1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Midl»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Midl»
О баре «Midl»
Адрес
ул. Ординарная 4
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 17:00 — 02:00
Откроется в 17:00
Midl
Бар
6
Неплохо
6
Неплохо

Отзыв о баре «Midl»

Алексей
1157 отзывов 23525 «Нравится»
15 апреля 2024 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0
Наверное, алкоголь. Он везде сплошной плюс.
А вот без алкоголя зачастую кругом тотальный минус… Ну не тотальный, ну не минус, ну так… половинка его.

Два года назад находившееся тут предприятие впечатлило подвыпившего, только что красиво подстриженного гостя своей увлекательной гастрономической тематикой и породистым французским пивом, которое этот самый гость потом пару раз выискивал по профильным розничным учреждениям, правда, быстро потеряв запал в силу чрезмерно огрызающейся цены даже для такого благородного напитка, и невозможности при резко наступившем желании молниеносно овладеть вожделенной охлажденной стеклотарой. Чешское, вон, до сих пор в открытом доступе. Хоть ящиками, хоть, коробками, хоть целлофановыми пакетами. Хоть банками, хоть бутылками, хоть глотками в компании себе подобных, нагло вырывая запотевшую емкость из трясущихся рук.

Ныне так же почудилось нечто нетривиальное, но на трезвую голову. Посему с нетерпением выждав положенные сроки, отведенные на притирки, свойственные начальному этапу работы, и получив одобрение от вышестоящего разрешительного органа, поперся окольными надводными тропами на Петроградскую Сторону по знакомому адресу. Работают с 17.00. Интерьер, по крайней мере его видимая часть, не изменился вовсе, и местами, особенно сие заметно в помывочном узле, начинает подавать явные признаки усталости. Вероятно, новый менеджмент не стал заморачиваться по поводу эстетической составляющей, а просто принял квадратные метры по описи, оставив всё как есть, сосредоточившись на хорошо знакомой ему по другому коктейльному бару распивочно-разливочной компоненте (женский род).

Кстати, вокруг постоянно твердят, что здесь имеется какой-то загадочный второй этаж, но, ни при предыдущем владельце, ни сейчас, ничего подобного видеть не довелось. Ни путей туда (в никуда), ни наскальной информации. Задавать вопросы желания не возникло, поскольку персонал, открыв двери к пяти вечера, занимался в основном принятием подвозимого товара и раскладкой сопутствующих изделий. Чего зазря отвлекать… Понятно, что наверху пока глухо, если вообще когда-нибудь станет слышно.

Меню, и по форме, и по сути, микроскопическое. Я не тупой, я понимаю, что сюда надо заскочить побухать (сильно условно), но, все-таки… Ведь раньше могли охватить необозримое! Полновесную трапезу на две особи мужского пола можно скомпоновать лишь при условии заказа всего горячего раздела, тем паче одно из блюд этого раздела находится в «стопе», ибо по словам ответственного за сопровождение стола сотрудника: «мы сейчас меняем меню». Оставлю (почти) за скобками данное замечание. Столовую воду наливает в безостановочном режиме – это хорошо. За это спасибо. А так меняйте чего хотите. Только, по моему мнению, надо не менять, то, чего нет, а обильно дополнять, то, что удается найти.

Тартар из форели на жареной поленте. В предыдущем заведении был тартар из лосося на картофельном дранике и сливочном креме. Сильно похоже консистенцией. Скользнула мысль: а не остался ли вместе с интерьером на служебном месте и главный кашевар… Однако, сейчас на вид закуска уменьшилась в размерах и разделилась на три мини-кучки. Получилось совсем неплохо, но разве что на пробу, на зубок.

Чак тендер а-ля вителло тоннато. Мясо, насколько я разбираюсь, из шейной части говядины. Вполне съедобный постный (без видимого жира) продукт. Картофелю-пай я завсегда рад. «А-ля» потерялось где-то в замыслах местных кулинаров, поскольку вместо тунцовой заправки имеем дело с обычным столовским майонезом, ну может быть с вкраплениями чего-то таинственного, играющего роль «свадебного генерала».

Запеченный камамбер с вишневым соусом и тапенадом. Подача аппетитная, визуализация, насколько это возможно, вдохновляющая. Вкус среднестатистический. Стоит отметить работу умельца-компоновщика. Наш родимый сыр (в сетевых маркетах «бери не хочу»), рассчитанный на внутреннего потребителя, бережно укутан в слоеное тесто-лукошко с крышечкой, аккуратно отвернутой в сторону. На него не возбраняется вылить ягодную взвесь. Тапенад невкусный, будто прокисший. Ну оливки… они такие непостоянные. Захотят – прокиснут и не спросят.

Говяжья щека с тыквенным кремом и гелем из красных яблок. Когда царапал эту писанину, то увидел про яблоки. При поедании погрешил на помидорки. Совсем не различить. Одно слово - гель… Мы, уж извините, привыкли к разварной щеке, расхристанной на мягкие волокна. Здесь же брусок упругий, прям, цельный эталонный кубоид, более смахивающий на говяжий язык. И бывают ведь такие щеки! Впрочем, язык тоже бывает ли…

Цыпленок темпура с пастой птитим. Подлива на основе красного вина. Или я неправ? Макаронные зерна прекрасны в подобной заправке, да и сами по себе вовсе не удручают. Скромный птах «одежку» не держит – кляр-фритюр разваливается на ходу. Сырная стружка сверху лишняя. Чего мы всё подряд-то несем в народ… Сыр я бы себе оставил в кухонном шкафчике.

Стейк из форели с кускусом и соусом из маринованных томатов черри. Крупа, не в пример птитиму, эфемерна и едва различима. Последнее, что подумалось бы про соус, так это его связь с маринованными черри. Рыба лежит на ворохе рукколы - терпкой, хрустящей, но растительные стебельки принято отрезать, оставляя один лист с незначительной «пипеткой». Прошу прощения за нравоучения. А форель совсем хорошая! Четкая, выверенная, легко делящаяся послойно.

Народу тьма, а официантов нет. По еде помогает то ли бармен, то ли администратор-распорядитель, то ли заведующий кассовым аппаратом. Мнение не спрашивает, ничем не интересуется. Заказ не записал, неправильно повторил дважды. Пришлось настоять на рукописном творчестве, иначе вы знаете, что стало бы с моим сотрапезником. Хотя зеленый цвет нынче в моде. Весна, как-никак!