69 комментариев
свиной колбаской я и цопнула - это было самое привлекательное блюдо
Хватит шляться по всяким.... Есть же цель)))Яша! Я там буквально в соседнем доме по делу была, ну и вот бес попутал.... Шла, икала колбасой этой и вспоминала слова из сказки "...А Балда поговаривал с укоризной: не гонялся бы ты Поп за дешевизной!"
))Не политкорректная цитата)
Теперь сказка называется "О купце и работнике его Балде"Ой ли! А мне кажется, что столбовые дворяне там как минимум уже.
)
Не ожидал..(укоризненно покачивая головой)
Экономят, да... Я была там, завтракала - писала здесь про сухие блинчики на воде.))
Не верю, что исправятся.А как машина может исправиться? Тостер не будет кипятить воду, а холодильник пылесосить. От смены собственника меняется убранство, возможно, обертка, но не суть. ФРИКАДЕЛЬКИ. Заработок способом бистро. Кто на что учился...
Чесгря как раз смена собственника мне казалась таким... основополагающим моментом. Я понимаю, что бистро. Но тут скорее просто тырит персонал.
Чесгря как раз смена собственника мне казалась таким... основополагающим моментом.
Гениальной противоположности фраза. От 2Палочек, имеющих хоть какой то статус и уважение, авторов Заека, ТАО, Длинного Хвоста к собственникам "Чайной Ложки", которые даже прекрасный "КафеАртДеко" погубили. Кто лучше, ГП или ларьки "Рубли"? Пирожковая "Матрена" или "ВасабиКо"7А вот интересный вопрос Вы задали, кто лучше? Я не уверена, что смогу на него ответить однозначно.
ГП или Рубли? А не знаю. Потому что в ларьках я в принципе не ем, в ГП пока тоже, в том смысле, что была в их ресторанах пару раз, второй раз идти в какой-либо не хочется. Так что лучше?))Я имел иное ввиду: ТЕХНОЛОГИИ, уровень кулинарный, уровень общепита. Что могла в формат "Фрикаделей" внести машина, настроенная на торговлю блинами с кашками из начинки, приготовленной на одной фабрике? Когда Рено-Ниссан входит в ВАЗ-Жигули, они приносит нечто лучшее, более высокое. А когда Жапарожец с умным видом купит BMW - что они туда принесут с собой? Научат делать отваливающуюся выхлопную трубу?
Я поняла. Но! Технологии нужны не как таковые, а чтоб кушать хотелось именно тут. Я понимаю, что вопросы соотношения ГП с Рублями у всех свои... Но это ведь просто пример.
А насчет японцев и ВАЗа есть отличный анекдот ;) Про заколдованное место....Нет, Маркет Плейс ЭТО 100% технологии. Маркетинговые, кулинарные и все остальное. Что бы выглядело привлекательно, что бы не казалось дорого, что бы приготовленное не умирало за час, что бы ожидание оплаты не остужало еду и так далее. НИЧЕГО НЕТ КРОМЕ ТЕХНОЛОГИЙ в этом.
А я вспомнить не могла кто тут уже писал что-то про них... А это Вы!))))
столовка и есть столовка.
Почему 5 за кухню? Это 2-3Тоже хотела спросить, почему такие высокие оценки?
Элизабет! Я маленький постик напишу со своей системой оценок, а тут про одно заведение, а я с примерами напишу и с пояснениями.
)))
Андрей! Я и так пала ниже некуда - это касается и места и оценок, но! Картофель отварной, гречка, круассаны выглядели прекрасно, чаю нельзя поставить плохую оценку.Пасту там наверняка можно взять без всякого соуса, но та, что я видела была слегка переварена. Вино там есть даже, от компании С. К тому же я не отравилась. 5 это вроде по здешней шкале ценностей на троечку с минусом - ну вот это абсолютно троечка с минусом. Это просто можно есть. Но для тех, кому интересно, я написала, что не нужно)))) Кто предупрежден, как говорится)
Добрый день. Так как Market Place одно из любимых мною мест на Васильевском острове, хотелось бы заступиться)))
На мой взгляд, в ресторан или в кафе нужно приходить для наслаждения чем - то определенным. Например, когда я прихожу в Маркет, я определенно знаю, что я хочу. Хочу посидеть на веранде, на мягком диванчике, завернувшись в плед. Хочу выпить немного красного вина и поесть по - домашнему. Пасту можно поесть в итальянском ресторане, так сказать, насладиться любимой "Аль денте". А в Маркет Плейс ты наслаждаешься видом на "пешеходку", наблюдаешь за неугомонными воробьями, встречаешься с друзьями и ешь домашнюю пищу.ешь домашнюю пищу.
