1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мясонская ложа»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Мясонская ложа»
О ресторане «Мясонская ложа»
Адрес
Большой пр-т Васильевского острова 44
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт: 13:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 14:00 — 00:00
Откроется в 13:00
Мясонская ложа
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мясонская ложа»

Алексей
1157 отзывов 23525 «Нравится»
18 апреля 2024 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0
Вера в концепцию.
Сомнения и тревоги, волнения и озадаченности…

«Не было ни гроша, да вдруг алтын!» В смысле, что первая «Ложа» маячила на горизонте весьма продолжительное время, игнорировалась, ввиду увесистого списка иных предложений, и вдруг снизошло озарение и за короткий срок, уподобившись заядлым театралам-вольным каменщикам-любителям сочных стейков, взвалили на себя посильную ношу в двукратном размере. Про первое уже написано, во втором отделении мясной организации также сразу не разочаровались, но имеем, пуляя легковесными критическими стрелами, что сказать по каждому отведанному блюду, отчитаться по любой из заявленных строчек меню.

Найти просто да непросто. Пришлось сделать пару кругов разного диаметра, дабы обладать возможностью припарковаться по-человечески, оплатить стоянку и пойти «по приборам» до милицейского адреса. Вывески, заметной издали, нет, у входа пригорюнилась чахлая реечная конструкция из деревяшек, видимо, призванная в строительной стилистике сообщать внешнему «потустороннему» миру о недавно состоявшемся открытии.

Внутри узнаваемо, но понятно, что более совершенно и свежо. Креативная расписная туша на своем законном месте, нависая над не особо симпатичными ярко-красными дерматиновыми диванами. В одной из двух приватных кабин можно полюбоваться оригинальной наскальной живописью. В меру собственной испорченности каждый найдет для себя знакомые ассоциации. Сотрапезник вообще ничего не выискал, он - другой, он – парящий над тленом, ну а Алёша в исконном языческом репертуаре… Примостились в алькове за высоким столом. Из всех посадочных мест этот стол на четыре персоны самый колоритный. Уютный и несколько обособленный.

Меню ровно такое же, как и в первой точке, правда, теперь уже дополненное новыми позициями, на которых и сфокусировали пристальное внимание. Напитком взяли доморощенный черносмородиновый морс в стаканах повышенного объема. Великолепно! Насыщенно, импульсивно. Сладко, но в меру. Все бы варили такие морсы – цены бы всем не было…

Картофельный салат с беконом. «New». Массивное наполнение. Много картофеля, соленых огурцов немало. Присутствует горчичная подлива и даже яйцо пашот дрожит белком на ветру, ежели подуть ветром. Затруднение одно. Бесчисленные нерезанные пласты пересоленного бекона, кои приходится потреблять, отрывая зубами с целикового куска, ибо места эти пласты чихвостить в силу глубокой узкости неширокой посудины найти не представляется возможным. Очень грубая выкладка. Предлагается срочно начать нарезать гораздо меньшими кусочками, чтобы на каждой вилке, куда не ткни, оказывалось по частице свиного продукта.

Салат с копченой уткой. «New». Ровно, симпатично, в целом неплохо. Птица приятная. Сыр достойный. Ворох травы. Некие сомнения проявились насчет субстанции, напоминающей манго. Больно уж она бесформенно перетертая… Скосил подозрительно глаз на соседа – он вида не подал.

Том Ям с креветочно-свиными фрикадельками. Градация остроты, судя по картинке, «длинный красный витиеватый перец». Единственное блюдо, не считая основополагающего стейка, из числа «старичков», предлагаемое с дедовских времен. По мне бульон слишком кислый. Чуть ли не уксусом отдает. Фрикадельки сухие, не пропитанные никакой влагой. Вынули откуда-то и в суп положили. Я разочарован. А рис в плошке, тот, который для нивелирования остроты, так и вовсе отвратный. Приказным, извиняюсь за амикошонство, тоном запретил его людям показывать. Липкий, кашеобразный, ледяной. Еще и послевкусия странного. Часом досель не жевал никто? А то салатное манго простимулировало сии помыслы…

Ирландское рагу. «New». Горячо и пахуче, но, все-таки, стандартно, как-то не очень по ресторанному смотрится. Честно говоря, мои крепостные крестьянки стряпают не хуже. Главное, вовремя подвозить качественное сырье да подливать забористое в хрустальные фужеры, чтобы «бензин» не заканчивался, останавливая труды праведные.

Стейк Топ-блейд. Соус в комплементарном режиме выбирается из десятка других. Разумеется, остановились на перечном, изготовляемом на основе демигласа и сливок. Стейк сочный, важный видом – толщиной сантиметра два с четвертью. Вероятно, отрез мяса достался сам по себе не выдающийся. Проблема состоит в том, что жилка, размягчающаяся в процессе готовки и придающая особую сочность именно Топ-блейду, не одна, а их несколько, и парочка искомых вовсе не жаждут становиться мягкими и нежными, а находятся лишь в процессе созерцания за таковыми, стремящимися к насыщенности, коллегами. Но, повторюсь, случай частный – мы сожрем все жилы мира! Сожрем и едва ли подавимся.

Бургер с камамбером и вишней. Изначально запаниковал из-за структуры сложносочиненного бутерброда, подумав про отсутствие котлеты. Официантка успокоила. Есть, говорит, хороняка, мраморная прослойка, куда ж без нее… К бургеру подают импозантные черные перчатки. Ныне незаменимый атрибут. Как раньше-то приходилось столоваться без латекса и винила с нитрилом… Всё бы ничего – бойко и красочно. Хрустящий салатик сбоку, сыр, бекон, ягодная патока, котлетка, но вот булочка подкачала скрипучей сухостью теста. Вне всякого сомнения, можно помять ее, повнедрять соки в углеводные поры, помакать «шапочку» в оные, но тем не менее… Страсть как необходим иной вариант бриоши!

Барышня-официантка, хоть и крошечная, но очень толковая. Всё понимает, всё разумеет. Хотел бы придраться да не к чему. Не к чему и незачем. А вот сызнова выдуманные и созданные кулинарные вариации требуют определенных переработок. Сильно не нападаю, отдельные предложения высказаны, «не отходя от кассы», той же барышне, обещавшей донести их до ответственных лиц.
Ещё локация разве что пешая, надеюсь целевая аудитория выищется и передвигающая ногами, потому что руками рули крутящая будет редкой и не столь впечатляющей, не шибко влияющей на прибыли.

1 комментарий

  • alex
    alex  → Алексей  15 декабря 2024 в 00:46
    Новичок
    0 отзывов 0
    Пустая бездарная графомания.