19 комментариев
Возможно, дальнейшие упорные посещения данного кафе помогут разгадать эту загадку ) Не сдавайтесь!
Уже разгадал.Дама работает в редколлегии журнала "МазозистЪ".
Дальнейшие упоротые посещения...
Комент недели))
Не сдавайтесь
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Не сдавайтесь.
Не сдавайтесь.
Не сдавайтесь.- Комментарий удален редакцией
Сходите. Не держите в себе.
- На.Получай))
ну вот уже лучше. Только там ничего не сказано о блюдах и размерах порций.
Квартиру свою(если есть) еще не пробовали на дворника - таджика переписать?
Я не понимаю, причем здесь дворник, и тем более не понимаю, причем здесь национальность, но, знаете, если бы обладал лишней жилплощадью, может и переписал бы. И на таджика, и на русского, и на филиппинца. Если добрый человек, почему бы и нет. Но все равно я не понимаю, причем здесь опять риторика национализма? я уже давно понял, что на этом ресурсе нормально так националистов, которые одной ногой в фашизме. Или вы читали мои немного численные комменты к некоторым другим отзывам и хотите меня затроллить? Или вы уже настолько боитесь мигрантов, да и вообще людей с нерусской фамилией, что это прорывается и в тему, и не в тему? Думаете, Фируза избила гостей только потому, что она Фируза? Смешно... Если вы ставите свое чистенькое благополучие в зависимость от людей другой национальности, то какое-то неуверенное у вас благополучие... Ссыкливое, извините за сленг.
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
Зачем Вас троллить?Меня действительно удивляет переизбыток у Вас толерантности.Люди пишут (в другой теме),что им не нравится,когда официант не говорит по-русски-Вы сразу плюётесь обвинениями в фашизме etc.На любое негативное (часто обоснованное)высказывание о мигрантах Вы начинаете яростно всем вешать ярлыки,хотя Вас таким особенным правом никто не наделял.
Все просто-приехал в страну-знай язык (как минимум).Про монастырь и устав вообще промолчу.- Комментарий удален редакцией
Про Фирузу:Вы же хотели,что бы в Вас "искренне швыряли чеком"-ну вот Вам и сбыча мечт))
- Комментарий удален редакцией
К Фирузе -то у меня нет вопросов. Так же как меня никто не наделял правом развешивать ярлыки, так же и остальных никто не наделял правом оценивать кого-то по национальному признаку относительно его личных и профессиональных качеств. Или вы считаете, что у русских есть такое исключительное право по умолчанию? Если да, то, может мои ярлыки вовсе не ярлыки, а характеристика вашего образа мысли? Не бывает переизбытка толерантности. Кашу маслом не испортишь. Назовите мне все те огрехи иностранцев, которыми не страдают русские? Русские официанты не хамят? Русские официанты не могут набить морды? И т.д. и т.п. Относительно языка,то тут тоже двойные стандарты. Вот недавно в кое-каком открывшемся отеле все повара, управляющие ит.д. - итальянцы. В Серафино, по-моему, тоже еще в мае планировали заменить весь персонал на итальянцев к тому, что уже есть. И мы воспринимаем это как понт, вау, круто и не пишем презрительные отзывы. Официант не говорил по русски. А чем итальянский язык понятнее и приятнее для русского суперклассного изысканного уха, чем киргизский? потому что итальянцы смешные и белозубые, а киргизы в азии живут и не моются? Я вас умоляю, вы мне ответили в стиле "я не националист, но...":0 Это популярно. Но ты либо нацик, либо нет. Не бывает осетрины второй свежести. Еще раз повторюсь, что в обсуждениях ресторанов имеет значения три фактора: качество еды, сервис и интерьер. Все. остальное - это собственные измышления и предрассудки. Национальность не имеет отношения ни к одному из этих пунктов. Поэтому я и оставляю эти комментарии.
Почему же)))Не "я не националист,но", а я-националист,и...
Не вижу ничего зазорного в четкой национальной самоидентификации.
Мне не важно,кто не говорит по-русски,обслуживая меня в моем городе,киргиз,или итальянец.так что Ваш пример "мимо"))
"качество,сервис,интерьер"))а гигиена?мне насрать,какой расы волосня торчит из рубашки официанта.только почему-то русая волосня торчит гораздо реже))
Вы все равно ничего мне не докажете и не обьясните.Как и я Вам не собираюсь.- Комментарий удален редакцией
Вы неверно рассудили мой посыл. Я не доказываю, я разбираю позиции и мнения, пытаясь отделить мух от котлет, в чем и вижу смысл этого портала. И, делая выводы из моих первых попыток, понимаю, что многие здесь либо никогда не ели котлет, либо не знают, как выглядят мухи. В четкой национальной самоидентификации не вижу ничего плохого, хоть и считаю себя космополитом, однако вижу очень много плохого в превозношении этой национальной самоидентификации над другими да и в банальной подмене понятий. Любить или не любить волосы на теле - это ваше личное дело, и никто не обязан их брить или увольнять из-за них человека по-первому требованию. Ибо если его удовлетворить - дальше пойдет форма носа, ушей, черепа и может зайти совсем далеко, например в печь... А еда в ресторане от этого или интерьер не станут лучше, да и вежливости не прибавится. Да, кстати,обилие волос на теле - это не вопрос гигиены, а вопрос генетики. Конечно, это похожие слова, но, тем не менее. если гигиеной можно было бы решить навсегда проблему лишних волос, я бы мылся хоть каждый час, ибо подтирать долго волосатый зад, когда нет времени на его депиляцию, ваще не кайф - хоть в Мулане хоть в Перкорсо. тут уже на все наплевать, лишь бы черкашей не было.
Да пусть хоть Йети молча обслуживает.Лишь бы покровами в тарелку не сыпал-как минимум.
Про космополитизм - я слабо представляю официанта в Берлине,не говорящем на немецком языке.Конечно,если вы в турецкой забегальне в Кройцбурге ,куда ходят только местные турки,не желающие ассимилироваться,немецкой речиот персонала Вы там не услышите.У нас тоже есть подобные этножральни (СУСы,по местной квалификации).Но мы же говорим о ресторанах,а не о СУСах.- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
Тут есть нюансы :) Как кто воспринимает понятие "не говорит по-русски". У меня вот диплом филфака, и я вообще могу затребовать, чтобы все вокруг говорили, как у Достоевского. А кто-то, чаще всего не видя бревна в своем глазу, говоря звОнит вместо звонИт, требует от других в речи чистейший высокий "штилЪ". Я не вас, безусловно, имею ввиду, а авторов тех отзывов, где я оставил особо яростные комментарии. По тону отзывов и их грамотности можно судить об общем уровне человека и поэтому странно, что он обвиняет кого-то в том, что ему бы самому не мешало подправить. То, что ты ходишь в ресторан неграмотный, а другие неграмотные там работают - это не превозносит тебя перед ними никоим образом. Иностранцы не обязаны говорить на русском литературном, а вот нашим гражданам не мешало бы. Я сомневаюсь, что в описанных случаях было 100%-е незнание языка. Наверняка, просто где-то было неверно поставлено ударение, был акцент... От этого вкус еды стал другим? Соль стала сахаром, а вино водой? Если же говорить о ресторанах, то, на мой взгляд, 80% ресторанов в Петербурге лучше бы были этножральнями, а не строили бы из себя непонятно что. Тем более этножральня хотя бы честна - "За тебя калым отдам", псевдопарча и бахрома - да, вот так, зато честно. А когда рЭсторан заявляет о себе на весь город с ценником средним - 5-7 тысяч, а сам устраивает на Новый год вечеринку в стиле великого Гетсби со депозитом в 6500 - по-моему ложь, профанация и дешмандия по сути своей. И еще другая премилая ситуация, когда люди здесь оставляют отзывы об этножральнях, Евразии, Иль Патио, Пицце Оллис и устраивают истерику, почему, мол, там не так, как у Мишлена, то проблема не в волосатых грудях, не в русском с акцентом, не в прожженых скатертях, а в них самих, в тех, кто ЗНАЯ, что средний ценник там 500 рублей с пафосом туда приходят и ждут каких-то особых условий. Поэтому мы-то с вами говорим о ресторанах под теми постами, которые - про СУСы.
- Комментарий удален редакцией