1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Мидийные личности»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Мидийные личности»
О кафе «Мидийные личности»
Адрес
Кожевенная линия 34

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Мидийные личности
Кафе
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о кафе «Мидийные личности»

Алексей
1171 отзыв 23597 «Нравится»
26 января 2023 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7
Портовые штрихи в отделке, посуде и пище.
Неточности в передаче информации народу: меню изменено, часы работы иные.

Заходить на территорию общественного пространства с каждым разом становится приятнее. Подъезжать к нему и парковаться всё также мучительно, но находиться тут, видя последовательные преобразования, комфортно глазу. Симпатичный каток в будний день заполненный людьми, поверху и вдоль которого расположены деревянные настилы соседствует с очередными пунктами питания. В один из них, связанный с морской тематикой, мы и навострили свои скрипучие «лыжи», накануне узрев во всемирной сети залихватское меню, наполненное вдохновенными деликатесами, вживую оказавшееся, что греха таить, переформатированным более чем наполовину.

Внутри мои любимые декорации «из-под топора», напоминающие демократичные матросские идеи господина Мельцера. Грубая отделка, балочный, едва крашеный потолок, деревянные простые столы, отполированные, но с недоделкой - приятель умудрился джемпером зацепиться несколько раз за сучок – пришлось, роняя скупые слезы и поглаживая упоротый локоток, пересаживаться за соседнюю «парту». Плечики на мобильной вешалке неудобные – тяжелая куртка падает на пол – перевешиваю, чертыхаясь, на крючок. Из доброго еще посуда запомнилась. Лохани с высокими бортами, то ли эмалированные, то ли из разрисованного фарфора, появляясь ближе к основным блюдам попадали исключительно в струю.

Бумажку с предварительным заказом пришлось неистово смять и засунуть в самые глубины карманов. Вариант меню при открытии, представленный на «Restoclub» и датированный десятым января, к двадцатому числу приобрел статус бессмысленного. Турецкая часть в полном составе с лахмаджунами и «рыбой с хлебом» (балык экмек) исчезла безвозвратно, заинтересовавшие салаты и супы были заменены другими экземплярами. Ну и особливо обидно за улетучившуюся паэлью с мидиями и мифическим лангустином.

Комплементом приносят масштабные рваные горбушки черного хлеба с селедочной замазкой. Примерная закуска идет отдельной позицией за 150 руб. Нужно ли ее брать дополнительно? Имеется риск облопаться раньше времени, ибо она сверхсытная. Еще ровно к середине обеда на столе появляется живительная влага в графине. Видимо, официант по какой-то причине не знал о ее существовании, иначе не стали бы пить чай.

Рапан по-генуэзски. В изначальной вариации моллюск был гурзуфскими, чем и прельстил. Склонен я пенять на орфографическую ошибку составителя гастрономической программы, поскольку молодой человек, не то что разницу объяснить не мог, он в принципе не понимал, чего от него хотят эти беспокойные граждане. Но тут и без него ясно. Где Генуя, а где Черное море… Хотя космополитизм даже в среде брюхоногих никто не отменял. Ввиду этого наполнение салата действительно включает в себя полновесные средиземноморские нотки. Промасленные оливки, бэби-картофель, томаты, листья салата, сдобренные соусом, одномоментно смахивающим на песто и чимичурри, и покрытые пророщенными бобами, вкупе с самими мясистыми гадами создают благостное настроение, событийным ядром коего являются насыщенность и питательность.

«Шелковая шуба» (муссовый айоли, сельдь, дарницкий хлеб, еловое масло). Честно говоря, художественная вычурная ерунда. Единственное блюдо, вызвавшее недоумение. Новая «шуба» показалась дурацкой и просто-напросто невкусной. Это связано с химозным трясущимся айоли вместо цивильного майонеза и более толстым, нежели это нужно, злаковым «постаментом», вышедшим в процессе поглощения на передний план и затмившим собой остальные ингредиенты в части рубленых.

Севиче из сибаса (филе сибаса, тайгермилк, шнитт-лук, чили, еловое масло). Очень много рыбы – это радует. «Тигровое молоко» - радость номер два. 550 руб. ни о чем – снова радостное возбуждение. В общем, куда не ткни вилкой, куда не поведи носом, везде радуемся аки пацаки…
Мидии в сычуанском соусе. Градация остроты «два перчика». В целом жгуче, мидии крупные, порция уверенная. 690 целковых как адекватная стоимость за увесистую горку двустворчатых принимаются.

