Надо было всего лишь просто родить сына, воспитать его, параллельно посадить дерево, второй параллелью построить дом, чтобы опосля сложилась в удобоваримый паззл вполне здравая, логичная концепция, находя пристанище, наконец-то, неприкаянному, запихиваемому в различные сомнительные аферы несчастному углу - от японского суши-бара, восхваляемого ранее одним местным идиотом, но все равно давным-давно канувшего в небытие, до винной кислотной разливухи, исчезнувшей с горизонта едва появившись – о ней я узнал накануне, по факту происходящего.
Входная зона неяркая… Тени, солнечные блики, покрытое слоем вековой ржавчины стояночное приспособление для велосипедов, шныряющие мимо запыхавшиеся людишки – кто босиком, кто с вонючей сигаретой в желтеющих пальцах, кто с полуобнаженной грудью. Мы единственные приличные граждане, идущие через парадную дверь – остальные ломятся в проем для официантов, обслуживающих открытое пространство. Помещение маленькое, уличная часть чуть ли не в два раза объемнее. Своего помывочного узла нет – пробираюсь в туалетную комнату от дружественной организации через кухню, мимоходом запутываясь в складках, ниспадающих оземь портьер…
Меню на глаз интересное. Недешево. Скидок нет. Комплементов нет. Напитками предлагают всякие там безалкогольные «Беллини», «Розатти» и прочую вязко-сладкую ерунду в бокалах из-под игристого. Берем обычные лимонады «смородина-апельсин» и «манго-мандарин». Визуально без излишеств, на вкус нейтрально, но с выборочными фруктово-ягодными всплесками, если успеваешь припасть к трубочке пока тающие ледышки окончательно не разбавили лимонад.
К потреблению яств подготовились. На бумажку аки Ильич специалист – педант выписал понравившийся набор слов – в процессе заказа произвели лишь одну замену, ввиду возражения Алексиса.
Салат с морепродуктами, томатами-черри и сельдереем. Салат теплый, смотрится просто, по-деревенски. В основном состоит из овощной нарезки. Первый кандидат по 5-7 евро на заморский песок за пластмассовый столик – задайте вопрос на злобу дня прижимистым европейцам! Они со мной согласятся.
Карпаччо из марлина и авокадо. Набор полезных продуктов в рядок со щепотками условных трехкомпонентных добавок. Мощные куски рыбного мяса, утопающие в оливковом масле. Не менее захлебывающиеся отрезы авокадо. Какая симпатичная, переливающаяся при дневном свете, чушь… Но рыбья масса, прям, здоровенная!
Андалузский гаспаччо. Плюс три мимолетных трухи отдельными кучками: болгарский перец, красный лук и огурец. Прибежал экспрессивный Шеф, чуть ли не уронил всё дрожащими лапками и не разлил, буркнул мимоходом итальянско-импозантное и убежал к управляющему за соседний стол. Качественный стандарт из помидоров, навевающий память о моем испанском периоде в жизни размером с десятилетие в формате ежегодного летнего времяпрепровождения. Крутя без остановки перечной мельницей, давил в себе подступающие приступы умиления и подкатывающие восторженные слёзы. Не хватало лишь кукурузных или же натуральных картофельных чипсов, добавляемых прямиком в тарелку.
Ризотто с вонголе и просекко. Резко. Не многовато ли на переднем плане утушенного Brut? Al dente эталонный, но послевкусие смутило. Правда, парень напротив стал шипеть про бестолковость Алешиных десен, поэтому резкость – чисто предположение несчастного едока, загномленного судьбиною…
Каламарата с рагу Оссобуко. Нормальное, среднестатистическое блюдо с приличным количеством мясных волокон. В свете всего остального эта нормальность может считаться проявлением чего-то более весомого.
Кальмар и каракатица по-тоскански. Куча горошин в томатном соусе. Сейчас сезон – грызу в имении без остановки, рвя стручки в изобилии, прямо с кустов. В ресторанах же мне жуть как не хватает до кучи припасть к растительному белку страждущими губами! Неброско, по-простецки. 890 – это за две порции с гаком адекватно.
Спиедино из морепродуктов на гриле (кальмар, креветка, марлин). Этакий удлиненный шашлычок без шпажки в травянистом обрамлении. Название для солидности, чтобы мимо не проходили, а заинтересованно причитали, но смак, честно говоря, привлекательный. Гады немного размякшие. Здесь 990 тоже многовато, но стоимость перебарщивает в границах дозволенного – раза в полтора.
Тарт Тропезьен. Оригинальный рецепт 1955 года из Сан-Тропе, вежливо экспроприированный в тамошней булочной. Был я в данном рыбацком поселке, превратившимся не пойми за какие заслуги в божью благодать, не единожды – булочную запамятовал, но зато ел самую вкусную в жизни буррату за 23 евро размером с кокосовый орех. Десерт двухсоставный: бисквит и насыщенный крем. Тортик добрый, но, падла, ни хрена не диетический.
Место проходное, контингент непонятный, но желающий попасть «в струю». «Гинза» скрытно днем, но во всем своем проявлении. Куда еще зайти слоняющемуся горемычному страшному бородатому мужику типа меня и девушке с неприкрытым бюстом… День воспоминаний! Не иначе. Помню, зашел как-то я раз лет двадцать назад на Казанскую 7 в компании… Ну да ладно!
1 комментарий
Куда еще зайти ... девушке с неприкрытым бюстом…
Непонятно.- Нравится