Сыроварня/Nama. Популярное место. Посадка будним вечером: больше половины столов заняты.
Салат с креветками. Тонко. Красиво. Нескучно.
Скерт стейк. Понравилось. Блюдо дня. Прекрасное мясо. Изумительно приготовлена капуста. Отличная заправка.
Татаки из говядины. Задумка по вкусовой гамме симпатичная. Исполнение так себя. Откровенно не понравилась говядина в блюде.
Пицца 4 сыра. Хотелось попробовать что-то "с сырами" из Сыроварни. А эта позиция мой привычный тест, оценить качество заведения с итальянскими позициями в меню. Провал. Тесто мягкое осевшее. Даже корочка не хрустит. Сверху обезличенная сырная масса, не 4 сыра. Даже сыр с голубой плесенью, какой они используют, не знаю, не добавил характерной нотки пикантности. Возможно, банально нет хорошего раскатчика пиццы. А это чуть ли не важнейший фактор. Но начинка-то обязана быть на высоте?
Мое мнение спросили, высказал. Получил дессерт (кстати, вкусный шоколадный дессерт) от заведения и извинения. Молодцы. Тут на пять. Спасибо.
Но шероховатостей в кухне и сервисе хватает для такой стоимости блюд в меню. И отсутствие салфеток, и не предложили сахар, не спросили, надо ли оливковое масло к пицце... Нет, официанты очень стараются. Посуда убирается вмиг, чистая тарелка предлагается, о блюдах стараются рассказать...
Винный лист скуден. Особенно побокальные позиции.
И вход в Nama отдельная забавная история: не каждый найдет (дверь с яркой неоновой надписью не для гостей(, не каждый осилит (в прямом смысле, физически). Гардероб только в Сыроварне, через два зала. А вчера ветер и снег. Мокрый вошедший гость сразу оказывается посередине зала прямо у барной\кухонной стойки.
Возможно, открытая веранда заслуживает отдельного посещения летом.