11 комментариев
Напомните мне, пожалуйста, кто так активно продвигал в массы тему, что пиво не разбавляют? Мне просто консультация нужна. Я как человек технически грамотный понимаю, что разбавлять его - бред. Но все же. Что тогда мы, тупые обыватели, называем "разбавленным пивом"? Я в этой связи тоже могу назвать место с "разбавленным" пивом, но сначала хотел бы уяснить феномен...
Просто как объяснить то, что вкус одного и того же пива каждый раз разный?Дело в том, что это было темное пиво нефильтрованное. Первый раз вкус был ярко выражен - вкус темного пива сладковатый. Второй раз пиво было несладкое и напоминало светлое пиво по вкусу. Попробовала не только я. Причем так получилось, что мы пообщались с человеком, который его делает. Он сказал, что вкус не может отличаться, а мы не стали спорить и настаивать на своем.
Если Вы объясните мне как такое произошло, и если это не разбавленное пиво, то я отредактирую свой отзыв, возможно принесу извинения.
И еще разве пиво и вода не смешиваются?
Спасибо за инфу. Увидела, что мнения есть разные. Кстати, мы были именно на футболе, и почти все столики были заняты.
Еще раз спасибо всем за комментарии.Как можно сравивать кеговое (бочки), бутылочное и самодельное? Так это ЖЕ НЕ КЕГИ, а емкось большая! Как Вы не понимаете? Вы когда суп варите, в бааааальшой кастрюле, каждая выловленная поварешка разная. В одной косточка мясная, а другой картошечка попалась, в третьей очки бабушкины ... Это только "Гурмания" в каждом пакета одинаковая.
Хорошее сравнение с супом. Отзыв отредактировала....почти.
Теперь понятно! Борису, как обычно, спасибо! Хотя в Пауланере и Тинькове почему-то не суп получается а пиво...
У них Технологи и процесс веками отработан. А тут приноравливаются. В Паберити чех и то, экспериментировал. Пиво же живой продукт, реагирующий на температуру, настроение пивовара, ... сверху сварилось, снизу не сварилось ... может мешок солода попался хреновый ... С хреном, в смысле ... Это я фантазирую.
..Вы не были в Самаре? Господа и дамы, я вам скажу там есть пивзавод, "...где пиво варят золотое Жигули"! При заводе ресторан "Фон Вакано" называется. Это тот дядечка, австриец что ли, который пивзавод основал, ещё до того, как в советские времена ему название Жигули дали.
Так вот пиво там "Жигулёвское"...чуть не остался там навеки... Такого я ни в Чехии, ни в Германии не пивал.... это фантастика, светлое, тельное...янтарь! И настроение, и бочки, и процесс...А знаете почему? УМНЫЕ, еще раз, УМНЫЕ люди ставили пивные заводы ПОД ВОДУ, именно того качества, на котором можно ВАРИТЬ этот сорт пива! Пивовар ищет место с такой ВОДОЙ! А потом приходит каменщик!
Почитайте, это есть в книжках.Ну, кстати, это логично, как минимум..
"Логично", в России запрещенное слово! Во всем мире "сыроделы", а у нас "сыровары". У нас и некоторые марки автомобилей, похоже, не делают, а варят из канализационных стоков.
Место то, выбрали ДО революции. А потом, настроили по СССР 300 заводов, которые гнали этот же сорт пива, по той же технологии. ЗАТОЧЕННОЙ ПОД "тот " состав воды. Вот и получалось, где вода хоть на 50% похожа по составу - нормальное, где совсем другая - г. Кто нибудь пил воду в Калуге, Липецке или Старой Руссе? То то же.