41 комментарий
Салат тоже оказался под соусом "а ля майонез"..покупной майонез
Мне будет интересно услышать от уважаемого автора в каких ресторанах она бывала, где не используют не покупной майонез, а делают его сами. Я, к примеру, знаю всего несколько таких ресторанов на карте городу, и ценник в них такой, что ЦА этих ресторанов никогда не придёт в Мюнхель.
Очень интересно будет послушать...Да ладно, коллега. Свой не дороже Хелманса. И трудозатрат минимум. Дайте пинка шефу.
Не дам, потому что в "Квартирке." СОВЕТСКАЯ ДОМАШНЯЯ кухня, в которой использовался только МАГАЗИННЫЙ ПРОВАНСАЛЬ...)
советский магазинный провансаль куда ближе к домашнему ручному, нежели чем к тому, что можно купить сейчас. Пищевая промышленность шагнула очень далеко
Ищущий да обрясчет!) - Мы вот нашли, после многих проб, очень похожий. Но вот в Союзе я неприпомню, чтобы хозяйки сами майонез готовили, поэтому лично я не знаю какой он, - "домашний ручной майонез"...
Готовили. У меня дама, так завсегда, потому что.
Это скорее исключение, нежели чем правило. Да и результат на лицо - Вы посвятили себя искусству смешения вкусов)
Нужда заставит, коржи с салом исть;)))
а коржи с салом ,да с чесночком,
да под холодную водочку ,очень даже хорошо =)))
Конечно, готовили.
Точно. "Покупной" был дефицит.
"Покупной" был дефицит.
А Вы в каком регионе жили?а в каком был дефицит то !!???=))
Вот и мне интересно, в каком это регионе дефицит с майонезом был...
я его даже с красной и черной икрой не помню =)))
Я жила в Ленинграде. Но иногда случалось жить за полярным кругом. Туда и яйца возили коробками.
В "Квартирке." мы должны готовить не только вкусно, но и "как тогда"!!!
То есть я правильно понимаю, вы используете в Квартирке покупной магазинный майонез? Я так... уточнить...
Лена, неужели Вы думали, что мы сами готовим майонез? Впрочем, это прекрасно, что Вы так молоды, что не помните, что в СССР на кухне майонез сам никто, или почти никто, не делал). Были такие стеклянные баночки по 200г с жестяной крыжкой производства Ленинградского масложирового комбината (ныне масложировой комбинат Санк-Петербурга). Мы аутентичны во всём - стараемся готовить не только вкусно, но и чтобы оливье был, как в детстве, а не как нынешние повара считают "правильно". В этом вся идея... Вы заходите в гости, познакомиться с жизнью предыдущих поколений)
Спасибо. Но я его жутко не люблю...
Так а я не на майонез приглашаю, а в принципе), в атмосферу окунуться. Да и меню у нас очень обширное для небольшого кафе...
Спасибо. Обязательно соберусь на что-нибудь безмайонезное!
а какие у вас пельмешки,вкусные!!!!!!
ну вот..взяла у мамы самую известную в СССР кулинарную книгу (в каждой семье такая была), называется "Книга о вкусной и здоровой пище", талмуд такой зелененький, издательства "ПИЩЕПРОМИЗДАТ", у нас аж 1939 года) Так вот.. листаю..и ни слова там нет, уважаемый Сосед+, про покупной майонез Провансаль в 200 граммовых баночках. Более того, приведен подробный рецепт так называемого "Соуса Маойнез". И во всех многочисленных рецептах, где этот маойнез требуется, указано, что берется "полстакана-стакан-2 стакана соуса Майонез", а никак не полбанки-банка-2 банки майонеза из соседнего гастронома.. К вопросу об аутентичности рецептов советских закусок, подаваемых в Вашем заведении.
простите, но имеются ввиду 70-е - 80-е годы, а не довоенные, ибо ностальгировать по 39-му в едальных заведениях, к сожалению уже почти и некому...
«Книга о вкусной и здоровой пище» — советский сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению пищи, куратором которого выступило министерство пищевой промышленности СССР и лично нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Впервые издана в 1939 году.
Вплоть до прекращения существования СССР дополнительные тиражи и новые издания книги выходили в печать почти каждый год. Общий тираж книги с 1952 по 1999 год (не считая изданий 1939—1948 годов) составил около 8 миллионов экземпляров. (С)
не совсем довоенные так сказать..
А Вам никогда не рассказывали, что реальная жизнь очень далека от книжек)))???
рассказывали)
Но только не в рассматриваемом случае. Содержимое упомянутых Вами баночек делалось именно по приведенному в данной книге рецепту. И поэтому это было вкусно. Даже в баночках.
Нашпигованный различными эмульгаторами и консервантами соверменный майонез никак не может сделать вкус вашего блюда аутентичным.
А вообще, делайте майонез сами, и статус Вашего заведения в глазах женской половины любителей вкусно покушать заметно вырастет. Для нас это важно)Нашпигованный различными эмульгаторами и консервантами соверменный майонез никак не может сделать вкус вашего блюда аутентичным.
