1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мартен»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Мартен»
Адрес
пр. Кондратьевский 62 А корп. 1
 Площадь Ленина
 Лесная
Площадь Ленина

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 14:00 — 02:00
Откроется в 14:00
Ресторан
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Всего 25 отзывов о ресторане «Мартен»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.3
7.4
Кухня
7.0
Интерьер
4.9
Сервис
11Положительных
8Нейтральных
6Негативных
  • 20 мая 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3
    6f8b8b6078b6a6c89628d1dbb8f611e6.jpg

    Мартен. Поискала свой предыдущий отзыв...оказалось, что я его не писала. Удивительное дело.

    В Мартене мы бываем редко, т.к. райончик совершенно не наш, но при этом раз 8 в общей сложности были.

    Пишу отзыв по последнему посещению, но с легкой оглядкой на предыдущие.

    Были вчетвером, семейным составом))

    Интерьер мне здесь нравится, брутальный такой. Диваны кожаные. Удобным и надежным все выглядит.

    Заходим, осматриваемся в поисках встречающей стороны. Девушка-официантка обслуживает столики. Юноша направляется к нам, но одумывается и сворачивает в другую сторону.
    Выразительно-выжидающе стоим по центру зала. Мужчина в усах под нашим пристальным взглядом слезает со стула, на котором он сидит и общается с другим мужчиной и барменом и с вопросом в глазах таки подходит к нам. Мол чего изволите? Присесть - так садитесь, где свободно - взмахом руки направляет он нас.

    Поднимаемся на второй этаж, посетителями занято 2-3 столика и еще 3-4 - неубранной посудой.
    Ждем минут 15, периодически отлавливая юноша, который собрался с силами и убирает со столов. Юнош поясняет, что принять у нас заказ у него нет никакой возможности, а вот девушка как только освободится - так будет вся наша.
    Первые полчаса нахождения в Мартене создается впечатление, что девушка - единственный работающий, и при этом хорошо работающий, в зале персонаж. Но потом становится ясно, что юнош тоже работает, просто за своими столиками.

    Что делает мужчина в усах осталось неясным. За то время, что мы обедали-ужинали он сидел на барном стуле, общался с сидящим рядом мужчиной и сотрудниками бара. Я бы на месте владельцев обратила на это внимание и отправила бы его на поиски другого места работы. Адназначна!

    В итоге девушка быстро и толково приняла заказ и стаканы и тарелки стали с хорошей скоростью появляться и заполнять наш стол. Нагорная Маша, судя по чеку.
    Надо сказать, что наш заказ был не самым логичным для этого места, но тем из нас, кто хотел мяса его нельзя, а остальные не хотели).
    А пива хотелось очень, но опять-таки низя было. Абыдна!

    Заказали: сок (70), морс (70), квас 0,3 (60!), чай (120/чайник)
    Квас надо сказать отличный, чей - не знаем, м.б. Василеостровский? Взяли еще с собой бутылку, но я бы и от канистры не отказалась)).


    острые гренки (130), салат с треской г/к (250), борщ холодный (150), рыбная солянка (210), драники (160), лосось гриль (410)
    Цены более чем демократичные, порции большие.

    Гренки мои любимые (обжаренные треугольнички хлеба, соединенные по двое с помощью острого соуса + соус в соуснике) были съедены за секунды - фотограф не успел.

    Борщ (или окрошка, она тоже есть в меню) подается с четырьмя топпингами): сметана, хрен, горчица, зел.лук. Борщ всеми был съеден с урчанием. То ли правда вкусно, то ли соскучились за полгода зимы.


    К солянке - тоже были поданы сметанка и хрен. После добавления всего, чего только можно стало вкусно. Только жидковато немного. Не совсе солянка конечно, но хороший супчик.



    Салат с треской. Не понравился. Сухой, при этом с майонезом, безвкусный.



    Драники вкусные, 4 больших лаптя.



    Лосось тоже достойный, на припущенных овощах возлежит.



    На десерт заказали мороженое. Выбор десертов здесь очень маленький, но мороженка впечатляет с момента открытия ресторана, и держится не меняя ни цену, ни размерчик. 150 рублей/ 6 шариков.



    итого, за 2200 мы поели и очень достойно. Правда без алкоголя.

    Будем заезжать! На мясо и пиво в том числе.

