1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Monterey»/
  4. Афиша и акции/
  5. Масштабное обновление меню в Monterey Bar
О баре «Monterey»
Адрес
Большой проспект П.С. 84
 Петроградская
Петроградская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 00:00 — до последнего гостя
Сегодня круглосуточно
Бар
8.4
Отлично
8.4
Отлично
Новость

Масштабное обновление меню в Monterey Bar

В модном пространстве Monterey на Петроградской гости могут не только отдохнуть в гейм-зоне с высокотехнологичными девайсами для онлайн-игр или потанцевать под сеты диджеев, но и посетить ресторан авторской кухни, который работает 24 часа в сутки.

Недавно бренд-шеф Михаил Лучшев масштабно обновил меню, вдохновившись блюдами Европы, Азии и Мексики. Раздел Starters дополнился пинчос с артишоками и муссом из феты (450₽), пинчос с сальсой из томатов (400₽), попкорн из креветок с чукой (560₽) и другими закусками. Появился новый раздел Tacos. Там можно найти несколько вариаций тако на рисовых лепешках: с уткой и ореховым соусом (650₽), с опаленным тартаром из говядины с трюфельным маслом (690₽), с пряным лососем и капустой кимчи (870₽), а также сет из всех вышеперечисленных позиций (750₽). 

Михаил увлечен историей и кулинарией Японии, поэтому к разработке азиатских блюд подошел максимально серьезно. Он добавил тосами из лосося c пюре манго-батат и японским пондзу на основе хересного уксуса (890₽), а также ошидзуси с лососем (1250₽) и угрем (890₽). В них тонко чувствуется натуральный вкус, мягкость и текстура свежей рыбы, благодаря отсутствию дополнительных ярких ингредиентов. 

Среди горячих блюд гости теперь могут заказать стриплойн с пюре из батата и картофельными чипсами (2150₽), утку с красной капустой и вишневым соусом демигляс (1100₽) или филе цыпленка с морковным кремом и вешенками (730₽). Перечный соус, приготовленный на коньяке, отлично сочетается с трюфельным маслом и придает блюду яркую нотку.

Еще появилось несколько новых десертов. Например, протеиновая безлактозная панна-котта (630₽): сладость ей придает не сахар, а кокосовые сливки, пюре манго-маракуйя, сироп топинамбура и свежие ягоды. «Камень» представляет собой покрытый шоколадной глазурью чизкейк на темном шоколаде, вишневом компоте с кусочками ягод и портвейном (650₽). А «Губы Джоли» — многослойный десерт со сливочным муссом, малиновым пюре и муссом на белом шоколаде и кофейном соусе (700₽).

Попробовать все можно уже сейчас.

бар «Monterey», Масштабное обновление меню в Monterey Bar