа.
Места, где одна из составляющих развита больше других, подвержены высоким рискам. Надеюсь, судьба Ньюс-кафе (или хотя бы их повара, достойного всяческих похвал), сложится удачно. Пока же в Стеллс полно пустых офисов. Я не поняла, на что делают ставку авторы - на дневное обслуживание работников БЦ или на любителей изысканной кухни. Объять эти две задачи можно лишь за счёт двух совершенно разных по стилю смен - дневной и вечерней. Не стоит забывать, что гурманы предпочитают более чёткое обслуживание и нормальную винную карту. Плюс необходима серьезная реклама, иначе кто и как узнает о таком необычном предложении в рядовом БЦ? Думаю, рестоклабовцы готовы всячески содействовать.
Пока же сюда нужно водить молодёжь группами и приучать к хорошему вкусу. Приведите взрослеющих детей, не отдавайте их барам и пивбарам. Пока отличная еда может быть относительно недорогой.