Чаудер с осьминогом и кальмаром. «Один перец», каковой, наверное, есть. Поедаем активно, но на спинку дивана, переводя дух, не откидываемся. Иной осьминог явлен миру - мини, а это совсем другой житель морей. Мне бесстрастно, а щепетильный сосед, прям-таки, взбеленился от несправедливости умалчивания правды о существовании мускатных москардини.
Строганов из рапана (рапан, карамелизированный шалот, крем из пастернака, шиитаке). Грибы были идентифицированы как опята. Шалот, несмотря на всю сладостную карамель, брезгливо откинут на половину коллеги. Крем и рапаны – здравая мысль! Генерал-губернатор не стал бы противится и такой идеи имени себя. А уж простолюдины как довольны!

Лойн ягененка. Решили разбавить морскую действительность непонятной частью барашка. Выслушав своеобразное мнение сотрудника, включавшее в себя размашистые жесты, а в дальнейшем проштудировав специализированную литературу, пришли к выводу, что это вырезка вдоль позвоночника. Вырезка исключительная, сногсшибательной фактуры, скажу я вам. Порция небольшая, но колоритная донельзя (с едва уловимым бараньим привкусом и с полным отсутствием жировых прослоек), хотя и вовсе лишенная соли. Соль заменяет соус, наподобие салатного - «генуэзского». Жаль только, что не успеваешь насладиться! Ведь и одному недостаточно таковского диетического чуда.

Пока из того, что я на здешней территории видел из постоянно открытых заведений на данный момент, сей проект, лидирует по части привлекательности. По моему разумению, конечно же.

11 комментариев

  • povarac
    povarac  → Алексей  26 января 2023 в 11:47
    Ценитель
    17 отзывов 281
    Странное, конечно, сочетание айоли и елового масла. Вот даже вкус не представить.
    • Алексей
      Алексей  → povarac  26 января 2023 в 13:55
      Небожитель
      1171 отзыв 23597
      По мне так никакого! Нечто дрожащее сродни желе, но без вкуса. Хотя какой вкус у желе тоже сразу не сообразить...
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  27 января 2023 в 18:57
    Гурман
    116 отзывов 5931
    Бумажку с предварительным заказом пришлось неистово смять и засунуть в самые глубины кармановА почему не в урну или ещё куда?
  • Сертаков Сергей
    Сертаков Сергей  → Алексей  31 января 2023 в 08:53
    Участник
    19 отзывов 33
    >Где Генуя, а где Черное море…

    В Крыму была генуэзская колония (крепость в Судаке построена генуэзцами), так что чисто теоретически генуэзцы могли там употреблять в пищу рапанов (вряд ли именно в таком виде, конечно).
    • Алексей
      Алексей  → Сертаков Сергей  31 января 2023 в 09:58
      Небожитель
      1171 отзыв 23597
      Да-да, Вы правы. Прошлым летом отдыхал в Гурзуфе, так ездил в Судак на экскурсию - ползал на последнем издыхании по жаре в этой крепости.
      6c0b61f93f480d9583843917cb656191
      99997b6ac7d4c0b9be7ff93fa533b647
      66fe1860d0c95e0d0052c1d1ae532005
      Потом, едва спустившись, жадно припадал к кружке приличного местного эля из небольшой пивоварни. Даже визитку сохранил.
      1b8cac993f7aeaf74ba6808c74dfc2fd
  • Lilavaadi
    Lilavaadi  → Алексей  25 апреля 2023 в 20:24
    Ценитель
    148 отзывов 601
    "турецкая часть в полном составе с лахмаджунами и «рыбой с хлебом» (балык экмек) исчезла безвозвратно" вот именно это и хотела попробовать, несколько месяцев прошло, а меню здесь висит все то же)
    Спасибо за отзыв.
    • Алексей
      Алексей  → Lilavaadi  25 апреля 2023 в 20:30
      Небожитель
      1171 отзыв 23597
      Пожалуйста.
      Меню здесь "все то же" висят десятилетиями. Авось, пройдут круг, пройдут второй, замкнется цикл и изначальные гастрономические предложения вернутся. Тогда чего кипишить, волноваться, менять что-то...
      • Lilavaadi
        Lilavaadi  → Алексей  25 апреля 2023 в 20:42
        Ценитель
        148 отзывов 601
        Буду знать))