Ну если это домашняя писча... То мне было бы стыдно перед моими домашними за такое безобразие.я имела ввиду то, что кухня без изысков! И если нужна паста, то нужно идти в итальянский ресторан,а не зависать в бистро.
ЗАВИСАТЬ в бистро не надо вообще. Бистро - УТИЛИТАРНАЯ ШТУКА, утолил голод и поскакал. Так что все ваши пешеходные воробьи и неугомонное вино, по меньшей мере странны. А на автомойке хорошо лежать и загорать, поглядывая на стайки колибри? За домашней едой ходят домой, за ресторанной в ресторан.
Борис, посещение сферы общепита дело вкуса каждого.
Так что спорить я с вами не собираюсь, куда хочу туда и хожу.
И пишу как хочу и что хочу. Мне нравится Маркет Плейс и точка.Добро пожаловать. Крещение огнем пройдено)
Спасибо, не раз попадалась Борису на острый зуб.
а вроде новичок...)
Долгое время не посещала блоги и не участвовала в форумах.
Канонерка "Дерзкая")))
Смешно. Два отзыва, обе без комментариев. А на зуб попалась. Мы точно не встречались в очереди у стоматолога или за билетами на Стаса? Где ж это "не раз"?
Вы наверно так и делаете, когда моют Вашу машину.
Так дома без изысков. Только вот блины я делаю на молоке. Поэтому их можно есть.
Добрый день, позволю себе сказать Милая девушка, добрая, так сказать, душа! Я тоже иногда делаю скидку за атмосферу и т.д.
Но назвать эту еду домашней - ай-яй-яй!!!!!!!! Если дома кто-то так готовит, то этому кому-то надо книжку подарить поваренную, это раз. А если не поможет, то выдрать.
))без комментариев!
Просто почитайте внимательно еще разик мой ответ для ТеТьЛюбы
Я Вам тож ответила. Оно, конечно, домашняя кухня у каждого своя. Моя подруга дома ела практически всегда сосиски с картошкой и была очень довольна.
Вот ТётьЛюба - голова! Я то об этом не подумала. Кому и корова невеста, как говорится)))
В оригинале не корова,а кобыла)))
Ок, вот скажите, картофель с поджаркой, это какая кухня? Итальянская? Может мексиканская? Может китайская? Может русская? ЭТО ДОМАШНЕЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!
Прилагательное ДОМАШНИЙ в этом случае не качественное!!!!!!!!!!!!- Комментарий удален редакцией
Новопасит - Ваше спасение))
Има, это Вы?
Может Ваши мужья и имеют рядом с собой коров или кобыл, хотя я думаю,что скорее всего овец!
Интересно, забанят Вас за оскорбление или нет? Жму на полицейского.- Комментарий удален редакцией
Борис! Мне кажется, что количество комментаторов, имеющих мнение о качестве еды, противоположное товарищу Кристюше,так велико, что достаточно сложно будет определить на кого собственно бочку катят и кому стоит обижаться или жаловаться.
Я не буду. Я типа несу радость и позитив в массы. Поэтому я посоветую товарищу новичку поскорей сходить например:
на бранч в Гранд Отель Европа
на ужин в ресторан Тройка
на завтрак в ресторан Микс
на полдник в ресторан 0,75
чтобы ......перемены может какие-нибудь начались.....Прилагательное ДОМАШНИЙ в этом случае не качественное!!!!!!!!!!!!(с)
Всю голову сломал в поиске смысла в этой словесной конструкции.Наверное,"блондинка" писала.А я (видимо, по скудоумию своему) смысла словосочетания "домашняя еда/кухня" применительно к ресторану вообще не понимаю. Любое блюдо можно "одомашнить" - подачу упростить по самое небалуйсО (просто сыпать в тарелку как насыпется) или каждый раз подавать по разному (долой стандарты!); использовать те продукты, что под руку попались; вообще менять ингредиенты - сегодня вот это, а завтра вот то. Об этом речь идет? Тогда не надо мне этой "домашней" радости. Шашлык - это "домашняя" кухня? А борщ? Все блюда, по большому счету, когда-то были домашними. "Домашняя" еда - это значит, что еда не важна, можно ее за скобки вывести, главное некая атмосфера, самоощущения, наслаждение видом за окном? Тогда зачем все это делать в ресторане - там, где, в первую очередь (по моему, опять же, убогому мнению) едят? Пироги в Штолле - они "домашние"? Если да, почему в Штолле идут именно за пирогами, а не "на воробьёв посмотреть"?
Я тоже, по недалёкости своей, не хожу в ресторан, чтобы откинуться на диван, закрыть глаза и представить, что я ем котлеты любимой бабушки. Я иду в ресторан ни в коем случае не за домашней едой.
