Лучший подарок, по-моему, мёд.
Каждый осел это сразу поймёт!
Даже немножечко -
Чайная ложечка -
Это уже хорошо... (Винни the Пух)
Такое сладкое и манящее название - Мёd! Правильное, летнее. И хотя это липкое место еще официально не открылось, и все значимые пчелы не слетелись на его запах, но гостей оно уже вовсю принимает... Сам праздник состоится через неделю, а мы заглянули уже сейчас в надежде на обед у моря.
Находится это "сладкое", сразу за «Воздухом» и пока особо ничем с дороги не привлекает, только если свежевыкрашенными в золотой цвет, бетонными пуговицами.
Увидели их - сворачивайте, точно не промахнетесь, ибо в глубине палисадника, оно как раз и спряталось, даже с вывеской. Но главное, чтобы по дороге Вас не задавил трактор, который усиленно утрамбовывал новую площадку для парковки, ведь всего неделя до официалки...
Мы никуда сворачивать не стали и бодаться с трактором тем более, дошли пешочком по песчаной дорожке, в которую мои шпильки все время норовили укорениться...
В дверях встреча... Странная... Скромная...
Спрашиваю: - Работаете?!
Девушка тихо молвит: - Да.
-Тогда накормите нас скорее, парирую я!
Она: проходите, только вот сюда на веранду, или туда дальше..
Ничего не поняла куда идти и пыталась пройти через само здание ресторана, но была вовремя остановлена, ибо туда нельзя... Почему нельзя - не объяснили, и только потом до меня дошло, что там еще ничего не готово. Поэтому гостей принимают только на улице, где за интерьер довольно таки обычная мебель, пара цветастых диванов, красивый газон и феерический вид на Петровcкую косу. Вид достойный и этого не отнимешь...
Но все же, интерьер оставлю без оценки, ибо ничего значимого, кроме уличного варианта зацепить не удалось, пожалуй, кроме туалета, который в данный момент лучше всего отражает действительность.
Все же за столик нас проводили, вручили меню и пообещали прислать нашего официанта.
Меню. ("ЕПРСТ..."), ресторан работает без году неделя, а меню подают все перекореженное от того, что его чем-то залили. И все это при том, что мы вторые гости в этот момент времени ... Непорядок - однозначный, неприятный с самого знакомства.
Состав меню - это вообще песнь! Просто вся Русская классика в одном наборе: его величество - Цезарь, щи-борщи, погоняют окрошкой, святая - Карбонара и наши меньшие братья - шашлыки. Короче, все, что точно употребляет пипл, без всяких лишних затей.
Долго думали, чем же себя побаловать, и вот явилась наша девушка... Милое и скромное создание, девственное, как чистый лист, ибо во все названия блюд надо было тыкать пальцем, она их реально слышала первый раз. Без шуток.
При том, что в поле моего зрения были еще, как минимум, три матерых официанта, тренироваться решили именно на нас и по полной программе, так что даже меня умудрились довести до кипения.
Сделали заказ. Сначала выясняется, что нет фреша из сельдерея, ладно, поменяли на томатный сок... Спустя минут 10, выяснилось, что половина нашего заказа в стоп-листе. Отлично, конечно заранее никто ничего не знал...
Спрашиваем, есть ли дорада, и вообще, что есть поесть в принципе, так как, перебрав половину меню, в искомое так и не попали. Девчонка теряется, и говорит, что это надо узнавать. Мы уже почти закипая просим ее - схо-дить- и-уз-нать! Уходит и к нашему счастью возвращается и уже совсем не она, а другая девушка, достаточно компетентная и подкованная. В курсе всего, что есть в наличие и что вообще происходит. Счастье есть, однозначно. С ней мы быстро выясняем все моменты и дозаказываем недостающую часть обеда.
Итак:
Салат "Тортино"(450), в основе сырная корзина, в которой можно обнаружить нечто наподобие Цезаря, ибо соус так же анчоусный, но более легкий и с каплей горчицы. А также салатные листья, гренки, кусочки малосольного лосося, помидоры-огурцы, мелкие креветки и вкрапления красной икры. Одна большая креветка была на вершине пьедестала, как пчела на улье. Все это сочетание, в принципе, достаточно вкусное, даже сама корзинка, которую мы с радостью сгрызли, но подача блюда с дольками лимона и двумя орешками - убийственная. Лучше больше ничего не класть на тарелку, чем такой смешной декор, привет-90е.
Тройная уха(350), выглядит приятно, да и на вкус совсем неплохо. Бульон наваристый, но почему он мне показался овощным?! И зачем в ухе свежий помидор?!
Каре новозеландского ягненка(550), мясо маленького барашка , как и написано в меню и правда нежнейшее и сочное. Подается вместе в овощной сальсой и медово-горчичным соусом. Овощи с соусом определенно понравились, а вот мясо, это такой гламурный вид баранинки, который без особого вкуса и аромата. Но при такой цене, в принципе оправдано...
Дорада в специях, мангал edition (450), подача, конечно, опять приходи смотреть. Сама рыба ничего нового собой не явила, хороший запечённый экземпляр, который, правда, можно было еще чуточку на мангале попридержать. Местами прожарка была на грани фола...
Салат фитнес(350), просто порубленные овощи с добавлением кедровых орехов и творожного сыра. Грецкие орехи как декор, видимо фишка этого Меdа, а я просто с начала не поняла..
Суп из малины с бананом и мятой(350), не побоюсь этого слова - феерическое блюдо! Наверное, все видят мяту и думают где же банан? Я тоже искала... Нашла на дне какой-то сладкий желтый сироп, видимо это он... Про сам суп тоже есть чего сказать: насыщенный, малиновый, костей много, только успевай орудовать зубочисткой, но главное он с сюрпризом! Я обнаружила в нем штук шесть ледяных бомб в окружении прочих мелких кусочков льда. Они там зачем?!
Напитки: лимонад тархун с киви(320), обычный сиропный вариант, но с травой.Сок в асс-те(100/0,2) томатный. Из пакета, вестимо.
Бейлис кофе(300), радует ценником...
Резюмируя, к чему все это... До официального открытия рукой подать, а результат, простите, удручающий... К счастью сервис к концу трапезы более-менее выровнялся, но есть еще моменты, над которыми надо усиленно работать, потому что на данный момент первое, что встречает гостя - это треш.
Может быть, как клуб он будет более интересен форматом, но пока, в качестве летнего ресторана на воздухе, очень сильно сыро. Где-то там, в глубине души, надеюсь, что заметят ошибки, все подтянут и доведут до ума-разума и главное, успеют все это сделать до открытия... А пока, для меня, это Мёд совсем не сладкий и даже не кажется лакомым...
Но мёд - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)...
Мёд - если есть, то его сразу нет!