17 комментариев
Ксении верить можно и нужно.
к сожалению, верю.
Деньги потрЕтили стоя и корЕшку не поели) лУблю.
печальный пример плохого сервиса.
жаль...
поясните мне пожалуйста какую оценку за сервис мне нужно было ставить? то есть 1 это как я понимаю, не очень корректно?
Как вы решили такую оценку и ставьте, для кого-то и неубранная вовремя посуда в пивном баре это 1, а для кого-то в дорогом ресторане отсутствие сомелье и хостесс это 8.
+35
- Комментарий удален представителем заведения
- Комментарий удален представителем заведения
Здравствуйте, Ксения. Позвольте сказать мне несколько слов.
Буду писать по ходу Вашего отзыва, так как такой подход мне кажется наиболее понятным и структурированным.
Во-первых, касаемо Вашего диалога с официантом. Мне он показался очень странным. Странным, потому что я никогда искренне не понимал людей, которым приходится повторять одно и тоже много раз, так как они наотрез не хотят слушать и не принимают никакой точки зрения, кроме желаемой им. Сам я (владелец), к примеру, позвонил управляющему за день и спросил, есть ли свободные столы. Получил ответ, что нет. Но даже будучи обличён возможностью влияния на процесс не стал вступать в полемику и ни на чём настаивать, так как привык понимать с первого раза и уважительно относиться к чужим решениям. Я просто сказал управляющему, что так и так приеду в этот ресторан, так как собираюсь посмотреть хоккей, и если вдруг на террасе кто то откажется от резерва к моменту моего появления, то пусть он оставит освободившийся стол для меня. В итоге был отказ по одному из резервов вследствие холодной погоды вечером и мне удалось присесть. Правда за тем столом, который Вам "отрекламировали" как "учредительский" разместились "постоянные гости" и управляющий, а за столом "постоянных гостей" сидел как раз я с дамами. Уверен, Вы помните нас визуально. Так что Вы вправе делать свои выводы, но я, зная, что все столы действительно были зарезервированы, усматриваю в данном диалоге со стороны официанта профессионализм в части чёткой позиции и недюжего терпения, которое под конец разговора дало понятный сбой, так как даже в сфере услуг тяжело повторять одну и ту же вещь по десять раз. Возмутило в диалоге меня другое. То, что официант начала ссылаться на такие понятия, как "учредитель". Учредитель такой же гость, как и любой другой. Да и в принципе я не горю желанием афиширования себя перед незнакомыми людьми. За это она получила хороший нагоняй.
Проследуем далее. Карбонара. Действительно была не альденте. Её бесприкословно забрали, вычеркнули из счёта и предложили Вам комплимент от предприятия в качестве извинений (Вы отказались). Досадна ошибка повара, приношу свои извинения. При этом работа по устранению недочёта - на твёрдую пять. Персонал молодцы.
"Забытый десерт". Ещё один досадный промах. Опять надеюсь, что примите мои извинения. Юлия действительно грешит порой несобранностью. Стараемся подтянуть её. При этом в целом официант хороший, очень весёлый, доброжелательный и внимательный к гостям.
Далее.ведущий вечера - Сергей, который очень вальяжно и хамовато вел себя в процессе общения с публикой
Наш бар-менеджер Сергей Анохин. Легендарная личность в пабной культуре города. Очень многие любители пабов и бармены прекрасно знают Сергея. Это человек, который "качал" Телеграф в пору его легендарного пика популярности, когда места резервировали в прямом смысле даже на подоконниках. Я присутствовал на террасе и могу сказать, что если Ваша оценка его работы с аудиторией "хамовато", значит пабная культура в принципе Вам не по душе. Большинсто же гостей ресторана на пр. Большевиков, 17 в восторге от атмосферы, которую создают Сергей и управляющий. Посмотрите хотя бы фото с наших вечеринок. При этом я Вас прекрасно понимаю, так как сам также не поклонник пабной культуры и в качестве места для отдыха данный из своих ресторанов выбираю крайне редко. При этом я трезво отдаю себе отчёт, что ребята делают гениальную атмосферу, которая нравится гостям (я много общался с постоянниками, я знаю, что люди едут к нам со всего города, наконец я вижу отсутствие свободных столов каждые выходные).один молодой человек, который очень часто подходил к столику в другом углу, с постоянными посетителями, активно дискуссируя, неся туда бутылки с выпивкой
Молодой человек управляющий. Подходил он к моему столику. Бутылки с выпивкой - это откровенная ложь в части множественного числа, так как принёс он мне одну бутылку шампанского Канти - подарок от постоянных гостей в благодарность за прекрасный ресторанный проект.
