1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Munhell»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Munhell»
О ресторане «Munhell»
Адрес
пр. Энгельса 154
 Проспект Просвещения
Проспект Просвещения

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Munhell
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Munhell»

sandra444
4 отзыва 1 «Нравится»
23 октября 2010 года
Кухня1
Интерьер5
Сервис8
4.7

Пиво хорошее, особенно пшеничное. И цена на пиво приятно удивила. Однако, кухня расстроила.. Взяли колбаски, думали действительно домашние..на гриле. Оказалось - жалкое подобие. Неужели повар этого заведения никогда не ел настоящих домашних немецких колбасок! Невкусно! Очень невкусно! Салат тоже оказался под соусом "а ля майонез"..покупной майонез. А еще пивной РЕСТОРАН. Пивнушка, бар, кафе, клуб, как угодно, но, извините, никак не ресторан. Пива попить вкусного - да, поужинать - не тратьте время и деньги.

41 комментарий

  • Соседка
    Соседка  → sandra444  25 октября 2010 в 11:31
    Гурман
    8 отзывов 339

    Салат тоже оказался под соусом "а ля майонез"..покупной майонез
    Мне будет интересно услышать от уважаемого автора в каких ресторанах она бывала, где не используют не покупной майонез, а делают его сами. Я, к примеру, знаю всего несколько таких ресторанов на карте городу, и ценник в них такой, что ЦА этих ресторанов никогда не придёт в Мюнхель.
    Очень интересно будет послушать...

    • saadak
      saadak  → Соседка  25 октября 2010 в 11:39
      Гурман
      5 отзывов 634

      Да ладно, коллега. Свой не дороже Хелманса. И трудозатрат минимум. Дайте пинка шефу.

    • Лена
      Лена  → Соседка  25 октября 2010 в 14:50
      Гуру
      225 отзывов 6060

      То есть я правильно понимаю, вы используете в Квартирке покупной магазинный майонез? Я так... уточнить...

      • Соседка
        Соседка  → Лена  26 октября 2010 в 00:41
        Гурман
        8 отзывов 339

        Лена, неужели Вы думали, что мы сами готовим майонез? Впрочем, это прекрасно, что Вы так молоды, что не помните, что в СССР на кухне майонез сам никто, или почти никто, не делал). Были такие стеклянные баночки по 200г с жестяной крыжкой производства Ленинградского масложирового комбината (ныне масложировой комбинат Санк-Петербурга). Мы аутентичны во всём - стараемся готовить не только вкусно, но и чтобы оливье был, как в детстве, а не как нынешние повара считают "правильно". В этом вся идея... Вы заходите в гости, познакомиться с жизнью предыдущих поколений)

        • Лена
          Лена  → Соседка  26 октября 2010 в 09:05
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Спасибо. Но я его жутко не люблю...

        • sandra444
          sandra444  → Соседка  28 октября 2010 в 15:04
          Ценитель
          4 отзыва 1

          ну вот..взяла у мамы самую известную в СССР кулинарную книгу (в каждой семье такая была), называется "Книга о вкусной и здоровой пище", талмуд такой зелененький, издательства "ПИЩЕПРОМИЗДАТ", у нас аж 1939 года) Так вот.. листаю..и ни слова там нет, уважаемый Сосед+, про покупной майонез Провансаль в 200 граммовых баночках. Более того, приведен подробный рецепт так называемого "Соуса Маойнез". И во всех многочисленных рецептах, где этот маойнез требуется, указано, что берется "полстакана-стакан-2 стакана соуса Майонез", а никак не полбанки-банка-2 банки майонеза из соседнего гастронома.. К вопросу об аутентичности рецептов советских закусок, подаваемых в Вашем заведении.

          • Санти
            Санти  → sandra444  28 октября 2010 в 15:17
            Гурман
            23 отзыва 996

            простите, но имеются ввиду 70-е - 80-е годы, а не довоенные, ибо ностальгировать по 39-му в едальных заведениях, к сожалению уже почти и некому...

            • sandra444
              sandra444  → Санти  28 октября 2010 в 16:29
              Ценитель
              4 отзыва 1

              «Книга о вкусной и здоровой пище» — советский сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению пищи, куратором которого выступило министерство пищевой промышленности СССР и лично нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Впервые издана в 1939 году.
              Вплоть до прекращения существования СССР дополнительные тиражи и новые издания книги выходили в печать почти каждый год. Общий тираж книги с 1952 по 1999 год (не считая изданий 1939—1948 годов) составил около 8 миллионов экземпляров. (С)
              не совсем довоенные так сказать..

          • Соседка
            Соседка  → sandra444  28 октября 2010 в 15:59
            Гурман
            8 отзывов 339

            А Вам никогда не рассказывали, что реальная жизнь очень далека от книжек)))???

            • sandra444
              sandra444  → Соседка  28 октября 2010 в 16:52
              Ценитель
              4 отзыва 1

              рассказывали)
              Но только не в рассматриваемом случае. Содержимое упомянутых Вами баночек делалось именно по приведенному в данной книге рецепту. И поэтому это было вкусно. Даже в баночках.
              Нашпигованный различными эмульгаторами и консервантами соверменный майонез никак не может сделать вкус вашего блюда аутентичным.
              А вообще, делайте майонез сами, и статус Вашего заведения в глазах женской половины любителей вкусно покушать заметно вырастет. Для нас это важно)

              • Соседка
                Соседка  → sandra444  28 октября 2010 в 21:40
                Гурман
                8 отзывов 339

                Нашпигованный различными эмульгаторами и консервантами соверменный майонез никак не может сделать вкус вашего блюда аутентичным.
                Во-первых, не весь майонез даже сейчас "нашпигован", как и другие продукты. Именно поэтому я хожу в магазин по часу - полтора, так как читаю каждую этикетку, чтобы выискать продукты с максимально натуральным составом ингридиентов. Во-вторых, хорошие эмульгаторы и консерванты абсолютно бесвкусны и поэтому на вкус конечного продукта влияния не оказывают... Говорю Вам, как профессионал рынка B2B ингридиентов для пищевой промышленности)

              • Санти
                Санти  → sandra444  29 октября 2010 в 02:23
                Гурман
                23 отзыва 996

                а меня майонез вообще не волнует и на статус заведения не влияет, а покушать вкусно я люблю... что делать?!))

  • Соседка
    Соседка  → sandra444  25 октября 2010 в 11:32
    Гурман
    8 отзывов 339

    Прощу прощения за очепятку - "где не используют покупной майонез"...

  • sandra444
    sandra444  → sandra444  26 октября 2010 в 13:20
    Ценитель
    4 отзыва 1

    ну так коли все обильно заправлено покупным майонезом, тогда об этом надо писать в меню, а не украшать его красивыми названиями оригинальных соусов))
    если это ресторанчик советской кухни, то соответственно оливье заправляется маонезом, тут не поспоришь, хотя вкус нынешнего покупного провансаля весьма далек от майонеза нашего детства..
    а вообще да, если я иду в ресторан (не бар, не кафе), то хочется ВКУСНОЙ и настоящей еды. Купить в Ашане копченых колбасок, пожарить их и приправить майонезом я и дома могу))
    в Питере в рестораны хожу крайне редко (ибо имеет место явное несоответствие вкуса блюд и их стоимости), а по долгу разъездного характера работы чаще бываю в европейских ресторанчиках, в которых уж, поверьте, никогда не заправят салат покупным майонезом и не подадут на десерт покупное мороженое)

    • Лена
      Лена  → sandra444  27 октября 2010 в 10:42
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Как же Вам везет! А мы вот окопались в этом сером городе и шатаемся по нему в поисках вкусной еды...

    • Соседка
      Соседка  → sandra444  27 октября 2010 в 10:50
      Гурман
      8 отзывов 339

      не подадут на десерт покупное мороженое)
      Откройте секрет непосвящённому, - на какие доходы процветают европейские производители премиального мороженого для сегмента HoReCa? Неужели банановые республики скупают на корню их чудесный продукт???

    • Соседка
      Соседка  → sandra444  27 октября 2010 в 10:54
      Гурман
      8 отзывов 339

      Купить в Ашане копченых колбасок, пожарить их и приправить майонезом я и дома могу
      Как я Вас понимаю! Я вот тоже когда суси хочу - отварю кастрюлю риса дома, нарежу форели и наворачиваю!
      А вот с колбасками у меня беда, - никак не могу найти многих сортов, что пробовал в пабах Петербурга, потому что компании, их производящие, специализируются на HoReCa и в ритейл свою продукцию не поставляют(...