Во-первых, не весь майонез даже сейчас "нашпигован", как и другие продукты. Именно поэтому я хожу в магазин по часу - полтора, так как читаю каждую этикетку, чтобы выискать продукты с максимально натуральным составом ингридиентов. Во-вторых, хорошие эмульгаторы и консерванты абсолютно бесвкусны и поэтому на вкус конечного продукта влияния не оказывают... Говорю Вам, как профессионал рынка B2B ингридиентов для пищевой промышленности)а меня майонез вообще не волнует и на статус заведения не влияет, а покушать вкусно я люблю... что делать?!))
Прощу прощения за очепятку - "где не используют покупной майонез"...
ну так коли все обильно заправлено покупным майонезом, тогда об этом надо писать в меню, а не украшать его красивыми названиями оригинальных соусов))
если это ресторанчик советской кухни, то соответственно оливье заправляется маонезом, тут не поспоришь, хотя вкус нынешнего покупного провансаля весьма далек от майонеза нашего детства..
а вообще да, если я иду в ресторан (не бар, не кафе), то хочется ВКУСНОЙ и настоящей еды. Купить в Ашане копченых колбасок, пожарить их и приправить майонезом я и дома могу))
в Питере в рестораны хожу крайне редко (ибо имеет место явное несоответствие вкуса блюд и их стоимости), а по долгу разъездного характера работы чаще бываю в европейских ресторанчиках, в которых уж, поверьте, никогда не заправят салат покупным майонезом и не подадут на десерт покупное мороженое)Как же Вам везет! А мы вот окопались в этом сером городе и шатаемся по нему в поисках вкусной еды...
не подадут на десерт покупное мороженое)
Откройте секрет непосвящённому, - на какие доходы процветают европейские производители премиального мороженого для сегмента HoReCa? Неужели банановые республики скупают на корню их чудесный продукт???Купить в Ашане копченых колбасок, пожарить их и приправить майонезом я и дома могу
Как я Вас понимаю! Я вот тоже когда суси хочу - отварю кастрюлю риса дома, нарежу форели и наворачиваю!
А вот с колбасками у меня беда, - никак не могу найти многих сортов, что пробовал в пабах Петербурга, потому что компании, их производящие, специализируются на HoReCa и в ритейл свою продукцию не поставляют(...
уффф, какие Вы тут все злые и язвительные))) не знаю я про сегмент HoReCa.. в Европе стараюсь кушать не в отелях, а в семейных небольших уютных ресторанчиках, коими славится особенно Восточная Европа..там почему-то ярче выражены вкусы национальных блюд. Там все домашнее, даже с некоторыми поварами знакомилась, так как сама уже много лет увлекаюсь исусством кулинарии.. так вот они очень гордятся своими семейными рецептами... Ну а про про серый город и шляние в поисках вкусов зря вы так. Я обидеть никого не хотела) Ибо сама очень люблю этот город, лучший город на земле) Несомненно здесь есть места, где готовят в лучших традициях..хотя цены явно завышены, даже по сравнению с Европой.. И тем не менее, очень, нет, ОЧЕНЬ много у нас заведений, называющих себя ресторанами и предлагающих блюда отвратительного качества и вкуса.
Ну, а что касается этих злосчастных колбасок, то я еще раз повторюсь, что именно в этом пабе они были невкусные и все тут. По словам мужа, некоторые магазинные и то вкуснее. Хотя может это дело вкуса...спорить с Вами, знатоками, не буду)Когда я апеллировал про колбаски, то имел ввиду, что даже если тот или иной ресторан предлагает Вам колбаски не собственного производства, то сам этот факт вовсе не означает, что Вы можете купить подобный продукт у любого сетевого ритейлера...
цены явно завышены
Цену определяет соотношение спроса и предложения. И если спрос при определённой цене есть, то цена СПРАВЕДЛИВАЯ. Если есть спрос, то любой возглас о завышенности цены звучит, как популистская коммунистическая доктрина и не более...я ни словом не обмолвилась про "любого сетевого ритейлера")
то есть следуя Вашей логике, те цены на продукты, которые мы сейчас имеем в нашей стране, вполне СПРАВЕДЛИВЫ?! да, ладно)))) еще скажите про наличие честного капитализма и рыночной экономики)) в нашей стране все намного сложнее кривой эластичности спроса и предложения)Ашан - один из преставителей сетевого ритейла в сегменте FMCG. Так что обмолвились.
А что за понятие "честный капитализм"? Я с ним не знаком... И ещё раз повторю, что справедливость цены в сегменте HoReCa может быть определена только одним глобальным фактором - наличием спроса при данной цене, так как мы говорим НЕ о сегменте FMCG, и к тому же о сегменте, в котором невозможны картельные соглашения и слияния, переходящие допустимый барьер, установленный ФАС...
- Комментарий удален автором этой темы
Сандра!
А Вы знаете, что в Восточной Европе 95% гастхаузов и домашних ресторанов используют только покупной майонез! Как правило-это один из лидеров Хеллманс и Хейнц!!!!!
А по поводу Мюнхеля скажу-место хорошее, кухня качественная и добротная! Вы в следующий раз закажите не колбаски, что-нибудь посерьезнее!!!! По колбаскам тяжело судить о кухне! Тем более, если речь идет о закуске к пиву!!!! Пиво у них тоже хорошее! Да и кофе там варят вкусный!!! Честно!!!)))))))Я просто пиво не очень, а кофеечек иногда захожу попить во время футбола! И какой-нибудь легкий салатик!!!! Вообщем не наговаривайте на Мюнхель! Может просто у Вас настроение было плохое????????