Однажды лет 12-13 назад в ресторане Fouquet в Париже я что-то с дуру возьми да брякни - хочу пюре с курицей - соскучилась по домашней еде. Ну и как Вы понимаете я пока ни в одном доме и ни в одном ресторане такого пюре больше не ела. Это было нечто воздушное, шёлковое, нежное, лёгкое, божественное на вкус. Курица, простая курица, имела такую корочку, что я вот уже с тех пор бьюсь, но такую же получить могу в одном случае из десяти - когда просто повезёт. Какая домашняя еда? Близко там домашности не стояло.
Или вот у Комма - борщ - это что домашняя еда?
(А штоллевские пироги кто-то считает домашними? не знала)))А штоллевские пироги кто-то считает домашними?
Ну, по ассоциации: "пироги=домашние(мамины, бабушкины,тещины...) пироги". В Штолле пироги - ИМХО очень хорошие пироги. Причем, стабильно хорошие (не по-"домашнему" стабильно).
Для каких-нибудь итальях паста тоже домашняя еда. А я всё свое детство-отрочество поедал сациви, как сугубо домашнюю пищу.На пироги не грешите. Меня в детстве страшно разбаловали вкусной домашней едой, в т.ч. пирогами. У прабабушки они получались стабильно вкусно. У Штолле похожи, но не во всех их магазинах. После детства у меня вообще почти все пироги и выпечка вокруг идут на троечку. Я не встречала таких же по качеству.
Да, на сторону я не хожу есть домашнюю еду. Кроме того, у меня еще бывают извращенные вкусы. Борщ и котлеты - только а-ля совдеповская столовка. Остальные хоть медом намажь - для меня невкусно.)))
Ну и, есс-но, я не беру "домашние" блюда в ресторанах. Но об этом уже трындели. )))Поддержу.Столовские котлеты,да на простом черном хлебушке-песТня)))
Сначала предлагаю выучить русский язык, а потом ломать голову.
Угу.Мне предлагает выучить русский человек,который пишет "шев-повар" и строит предложения как гастер.Вместо очередного похода в какую-нибудь рыгаловку купите себе хорошее пособие по пунктуации и орфографии-всеж полезнее.
Kristyusha
Новичок 21.09.2012 16:11
И пишу как хочу и что хочу.Kristyusha
Новичок 28.06.2011 23:38
да, так для справки, на мою память в соус Вителло Тонато тунец не входил никогда, только анчоусы....НЕЕЕЕЕТ!!!(пытается "развидеть" два цитатных комента Бориса)
А кто ж нам будет справки раздавать тогда? Не ругайте Kristyusha.
Как можно ругать дитё неразумное))
при чем здесь это? может быть вы знаете рецептуру всех соусов?
Википедию отменили? Не посмотреть соуса в Вителло тонато?
Я не буду опускаться до вашего уровня, отвечая на оскорбления.
Вы бы со своим воинствующим апломбом шли на "маянезик.ру".Там Ваши экзерсисы оценят.Здесь-нет.
я думаю вы пользовались бы большей популярностью
Кисо,угомонитесь.Даже лень дискутировать с человеком-апологетом жаренной картошки и "ДвухПалочек",к тому же обиженно отвечающему в стиле "сам такой".Третий класс-вторая четверть.И не трудитесь отвечать-не мучайте клавиатуру и свой мосК.Адьос.
Ну это дороговатые советы. Я вот сегодня была (см.отзыв)... Ну очень душевно поела.
А Вы сравните ценник. Он примерно одинаков во всех местах (ценник в Маркете= ценнику в Европе) или нет?
Я тоже люблю рестораны, например последний визит в Террасу меня очень порадовал. В Русском Китче отменная кухня, спасибо шев - повару Ивану, если мне не изменяет память, его зовут именно так. А в Маркет Плейс хорошо, просто хорошо. А на Ваши нападки отвечать у меня нет ни времени, ни желания. Поэтому наверно я и появляюсь раз в год. Лучше посмотреть на restope, что пишут про рестораны, чем читать оскорбления.
Не надо было бы... Мало ли кто в транвае хамит... На всех реагировать - палцыв не хватит.
Доширак, я настаиваю!!!!!!!
Доширак с сосисами - еда молодости мужниной. Когда на работе деньги давали раз в квартал и немного.))))
Я много чего "ел" - в рабочей (не институтской) общаге, в армии, в всяко-разных далях и передрягах (бывало, что ничего не ел, и довольно продолжительное время, причем отнюдь не в связи с диетой), но вот Доширак - как-то ни разу не пересеклось. Мимо прошло. И чего-то не хочется...
Кисо обиделось и ушло из коментов)))))
Забанили... Эх, мэтр...((