Мартен. Поискала свой предыдущий отзыв...оказалось, что я его не писала. Удивительное дело.
В Мартене мы бываем редко, т.к. райончик совершенно не наш, но при этом раз 8 в общей сложности были.
Пишу отзыв по последнему посещению, но с легкой оглядкой на предыдущие.
Были вчетвером, семейным составом))
Интерьер мне здесь нравится, брутальный такой. Диваны кожаные. Удобным и надежным все выглядит.
Заходим, осматриваемся в поисках встречающей стороны. Девушка-официантка обслуживает столики. Юноша направляется к нам, но одумывается и сворачивает в другую сторону.
Выразительно-выжидающе стоим по центру зала. Мужчина в усах под нашим пристальным взглядом слезает со стула, на котором он сидит и общается с другим мужчиной и барменом и с вопросом в глазах таки подходит к нам. Мол чего изволите? Присесть - так садитесь, где свободно - взмахом руки направляет он нас.
Поднимаемся на второй этаж, посетителями занято 2-3 столика и еще 3-4 - неубранной посудой.
Ждем минут 15, периодически отлавливая юноша, который собрался с силами и убирает со столов. Юнош поясняет, что принять у нас заказ у него нет никакой возможности, а вот девушка как только освободится - так будет вся наша.
Первые полчаса нахождения в Мартене создается впечатление, что девушка - единственный работающий, и при этом хорошо работающий, в зале персонаж. Но потом становится ясно, что юнош тоже работает, просто за своими столиками.
Что делает мужчина в усах осталось неясным. За то время, что мы обедали-ужинали он сидел на барном стуле, общался с сидящим рядом мужчиной и сотрудниками бара. Я бы на месте владельцев обратила на это внимание и отправила бы его на поиски другого места работы. Адназначна!
В итоге девушка быстро и толково приняла заказ и стаканы и тарелки стали с хорошей скоростью появляться и заполнять наш стол. Нагорная Маша, судя по чеку.
Надо сказать, что наш заказ был не самым логичным для этого места, но тем из нас, кто хотел мяса его нельзя, а остальные не хотели).
А пива хотелось очень, но опять-таки низя было. Абыдна!
Заказали: сок (70), морс (70), квас 0,3 (60!), чай (120/чайник)
Квас надо сказать отличный, чей - не знаем, м.б. Василеостровский? Взяли еще с собой бутылку, но я бы и от канистры не отказалась)).
острые гренки (130), салат с треской г/к (250), борщ холодный (150), рыбная солянка (210), драники (160), лосось гриль (410)
Цены более чем демократичные, порции большие.
Гренки мои любимые (обжаренные треугольнички хлеба, соединенные по двое с помощью острого соуса + соус в соуснике) были съедены за секунды - фотограф не успел.
Борщ (или окрошка, она тоже есть в меню) подается с четырьмя топпингами): сметана, хрен, горчица, зел.лук. Борщ всеми был съеден с урчанием. То ли правда вкусно, то ли соскучились за полгода зимы.
К солянке - тоже были поданы сметанка и хрен. После добавления всего, чего только можно стало вкусно. Только жидковато немного. Не совсе солянка конечно, но хороший супчик.
Салат с треской. Не понравился. Сухой, при этом с майонезом, безвкусный.
Драники вкусные, 4 больших лаптя.
Лосось тоже достойный, на припущенных овощах возлежит.
На десерт заказали мороженое. Выбор десертов здесь очень маленький, но мороженка впечатляет с момента открытия ресторана, и держится не меняя ни цену, ни размерчик. 150 рублей/ 6 шариков.
итого, за 2200 мы поели и очень достойно. Правда без алкоголя.
Будем заезжать! На мясо и пиво в том числе.
П.С. Оценка за сервис: Маша - 8, встреча, прощанье и отношение остального персонала - 4.