* Не отменяя всю предыдущую критику (от повышения цен через две недели после открытия до упреков журналкам, на чистом глазу отметившим «открытие» ресторана через полгода «после» - в сегодняшнем варианте впечатление, однозначно, положительное. Не идеал, не «More»-лайт, не «ПортоМальтезе»-лайт, а что то другое, простое, домашнее. Не приватное, нет. «Севастополь», каким он мог стать. Во как. Что ли. Эээээ...
Попал не с первого (полгода назад было проще, сразу после открытия) – банкеТИКи. Понятно же, дешевое меню в приличном интерьере приманивает банкетчиков-корпоративщиков-молодоженов не шуточно! Не богатое, но, и не убогое оформление. Спокойно, это главное. Нет панелей, нет сцен, нет колонок. Светло, хоть и полуподвал («Тамада»). Не гнетет, и спасибки
Меню, в новом виде, отпугивает, конечно, дешевизной. В рыбном ресторане ... это почти нонсенс. Достаточно почитать, например, предложение рыбной гастрономии «Метро». Салаты 140-250, супы 140-180, горячее от 250. То есть, если не брать пресловутую рыбу целыми рыбинами, с не известным ценовым результатом (и 2000 руб. и больше, а тунец 220 руб/100гр.), и не читать про развесной сыр, можно ПОЧТИ смело тыкать пальцем в меню, и больше 700 руб./три блюда с напитком, натыкать не удасться. Даже вода, Витель и Эвиан, которую все любят продавать по 100-140 руб., стоит 60! Кофе 70. Фреши 150. Особо хорошего от такого бюджетного заведения не ждешь, а, поди ж таки – все очень не плохо!
Салат «Фруи де мер» (220) – не конкурент «ПМ» и «Ложе», но, если не брать лидеров – очень прилично. Все достаточно приятное на вкус (о свежести в нашем городе чахоточных продуктов говорить глупо), хорошо заправлено и скомпоновано. Биск де кревет (160) – странноватый биск. Не сравнивая с эталоном из «Тритона» трехлетней давности, все равно ... Плошка нежного бульончика, с каплей томата, почти не ясной и четыре креветки на дне. Съедобно, даже, вкусно, но, на «суп месяца» не тянет. Филе семги на овощной подушке (270) – хорошо. Во первых, это чуть ли не единственный выбор помимо развесного ассортимента «скока вешать в граммах». И, не смотря на то, что я не люблю все эти «запеченные под сыром» и «на подушке» блюда, предпочитая просто жаренный (вареный, тушеный) кусок чего либо, мне понравилось. Не скрывают тут что то этими приемами. Овощи живые, не кашеобразные, а слой сыра тончайший. Ну и рыбка, не большим куском, не вызывает вопросов.
Только официантЫ, и не мальчишки – уже радостно, уже плюс. Просто конечно, без особых расшаркиваний, с ЧИКами, но, как то доверительно. И «О, Вы вчера приходили!» и «Сегодня же «Зенит» играет! Отпустят меня?». Мне этот жанр нравится – не смотрелось бы тут чинное и надменное обслуживание, как и белые перчатки на персонале! Но, администратором очень не хватает. Работающих администраторов.
Не должно торговать магазинным хлебом, на банкеты надо вывешивать объявление на дверь («Извините, мы закрыты и будем рады видеть ...»), выделить тунисские позиции в отдельное меню!!!!!!!!!, обязательно сообщать, что гардероб самообслуживания ЕСТЬ (в середине заведения и совершенно не заметен новичку, хоть и большой), не держать ледяную витрину пустой – не красиво (или наполнять рыбой или ЗАКРЫВАТЬ тряпочкой).
«Звездочка» - это рекомендую. Как крайне демократичная, чуть ли не единственная, возможность «порыбачить» - выбор очевиден. А вид заведения подразумевает и «торжественные дни» и «романтику», как это понимает большинство сограждан. Я ждал совсем другого, да и Туниса очень не хватает в городе! Но, это не вышло. Или не хотели. Африка, но, средиземноморская Африка. Мечты, мечты ...
О «Нептун»
Фотографии заведения скоро появятся
Адрес
наб. канала Грибоедова 46/1
×
Адрес и схема проезда
наб. канала Грибоедова 46/1
Средний чек
1000 (без напитков)
1000 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Отзыв о «Нептун»
14 ноября 2007 года