Что до финальной фразы вечера, я не буду оправдываться тем, что сказана она была не в отношении гостей, а в беседе персонала на личные темы. - Это натуральный беспредел и ужас. Я не ханжа, и в компании друзей вечером могу позволить себе крепкое словцо, но если до гостя в ресторане доносится ненормативная лексика персонала, то это ужасно. Я не буду писать здесь о принятых мерах, но они были очень суровы. Мне искренне жаль за это проишествие и я очень извиняюсь перед Вами.
Итог.
В жизни каждого ресторана бывают ошибки, порой вопиющие и досадные. Вы сказали, что не раз бывали у нас. Я не вправе Вам советовать, но может быть один некачественный вечер из ряда других приятных вечеров в нашем ресторане всё-таки не стоит ставить могильной плитой на посещения в дальнейшем? Поверьте, мне обидно за недочёты кухни и очень стыдно за сквернословие официанта. И я буду очень рад, если Вы дадите команде шанс загладить ошибки качественной работой в дальнейшем...Добрый вечер! К сожалению Вы не представились, в таком случае буду называть Вас просто на "Вы".
1.Я просто сказал управляющему, что так и так приеду в этот ресторан, так как собираюсь посмотреть хоккей, и если вдруг на террасе кто то откажется от резерва к моменту моего появления, то пусть он оставит освободившийся стол для меня. В итоге был отказ по одному из резервов вследствие холодной погоды вечером и мне удалось присесть.
- вполне вероятна такая цепочка событий, но увы, официантка изложила нам ситуацию совершенно другим образом.Учредитель такой же гость, как и любой другой
Почему же тогда Вы первый узнали об отказе резерва? Этот стол, вполне могли бы предложить нам, раз Вы ставите наравне с другими гостями.
2.Наш бар-менеджер Сергей Анохин. Легендарная личность в пабной культуре города. Очень многие любители пабов и бармены прекрасно знают Сергея. Это человек, который "качал" Телеграф в пору его легендарного пика популярности...
- Я могу понять, ведь известные люди очень часто страдают звездной болезнью, но общение Сергея с публикой, мне совершенно не понравилось. Не профессионально, очень заносчиво. Я думаю, я вправе решить сама, какая культура - пабная или не пабная мне по душе больше. Спасибо.что ребята делают гениальную атмосферу, которая нравится гостям (я много общался с постоянниками, я знаю, что люди едут к нам со всего города, наконец я вижу отсутствие свободных столов каждые выходные).
- это примерно как слышать проходя на рынке мимо лотков с овощами - "Самые свежие овощи здесь, самые вкусные, подоходите, все берут". Я - не все. Каждый человек уникален, я, как человек, работающий в сфере PR понимаю, как сложно обращаться к нескольким аудиториям одновременно, вот поэтому я не иду в ведущие, так как не умею, при этом я уверена, что доброжелательность - это ключевое понятие, ключевой навык, если в основе проф.деятельности человека - коммуникация с людьми (менеджер по работе с клиентами, ведущий, официант и т.п.).
3., неся туда бутылки с выпивкой
- две мною были замечены. А касаемо подарка я все видела в конце вечера.
4.И я буду очень рад, если Вы дадите команде шанс загладить ошибки качественной работой в дальнейшем...
Спасибо, но что касается лично - в городе хватает других прекрасных мест, с более достойным уровнем сервиса. Я отмечаю плохой сервис заведений, не для того, чтобы потом получать такие ответы как Ваш, или как от других ресторатор читать в личной почте - "получите скидочную карту..." Мне мерзотно от этого. Вы стремитесь чтобы гостям было хорошо в Вашем заведении ИЗНАЧАЛЬНО.
