1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Meal»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Meal»
О ресторане «Meal»
Адрес
пр. Литейный 17-19
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Meal
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Meal»

Чёрный пухич
40 отзывов 339 «Нравится»
1 августа 2020 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис10
9.0
Браво, Шеф!
Предчувствую "задолго" бронь))

Это заведение за 2 года выросло, стало "на две головы выше", себя предыдущих по кухне. Павел Демин после карантина сделал очень интересные элегантные вещи, неповторимые и "ни на кого" непохожие, а то у нас 99% копируют Блинова. 1. Креветка, гребешок, аквачили. 420. 10/10. Хочется кричать:"Браво, Шеф!". Это нечто невероятное. Гребешок очень сложный продукт. У него настолько деликатный вкус, что любым «неосторожным» ингредиентом его легко «убить». Гребешок и креветка в легком, «сладостью укрытом», соусе с пикантной Чили-«перчинкой», которая искусно оттеняет вкус морских продуктов. До сих пор я не встречала ни в одном из заведений настолько удачно приготовленного гребешка. 2. Лосось, сальпикон и зелёный горошек. 420. 9/10. Кусочки свежего лосося подаются в соусе из печеного перца. Какое же гениальное сочетание: жирная рыба со сладко-кислой заправкой, которая уравновешивает жирность, а завершает все это буйство - ореховый вкус поджаренного кунжута. И это не севиче- это нечто новое, нечто утончённое по вкусу, не забито кислотностью, аутентичностью перуанского блюда, или, как у нас любят лосось убивать, соевыми соусами с трюфельными ароматами. Минус за твердый горошек. 3. Вишисуаз с креветкой и огурцом. 420. 10/10. Крем-суп из картофеля. Внешне, как сметана. Холодный. С маслом укропа. Хорошее тело креветки, крупное, мясистое, не трухля, как лангостино, например, который не Омар, и не креветка, а называют лангустинами, с дополнением кубика свежего огурца, который, на удивление, не мешает
креветке, не давит своими огуречными «тисками». Удивительно гармоничное сочетание. Вот здесь, суп, мне захотелось есть вприкуску с какими-нибудь горячими маленькими ньокками, которые безусловно поданы были бы отдельно от супа.. Мои придумка..)) Но вкус супа, с тонкой нотой креветки, ни с чем не сравним. Великолепно. 4. Угорь с муссом из горгонзолы и грецким орехом. 450. 9/10. Не люблю баклажан. Сколько бы не пробовала, но он то кислый, то жирный, то забит специями, то пережарен вусмерть, а здесь - спокойный, тихий, ничему не мешающий вкус. Видимо, запечённый баклажан, обесшкурен, поддержан муссом из острой, солоноватой, харАктерной горгонзоллы в воссоединении с отрезами копчёного угря в сладком, насыщенном соусе унаги. Мне очень понравилось. Правда, грецкий орех, имеющий свою специфическую горечь, заменила бы на более нейтральный орех, либо убрала бы из блюда вовсе. 5. Страчателла, Теплый Краб, томаты. 590. 9/10. Я против добавления к дорогому продукту, например, огурца, помидора, соуса, по вкусу похожего на майонез, т.к. все это превращается в эдакий крабовый салат, кашу-малашу, когда не понимаешь, что ешь: то ли краба, то ли крабовые палочки)). Здесь тёплый краб дополнен страчателлой, маленькими подвяленными жёлтыми Черри, клубникой. Очень хорошо. 6. Лосось, вяленые томаты, печёный перец. 540. 10/10. Горячий, с обжаренной хрустящей корочкой (а это важно), с вялеными сладкими помидорами и с соусом из печеных перцев. Как же это хорошо.. А "хорошо" ещё лучше, когда вприкуску с подаваемым комплементарно восхитительным хлебом, его корочкой, вымакать соус, так, чтобы тарелка блестела.. 7. Утка BBQ, баклажан, черный чеснок. 560. 10/10. Что-то с уткой делают до момента ВВQ, видимо выдерживают в "чем-то", и она такая насыщенная вкусом, на каком-то ином, непостижимом уровне вкуса, как-будто подвяленная, подаётся на подожженной бересте, а потом выкладывается пинцетом гостю. Этот запах жженой бересты умопомрачительный, наркотический, проникает в тело утки, баклажана (обесшкурен)). "Мясо" очень грамотно поддержано лёгким сладким соусом, похожим на вишневый, и сопровождено все это "действо" муссом из черного чеснока. Утонченное, не перегруженное корнеплодами или сладкими пюре-соусами блюдо. Пожалуй, настолько правильного "исполнения" утки доселе не встречала. 8. Камбала, лисички, зелёные овощи. 520. 9/10. Камбала тоже сложный продукт. Она самодостачная, со своим уникальным вкусом. Чем ее можно поддержать? Мята, тархун, базилик- гениальная идея. Правда лисички ушли куда-то на задний план, как-то потерялись. Я бы предложила дать им возможность чуть выйти "из тени", усилив "лесной" вкус, например, тимьяном. 9. Рибай, трюфельное пюре, лисички. 590. 7/10. Самое, на мой взгляд, спокойное, бесхарактерное блюдо, "как у всех". Не мое. Скучно.
Р.S. На протяжении 2-х лет, с самого начала работы заведения, считаю, что здесь лучшие паштет из печени цыпленка, тартар из говядины и, безусловно, хлеб в городе. Ни одно из заведений, на мой взгляд, пока не предлагало такую гармонию вкусов и текстур.

2 комментария