Как-то долго я упускала из виду этот ресторан индийской кухни. Почему? Расположен идеально - в центре, но в стороне от бурлящего Невского, на Малой Конюшенной. Протиснувшись через Книжные аллеи, заходим внутрь (столик не бронировали, пришли днём в воскресенье). Встречает с порога изображение бога Ганеша с тазиками с лотосом. Есть пара столов у входа, один большой зал (в котором заседала большая компания индийцев - хороший знак!) и зал второй, более камерный. Там и остались. Интерьер некричащий, что хорошо (вспоминаю безвременно почивший Go Goa с аляповатым убранством) - серые стены, резные ширмы, изображения богов, мозаичные люстры.
Удобные мягкие кресла, в которых можно приятно расположиться за просмотром меню - выполненного в виде журнала, блюда перемежаются статьями про культуру Индии.
Меню поделено на стандартные закуски/горячее/из печи/десерты, и есть деление по блюдам регионов - с редкими северо-западными специалетитами. Также везде по 2 столбика - вегетарианское/невегетарианское, и значки - 1-2-3 перчика (степени остроты)
Сервис ненавязчивый, официант записал заказ (не повторяя), сделав единственное замечание - выбранное мужем блюдо будет очень острым! Но это нас не остановило). Порадовали оригинальные чашки Illy)
Подача была неодновременная - сначала принесли мой Аджваини Панир Тикка (кубики домашнего сыра, маринованные в кешью и обжаренные на углях), и мы все зачарованно глядели на шипящую и шкварчащую сковроду, наполняющую зал невероятным ароматом специй.
В меню блюдо значится как 250-граммовое с 6 кусочками сыра, но на вид оно гораздо больше. Никогда и нигде ещё не приносили столько панира, обычно всегда раза в 2 меньше, сами кусочки огромны. Лёгкий ореховый вкус, золотистая корочка и нежнейшее нутро сыра в сочетании со сладкими перцами - божественно!
Через пару минут появились остальные блюда:
Чикен Мадрас. Погуглив, узнали, что карри Мадрас - особый вид карри (смесь специй, включающая свыше 20 наименований). Муж, до сей поры никогда не довольствовавшийся остротой блюд, был приятно удивлён, даже шокирован))) Блюдо невероятно острое! А ещё - очень большая порция, курица сочная и свежая, без костей (да, было на нашей памяти и такое!!!!), с кусочками шампиньонов и томатами, много соуса.
2 с пылу с жару лепёшки - классическая и с кусочками сыра и пряными травами - очень хороши.
Рис классический и Lemon (басмати с чечевицей, горчичными зернышками, cбрызнутый лимонным соком) - приготовлены хорошо, упне слипшийся, свежий и ароматный рис.
Yellow Dal (Жёлтая чечевица с помидорами и специями) - в меру острая, с большим количеством соуса, даже похожа на густой чечевичный суп. Тоже очень большая порция, подруга не смогла осилить до конца.
Впечатления самые положительные, чувствую, что наведаемся не раз. Муж в восторге от идеальной остроты, большого количества соуса и объёма блюда, я же хочу попробовать ещё несколько вариаций на тему любимого панира)