1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Milwaukee»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «Milwaukee»
О гастробаре «Milwaukee»
Адрес
Приморский проспект 80
 Беговая
Беговая
Чаевые нетмонет

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Сб: C 12:00 — до последнего гостя
  • Вс: Выходной
Откроется в 12:00
Milwaukee
Гастробар
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о гастробаре «Milwaukee»

Алексей
1157 отзывов 23520 «Нравится»
22 ноября 2022 года
Кухня7
Интерьер
Сервис7
7.0
В целом неплохая еда, вменяемый персонал.
Честно говоря, ожидал увидеть несколько иной формат. Супы сразу в переработку или сначала сменить им названия, а уж потом в переработку! Главные слова здесь: рециркуляция и конверсия.

Хочу поздравить себя, всех нас вместе и каждого в отдельности с отшлифовкой вопроса по мотоциклетному бару - ресторану, не один год провисевшему на самых задворках списка приготовленных к посещению. Теперь там новые старые герои обосновались, но как говорится: мы найдем всякого – никто не отвертится!

В воскресный полдень на краю мегаполиса немноголюдно. «Кукурузина» меланхолично подмигивает всей своей тысячью серебристых «глаз» - на первый взгляд вечная стройка взяла паузу выходного дня. Впрочем, как и салон по продаже мотоциклов. Концепция, как я понимаю, изначально предлагалась одна, предусматривающая некий центр притяжения любителей двухколесного транспорта в банданах, косынках, кожаных куртках и с обильной растительностью на лицах. Но брутальный пафос по независящим от руководства причинам пришлось несколько поумерить и теперь здесь проводят детские мастер-классы по приготовлению мороженого, а масштабную фотогалерею во славу легендарного мототранспорта разбавили огромным проекционным экраном, демонстрирующим короткометражные фильмы из «золотого» фонда мультипликации. За неимением удобоваримых других мест впритык к нему и примостились, погрузившись по самые бакенбарды в советское детство в компании поросенка Фунтика, семейств юрких осьминогов, культурного чехословацкого социалистического крота и сумасбродной обезьяны, таскающей в неочевидных целях за собой несчастного тигренка и прочую экзотическую живность «По дороге с облаками». До кучи еще ежика, шастающего в тумане, не хватало…

Меню твердой комплектации. Присутствуют некоторое число позиций, рекомендованных профильными сотрудниками к заказу. Однако, решили действовать по собственному усмотрению. Осенней порой перешли с воды на горячий чай – теперь вот пьем «Сенчу» повсеместно, будто деклассированные адепты, финансово закабаленные единственно возможным для потребления напитком на всем белом свете…

Салат с хрустящей курицей. Легкая, споро проходящая вещь. Овощишек немного с вкраплениями киноа. Рваные части курицы в пикантной обжарке. Незатейливо, но прилично.
Взорванные креветки с арахисовым соусом. Само название подразумевает пушистую темпуру, а по факту имеем фритюр обыкновенный. Но все равно закуска членораздельная, хотя пары морских единиц для масштабности восприятия не хватало. Соус колоритный.

Чаудер и гуляш Байкера. В первом хороши ошкуренные помидорки – «мячики», но суп больше напоминает разбавленный креветочный биск, нежели густой чаудер, в коем должна ложка стоять стоймя. Второй также на заявленный гуляш не похож, выглядя мясным супом с картофелем, телячьей щекой и единичными нотками копчения, выплывающими то ли из сметаны, то ли из самого бульона. После недовольного бухтения по поводу несоответствия наименований полученным экземплярам, подошедшая деятельная молодая дама молвила сказ про то как чаудер они из меню ранее убирали, но он оказался настолько популярен в среде условных байкеров, что его вскорости вернули. Значит, мы – не байкеры, а, допустим, велосипедисты неказистые или вообще ходоки по-скандинавски на окончательном издыхании… В довесок, дабы печальные едоки тоскливо не ныли, сотрясая индустриальные стены, обещала одарить полновесной скидкой. Одарила. Спасибо.

Стейк Пиканья. Наконец-то достался вразумительный кусок фактурного мяса правильного medium rare. А то в последнее время стейки подаются под влиянием новомодных тенденций, обложенными всевозможным художественным оформлением, которое само по себе может качественное и нужное, но в подобном блюде совсем неуместное. Единственно, мясо сочное, но жестковатое, приходится прикладывать усилия при жевании.
Глазированные ребра с коул-слоу. Салата огромная гора - неожиданная радость. Обычно кладут миниатюрные фрагменты в чем-то наподобие маломерной розетки. Мясо от реберных костей моментально отделяется посредством лишь одного мимолетного взгляда. Глазировка веселая. Удовольствие от съеденного крупнокалиберное.

Американский пирог. Произведение законченное, но неравномерно подогретое. На фоне холодного шарика мороженого нужен контраст. Тут же узкая часть пирога с тонкими дольками яблок теплая, а ближе к плотной весомой корке температура становится более чем прохладной. Благо, что десерт не привезенный от аффилированных поставщиков, а все ингредиенты готовят на месте самостоятельно. Официантка адекватно приняла к сведению наши термические изъяснения.

Я самую малость ангажирован – чего скрывать, стараюсь найди баланс между правдивостью и возможным по-дружески подбитым глазом или резвым подзатыльником, ибо одним из учредителей всего этого бедлама является мой давнишний добрый знакомец, с которым мы не единожды с общими близкими друзьями зависали по загородным резиденциям лет десять-пятнадцать назад. Ныне вот утихомирились и пытаемся вести степенный образ жизни, тем паче он гораздо энергичнее и настойчивее в стремлениях поднимать отечественную экономику, и, хочу уточнить, не без должного успеха. Антон Викторович, мое почтение! Скажите только отпрыску, что повышать рейтинг своему заведению запредельными оценками есть персональная услада для взора, но не совсем комильфо в контексте восприятия обществом…

2 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  22 ноября 2022 в 11:36
    Гурман
    116 отзывов 5921
    Взорванные креветки с арахисовым соусом. Само название подразумевает пушистую темпуруЭто у Вас, а у меня, как у человека неискушенного, но с буйной фантазией, такое название требовало бы в блюде как минимум полного "взрыва на макаронной фабрике" или хотя бы чего-то нещадно порванного в клочья ;))