Люблю, когда посещение ресторана - не просто вкусная еда и приятное времяпрепровождение. Бывает, что визит превращается в настоящее приключение-квест (если кафе секретное). Mr Pinky - одно из таких, и это самое интересное открытие сезона. Попасть к ним можно только по паролю через барбершоп.
Место выбрано неочевидное- тихая Коломна, неприметный Люблинский переулок.
Круто, что администратор при встрече проводит экскурсию по пространству- и мозг при этом лихорадочно пытается запечатлеть и уловить каждую деталь- фантазийные подсвечники, картины современных художников, фигурки животных (напрямую из Индонезии!), черепа, растения..
При этом в рассказ о концепции вплетается и легенда о загадочном владельце - мистере Пинки - гангстере, путешественнике и меценате.
Вообще бар больше смахивает на микс галереи современного искусства и магазина необычных артефактов.
Меню основано на азиатских блюдах, пока аля карт, скоро появятся сеты. Главенствует на кухне бывший су-шеф Кококо (и поднимавший Футуру) Игорь Аликов, экспериментатор и любитель ярких сочетаний. Блюд из мяса нет, возведены в культ овощи.
Советую брать:
Хумус с тыквенными семечками и тыквенным маслом - за приятную остринку отвечает маринованный перец чили.
Севиче с томатным понзу (интересное сочетание маринованных и свежих томатов) и нежнейшие слайсы тунца.
Хлеб на закваске с маслом стеблей маринованной петрушки- хлеб пышный, воздушный, с хрустящей корочкой. Масло наркотическое! К слову, ребята работают по принципу zero waste (и задействуют все, вплоть до стеблей петрушки,ага)
Фасолевый крем с шрирачей - плотный, уверенный вкус.
Тёплый шпинат в миндальных сливках- если с предубеждением относились к шпинату, мигом влюбитесь в него. Тающее, необыкновенно нежное блюдо. Единственное - на мой вкус, чуть пресновато. Миксовали с тыквенным остреньким хумусом)
Печёный сельдерей в карамели из понзу - мой фаворит! Выложен слоями как цветок, жаль было разрушать красоту, в разных текстурах - жареный в виде мусса- подложка- и печёный, а нотки пикантности добавляют веточки розмарина.
Десертов пока нет, но комплементарно дают можжевеловое мороженое с огуречной сальсой- легкий, освежающий финал трапезы.
Скоро в здании (доходный дом Альберта Лишке) откроется отель (наверняка с потрясающим оформлением номеров!) с особыми правилами - без животных, без детей и без запретов на громкую музыку - а , значит, и завтраки будут!
О ресторане «Mr. Pinky»
Адрес
Английский просп. 60
×
Сенная Площадь
Сенная Площадь
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1800 (без напитков)
1800 (без напитков)
×
Средний чек
1800 (без напитков)
- Салат450
- Горячее850
- Десерт350
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: Выходной
Уточните время работы у заведения
×
Время работы
- Пн–Вс: Выходной
+7 (964) 342-73-
Ресторан
Всего 14 отзывов о ресторане «Mr. Pinky»
Добавить отзывОбщая оценка
- 11 апреля 2021 годапоражающий воображение интерьер, чувство избранности, таинственность, концепция, яркий вкус блюд, интересные сочетанияне обнаружено
- 7 апреля 2021 годавидимо так и не удасться узнатьСервис
- 3 апреля 2021 годаСамобытный ресторан с упором на экологичность и эстетику Азии! Особый респект декораторам🤘Маленькие порции)
- 25 апреля 2022 годаОтзыв этого пользователя не прошел верификациюОчень колоритное место, еда вкуснаяНет