Спасибо за ответ.Ваш ответ многое для меня проясняет. По двум причинам.
Во-первых, я в состоянии отличить одну бутылку (к которой мы не притронулись, так как я алкоголь вообще не употребляю, а мои дамы в тот вечер предпочитали ром, и бутылку мы передали управляющему когда пересели с террасы внутрь) от двух . Соответственно, если Вы БЕЗАПЕЛЯЦИОННО утверждаете, не допуская, что могли ошибиться, что бутылок было две, мне очень грустно, потому что я не в силах понять, зачем Вы лжёте. Да и в принципе ложь я не в силах понять.
Во-вторых, тоже и с комплиментом. К Вам подошла администратор, предложила комплимент, например мороженое, на что Вы ответили "не надо, нам и так холодно"...
И если кто то тут скажет, что админ никогда не скажет правду учреду о конфликтной ситуации, я тут же отвечу, что я поверю админу в конкретном случае потому, что "гость" лжёт лично мне относительно того, сколько бутылок управ принёс на мой стол. Человек, уличённый во лжи, в принципе теряет доверие.Я отмечаю плохой сервис заведений, не для того, чтобы потом получать такие ответы как Ваш, или как от других ресторатор читать в личной почте - "получите скидочную карту..." Мне мерзотно от этого.
Я пытался быть искренним и понять Вашу позицию, Ваши ощущения, не отходя при этом и от личной позиции. Вы назвали мою искренность мерзостью. Ваше право. Но могу сказать одно, что с человеком, уличённым лично мной во лжи продолжение дисскуссии считаю невозможным и ниже собственного достоинства.
P.S. Цепляюсь к деталям, так как Вы также цеплялись к ним. Особенно при том, что зачастую в мелочах кроется истина...
P.P.S. И напоследок:Почему же тогда Вы первый узнали об отказе резерва?
Ответ: потому что я просил при отказе кого то из гостей перенести стол на меня за день до события (я писал об этом), а Вы в день события. Очерёдность поступления просьб улавливаете...
У Вас очевидные проблемы с логикой...К Вам подошла администратор, предложила комплимент, например мороженое, на что Вы ответили "не надо, нам и так холодно"
Ложь!!!!!!!Ложь! Администратор к нам не подоходила. Вранье.
Касаемо бутылок - одну я видела вначале - молодой человек в шляпе принес ее за Ваш столик, а вторую в конце вечера вы получили в качестве подарка.
Ваш ответ очень схож с ответом официантки, оно и понятно - какое руководство, такие и подчиненные. Вначале Вы пытались быть искренним, но к концу сегодняшнего разговора Вы скатились к оскорблениям:У Вас очевидные проблемы с логикой...
иНесмотря на негативное отношение Ксении и её абсолютную ложь местами
Профессионалы так не поступают. Тема закрыта для обсуждения.
и еще -
Её бесприкословно забрали, вычеркнули из счёта и предложили Вам комплимент от предприятия в качестве извинений (Вы отказались).
- это ложь .Комплимент от заведения не предлагали.Охотно верю Ксении. Не помню имя официантки, но с сервисом в Мюнхелл не ахти. Как и в большинстве пабов (не бейте, но это не ресторан).
Про музыку ничего не скажу - не слышала. Но вот часть девочек - официанток точно бы сменила, будь моя воля. Хотя, возможно, кого-то пренебрежительное отношение и устраивает.
ПС: нецензурной брани не слышала.Не помню имя официантки, но с сервисом в Мюнхелл не ахти
Я буду Вам признателен за конкретные замечания. Несмотря на негативное отношение Ксении и её абсолютную ложь местами, я увидел ряд наших ошибок, на которых акцентировал внимание и ряд конкретных действий в рамках работы над ошибками. Если Вы конкертизируете свои замечания, то это поможет нам сделать ресторан ещё более качественным и приятным к посещению гостями...