  • sandra444
    sandra444  → sandra444  28 октября 2010 в 14:14
    Ценитель
    4 отзыва 1

    уффф, какие Вы тут все злые и язвительные))) не знаю я про сегмент HoReCa.. в Европе стараюсь кушать не в отелях, а в семейных небольших уютных ресторанчиках, коими славится особенно Восточная Европа..там почему-то ярче выражены вкусы национальных блюд. Там все домашнее, даже с некоторыми поварами знакомилась, так как сама уже много лет увлекаюсь исусством кулинарии.. так вот они очень гордятся своими семейными рецептами... Ну а про про серый город и шляние в поисках вкусов зря вы так. Я обидеть никого не хотела) Ибо сама очень люблю этот город, лучший город на земле) Несомненно здесь есть места, где готовят в лучших традициях..хотя цены явно завышены, даже по сравнению с Европой.. И тем не менее, очень, нет, ОЧЕНЬ много у нас заведений, называющих себя ресторанами и предлагающих блюда отвратительного качества и вкуса.
    Ну, а что касается этих злосчастных колбасок, то я еще раз повторюсь, что именно в этом пабе они были невкусные и все тут. По словам мужа, некоторые магазинные и то вкуснее. Хотя может это дело вкуса...спорить с Вами, знатоками, не буду)

    • Соседка
      Соседка  → sandra444  28 октября 2010 в 16:10
      Гурман
      8 отзывов 339

      Когда я апеллировал про колбаски, то имел ввиду, что даже если тот или иной ресторан предлагает Вам колбаски не собственного производства, то сам этот факт вовсе не означает, что Вы можете купить подобный продукт у любого сетевого ритейлера...

      цены явно завышены
      Цену определяет соотношение спроса и предложения. И если спрос при определённой цене есть, то цена СПРАВЕДЛИВАЯ. Если есть спрос, то любой возглас о завышенности цены звучит, как популистская коммунистическая доктрина и не более...

      • sandra444
        sandra444  → Соседка  28 октября 2010 в 16:38
        Ценитель
        4 отзыва 1

        я ни словом не обмолвилась про "любого сетевого ритейлера")


        то есть следуя Вашей логике, те цены на продукты, которые мы сейчас имеем в нашей стране, вполне СПРАВЕДЛИВЫ?! да, ладно)))) еще скажите про наличие честного капитализма и рыночной экономики)) в нашей стране все намного сложнее кривой эластичности спроса и предложения)

        • Соседка
          Соседка  → sandra444  28 октября 2010 в 21:35
          Гурман
          8 отзывов 339

          Ашан - один из преставителей сетевого ритейла в сегменте FMCG. Так что обмолвились.
          А что за понятие "честный капитализм"? Я с ним не знаком... И ещё раз повторю, что справедливость цены в сегменте HoReCa может быть определена только одним глобальным фактором - наличием спроса при данной цене, так как мы говорим НЕ о сегменте FMCG, и к тому же о сегменте, в котором невозможны картельные соглашения и слияния, переходящие допустимый барьер, установленный ФАС...

  • sandra444
    sandra444  → sandra444  28 октября 2010 в 15:03
    Ценитель
    4 отзыва 1
    Комментарий удален автором этой темы
  • Andrej_w
    Andrej_w  → sandra444  28 октября 2010 в 16:50
    Новичок
    0 отзывов 0

    Сандра!
    А Вы знаете, что в Восточной Европе 95% гастхаузов и домашних ресторанов используют только покупной майонез! Как правило-это один из лидеров Хеллманс и Хейнц!!!!!
    А по поводу Мюнхеля скажу-место хорошее, кухня качественная и добротная! Вы в следующий раз закажите не колбаски, что-нибудь посерьезнее!!!! По колбаскам тяжело судить о кухне! Тем более, если речь идет о закуске к пиву!!!! Пиво у них тоже хорошее! Да и кофе там варят вкусный!!! Честно!!!)))))))Я просто пиво не очень, а кофеечек иногда захожу попить во время футбола! И какой-нибудь легкий салатик!!!! Вообщем не наговаривайте на Мюнхель! Может просто у Вас настроение было плохое????????