    П.С. Оценка за сервис: Маша - 8, встреча, прощанье и отношение остального персонала - 4.

  • 10 февраля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис7
    8.0

    Живу рядом, была в Мартене раз 6-10.
    Еда тут отличная и порции такие огромные! Не знаю в Питере еще таких мест, где были бы такие большие (щедрые) порции. Так за рубежом бывает только=).
    И все вкусно, без нареканий. И цены весьма гуманные. (за такие порции и качество еды была готова платить бы и больше)

    Обслуживание никакое. Т.е. заказ приняли, принесли, унесли. Посоветовать что-то из еды официанты обычно не могут, и лишний раз клиенту не улыбнутся.
    Большой минус для некурящих – если в ресторане много народа (а такое в мартене часто), то все курят и дышать нечем. А потом еще и вся одежда пропахнет дымом.

  • 23 января 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Заведение отличное! Не нахожу ничего отрицательного! Обстановка что надо! Кухня отличная, изысканная! Обожаю это место! Часто там отдыхаем с мужем. Вполне довольны персоналом, хочу выразить особую благодарность директору и администраторам Тане и Сергею, за работу с обслуживающим персоналом, за отменную кухню. Кстати,не совсем понятны ниже перечисленные недовольства по поводу официантов! На мой взгляд, очень милые и тактичные девушки!

  • 27 ноября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис1
    5.7

    Да, заведение неплохое. Хороший выбор пива, неплохая кухня (особенно повар Денис). Ему отдельный респект. Знаю это место уже года полтора. Но в последнее время стали возникать проблемы с официантами. Последний случай произошел 24.11.12. заказали вино (официантка Малика). принесла открытую бутылку. Очень вежливо попросили принести закрытую и открыть при нас (первый раз приходится объяснять официанту как подавать вино). Официантка уходит и больше не возвращается. Подхожу к администратору с вопросом где официантка и вино. Ответ убил наповал: "Она на вас обидилась и больше вас не обслуживает". При чем адинистратор, бармен стали объяснять, что у них так подают вино. Тем более это вино не такого класса. Вопрос какого класса должно быть винои сколько оно должно стоить, если вино за 1500 не такое. На протяжении всего остального вечера обе официантки нас упорно игнорировали. Ослуживал администратор с видом оскорбленного аристократа. Где вы видели. что бы официанты позволяли себе обижаться на клиентов и их игнорировать. Телефон директора дать отказались. Считаю что хозяину или директору пора вмешаться в работу сотрудников, пока заведение окончательно не превратилось в забегаловку для подростков.

  • 4 сентября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер5
    Сервис2
    5.7

    Ходим в бар часто, т.к. это единственное приличное место рядом с домом.
    Кухня здесь КЛАСС, но вот официантки это отдельная история. Такое впечатление, что они глухие, а может просто делают одолжение, обслуживая клиентов.
    !!!Администрация!!! - выбирайте более расторопный и внимательный персонал для вашего заведения!!!

  • 9 июля 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    Живу в соседнем доме с рестораном Мартен, и открыл его для себя всего пол года назад, хотя он работает уже года 2. А толкнуло на поход высказывание таксиста, который вез нас от дома в пивной ресторан Максимилиан и спросил почему вы не ходите в это ресторан, а ездите через весь город? И рассказал как он много людей возит со всего города именно в Мартен. И вот одним вечером я встретил друга который приехал из Чечни, а им как известно все наши суши, пиццы и карпаччо нафиг не нужны им подавай мясо, много и вкусного!))) Зашли в ресторан сразу порадовал зажженный камин, обстановочка мрачная и угрюмая, все в темных тонах, но мы же не клубничное мороженное пришли кушать, а как ранее писалось мясо, много и вкусного!)) К нам подошла официантка и предложила присесть на 2-ом этаже. Выдали меню и начали изучать, выбрать есть из чего, но и листать книгу страниц на 10 не приходится! Заказали салаты, стейки и немецкого пива нефильтрованного! Пиво принесли сразу, оно оказалось отличное! Минут через 10 на столе стояли салаты, друг заказал что-то похожее на греческий, а я мясной! Салаты просто БОМБА!!! Порции огромные, все свежее и очень вкусное. В принципе после такой тарелки салата можно было и закончить, но мы пришли есть мясо, много и вкусного! Принесли стейки, на тарелки приличные топинги, у друга не помню что было, а у меня картошечка с грибами! Мясо (говядина) просто великолепное, средней прожарки, таяло во рту! Рядом с нами сидели видимо постоянные клиенты, так прежде чем сесть за столик они брали книжки с полки, у них там была закладочка и читали, в перерывах наслаждаясь отличным пивом и вкуснейшим мясом.
    P.S. Если пафос для вас все, то тогда прямиком в Строганофф, а если вы любитель правильных стейков и не хотите их покупать по цене как 1 барреля нефти, то добро пожаловать в МАРТЕН!

  • 20 апреля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Отличное место!!!
    Понравится особенно мужчинам, поскольку порции невероятно большие))
    Часто ходим в это место. Салат из трески горячего копчения, стейк стриплейн, лосось, овощи гриль.... Боже мой, даже сейчас слюнки текут. Готовят там правда удивительно, особенно мясо. Попробуйте!

  • 3 января 2012 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис7
    8.0

    Вчера были небольшой женской компанией,отмечали День Рождения подруги...как не странно живёт она в 2х шагах от Мартена...да и я в 2х остановках,но побывали впервые по совету знакомых,кухня просто изумительная,совбодных мест было не очень много(это при том что Новый Год и многие ещё не проснулись),сидели на втором этаже на уютном диванчике=)Кухня изумительная,а сервировка просто обалденная,повару респект!!!!!!!салаты принесли быстро,вина понравились...брали белое и красное полусладкое,а также в процессе празднования захотелось попробовать вишнёвое бездрожжевое....ну прямо блаженство)))))))))стейки ждали достаточно долго,но это стоило того однозначно,к тому же мы не спешили.Единственно не совсем поняли что с музыкой в данном заведении,нет достаточно приятная...джаз,блюз..,НО то громко то тихо,причём громко это слабо сказано....и официантка которая нас обслуживала была явно чем-то недовольна,не улыбчивая,на лице читалось-"как же вы все меня достали",я всё понимаю 2е января и на работу не хочется,но так нельзя и если бы не День Рождения то я бы не удержалась и своё "фи"высказала управляющей(му).а в целом вернёмся и не один раз,к тому совсем рядом живём и в этом нам несказанно повезло=))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!

  • 29 мая 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0

    Был несколько раз с женой и дочкой. Интерьер хорошее подражание английским пабам. Приличная вытяжка на втором этаже, что для меня важно так как жена курит, а я нет. Стейки пальчики оближешь (брали рибай стриплоин и еще какой-то). Порции большие. Салаты судя по всему заправляют самодельным майонезом. Пиво свежее выбор нормальный. Довольно расторопные официантки.

  • 2 мая 2011 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис7
    6.3

    Все в принципе достойно. Мясо, пиво, обслуживание. То что ждешь от такого заведения присутствует. К тому же в этом районе единственное приличное заведение, на чем кстати держится относительно высокий ценник в нем. Цены на уровне лучших пабов, а интерьерчик на 3+ Задумка вроде и не плоха, но реализация так себе + столы-стулья прилично зашарпались. Пора делать ребилд интерьера, менять меню, вздрючить персонал немного.
    Иногда громко играет музыка (зачем? танцпола то нет). Я бы поменял освещение, как то светом зонировал столики, сейчас на первом этаже как в столовой, хочется на столы поставить лампы и приглушить общий свет, ну или подвесить над каждым столиком отдельное освещение. Есть куда стремится. Но ценник уже на грани того что хочется поехать в другое место где ЗА ТЕ ЖЕ деньги будет покудрявей.
    Задумка заведения понятна, построена была под жителей нового квартала угол кондратьевского и бестужевской, но я все чаще этих самых жителей замечаю в дугласе =)) В выходные без пробок ехать до дугласа 10-15 минут на такси. Но по прежнему туда захаживаю, только если ехать куда либо вообще лень. А так в радиусе 10 мин пешком от дома лучше ничего нет.
    Будет жаль если заведение захереет, потиху наплыв гостей в нем спадает, платежеспособные люди все чаще ездят в ближайший дуглас. Освежить интерьер, поработать над светом, поколдовать с меню, провести воспитательную лекцию с персоналом и народ вернется! Ценник можно и не снижать, он же еще и местную гопоту отпугивает. Наши посиделки втроем это 3-5 тыс, салаты, горячее, пиво.