Обозревать очередного итальянца довольно сложно. Сколько уже этих разудалых синьоров? Есть и буйные, и спокойные. Есть северные, есть южные. Есть по мясу и по рыбе. Есть чинные, с позолотой, а есть молодые, без гроша за душой и на яркой веспе. Есть пожилые с историей и обширным прошлым, а есть молодые да ветренные, на один-два сезона. Вот и еще один подоспел. Куда уж ему тут? Но ведь пришел, внимания просит, надо дать. Ведь когда настоящий итальянец просит, как минимум задумаешься. Тем более проездом в том районе и вот мы уже на пороге. Приступим-с.
Место не самое очевидное. С одной стороны, в наличии что-то вроде деловых кварталов рядом, публика при галстуках имеется. Но проходом сюда не зайдешь, гулять по этим местам не будешь и повод присесть тут надолго надо бы поискать со свечкой.
Внешне все очень приятно. Заходим, приветствуют бона серой на правильном итальянском. Местный распорядитель с Аппенин, он же и делает большую часть сервиса и создает практически все настроение. Помещение небольшое, но просторное. Дизайн на редкость удачный, ходя для обычной траттории холодноват. Но надо же выделяться, поэтому серые цвета, спокойный интерьер и много свежего воздуха.
На сцене опять же наш итальянский друг, ко мне больше почти никого не подпускали. Забегая вперед, и слава богу. На вопрос о том, что стоит брать, мне было сказано, что, цитирую, "вопрос сложный, ибо все вкусно, разве что спагетти с боттаргой не завезли". Вот это я понимаю уверенность, чисто по-итальянски. Нечего ходить вокруг да около, бери и ешь. Буквально измором выбил, что де из закусок стоит взять баклажаны пармиджано, а на горячее ригатони с рагу. Банально? Банально! Но если хозяин рекомендует...
В зале сидела еще одна скучающая парочка, которая вскоре ушла. На смену ей пришли три серьезных мужичины, которые сразу попросили чайник чая и стали на русском матерном обсуждать детали огромадной сделки на миллионы условных единиц и препоны в виде нерадивых чиновников. Атмосферу вечернего Милана, которую старательно создавали в этом месте, сея беседа конечно нарушала. Ну да ладно, надо уметь отвлекаться.
Очень быстро принесли напиток (негрони, вкусный) и легкую закуску в виде гриссини. Далее в таком же темпе разудалой тарантеллы пошла еда.
- Баклажаны пармиджано. Главными бедами этого блюда в ресторанах нашего замечательного города являются его (блюда) хронический недосол раз и отдельная жизнь баклажанов в нем два. Тут этого нет, сделано как по учебнику. Одно целое и какое целое! Всем бы так читать классику.
- Ригатони с рагу. Есть одна зачастую неразрешимая задачка по Италии. Правильный выбор пасты в соответствии с соусом и дополнительными опциями. Ну не могут большинство кухонь понять, что там где вкусный и наваристый соус, необходимо и форму пасты давать такую, чтобы удобно было этот соус до капельки употребить. А тут, ничего себе, ладно правильную пасту подобрали, так еще и умудрились часть рагу в эту пасту предварительно запихать! Вот ведь кудесники! Рагу вкусное, паста примерная, садитесь, пятерка.
- Канолли. Легкая вроде бы безделушка с Юга Италии, но очень вредная может быть с неумелым работникам кухни. Наполнение этой дивной трубочки, вот где загвоздка. Даже фавориты спотыкаются, наполняя ее то муссом, то еще непонятно чем. В оригинале там густая до дрожи рикотта. Тут почти сделали как надо, немного не дотянув по жирности, но необходимо учесть что хардкорную канолли есть неподготовленному сладкоежке весьма непросто, Юг же, там компромиссов не терпят. На 4 с плюсом десерт.
Пил Негрони, как было уже сказано, вкусно. А к эспрессо по всем канонам подали бесплатную рюмаху лимончелло, какие молодцы, всем бы так.
Что по итогу? В застольной беседе с управляющим удалось выяснить, что месту 8 месяцев, дела идут неплохо, наконец-то вышли в ноль, посетителей немного, но все они качественные, основная прибыль от больших кампаний в виде банкетных столов, а без банкетов хватает одного жгучего итальянца для работы. Очень бы не хотелось, чтобы судьба этого по-своему милого места оказалась печальнее всем известной повести. Тут вкусно, тут готовят по-настоящему вкусную итальянскую еду, тут в ней хорошо разбираются и почти не допускают детских ошибок. Тут наконец итальянская речь льется рекой во время трапезы. Тут, черт подери, не жалеют рюмки ликера, чтобы порадовать гостя. И если для того, чтобы это заведение процветало, нужны компании из трех сумрачных авторитетных бизнесменов с чайником чая на троих, то дьявол с ними, потерпим. И не такое терпели ради вкусной еды и душевной беседы.
P.S. Да, и не пускайте пожалуйста пока к обслуживанию мальчика, который с длинными волосами и который еще один на зале. С таким пресным лицом не носят вкусную еду. Либо он сам не понимает, что она вкусная, либо не доволен, что ест ее не сам. Пусть немного подрумянится, повеселеет, и тогда можно работать. Пока управляющего вполне хватает на два зала.
2 комментария
- Родион, радуете обзорами, спасибо, и главное, что в наше время редкость - верю вашим эмоциям.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник
33 отзыва 147Премного благодарен! Ориентируюсь на корифеев)- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю