1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Marhaba»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Marhaba»
О ресторане «Marhaba»
Адрес
наб. реки Фонтанки 50
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Владимирская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Marhaba
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Marhaba»

Роман
58 отзывов 1924 «Нравится»
6 сентября 2010 года
Кухня
Интерьер6
Сервис2
4.0

Не клеится у меня с восточниками.
Не влюбляю я их в себя, а себя в них.
Очередной полуклинический случай.

Как правило, не пишу о встречах, т.к. не обращаю внимание, если все проходит незаметно-тактично. Здесь же невнятность полная. Какое-то бурчание мальчика-гардеробщика себе под нос про некурящий зал, типа «курят везде, садитесь, где хотите». Ну и пошли себе сами, не провожаемые этим непровожатым, в сторону бара и примостились у окон, выходящих во двор.
Единственное светлое пятно от посещения – администратор. Милая, приветливая девушка, с понимающим взглядом, но, к сожалению, не сумевшая помочь. Разве участием. О чем - далее.

Меню представляет собой жгучую солянку. Это давно не удивляет в подобных местах, но и не может радовать, т.к. ждешь акцентов на специалитеты, а обнаруживаешь по факту 2 страницы из 20. Глаз замылился, похоже, и у составителя – например, некая «Шахская трапеза» из курицы обнаружена в разделе «Телятина».
«Да, и у нас повар азербайджанец».
Это на 50% предопределяет выбор.
Юроп - салат «Жемчужина» (220 руб.) и куриный бульон (цену не указываю, почему - ниже).
НеЮроп - буглама (350 руб.) и садж из телятины (280 руб.).

Перехожу к самой занимательной части повествования.
Дабы собрать мысли в кучку, оформлю попунктно:

1. Выявлено незнание меню прикомандированной официанткой. На вопрос, как подается садж – «Спрошу на кухне». Цветы, венки дальше.

2. С заказанной водой Рычал-су (90 руб./0,5) принесены хайболы с лого водки «Русский стандарт». Проблемы с тарой? Глупая зацепка, скажете. Но как-то сложилось, что воспринимаю посуду, даже питьевую, как непустой звук.

3. Накрытие не убирается. А это без малого 4 комплекта тарелок по две в стопке, приборов и бокалов, с торчащей «свечкой» салфетки. Стеклянную часть этого, потрогав руками (телепатии не обучен), я перенес в левую часть стола, где со всем прочим она продолжила стоять вплоть до нашего выхода из-за стола.

4. Из салата (товарища) вытянул пару вилок с языком, огурцом и зеленым горошком с майонезом. Такая дешевая (не ценой) простота ни о чем. Если это жемчужина, то что тогда не? Тучи начинают сгущаться.

5. Садж с телятиной (товарища). Пожалуй, еще одно нетемное пятно. Поначалу показавшиеся грилем картофель, помидор, перец и баклажан на поверку оказались жареными в масле. Мясо приятно кисловатое и мягкое. В целом единственно приличное блюдо из той пары тяжек, что сделал. Но мимо меня, т.к. не мой заказ.

6. Суп куриный (мой) взят из соображений оздоравливающего эффекта вследствие переедания накануне. Возвращен на кухню после пары ложек. Из счета, само собой, попросил исключить. Первый шкандаль на тему «взад» за девятимесячную рестопрактику – нате вам, разродился. Как нужно готовить куриный бульон, чтобы вынуть из него вкус курицы? Птица отдельно – вода отдельно? Не сдобрить специями (в т.ч. заявлен имбирь)? Не добавить картофеля, морковь (также в описании)? Но это цветочки – 2.

7. А вот и обещанная развязка. Буглама (моя) принесена одновременно с куриным супом. На вопрос «Почему?» получаю ответ «Потому что тоже первое».
Не знаток кавказской/восточной кухни, однако, что в меню читаю, на то примерно и рассчитываю. Намека на суповую консистенцию этого блюда в меню замечено не было. Воспринял его как полноценное второе и, вместе с тем, основное блюдо. Так какого рожна (извините) при заказе не поправить? Незнание меню не освобождает от ответственности. Так?
Или предположим, что фантомас не разбушевался бы от двух супов, но почему, в таком случае, вынос этих блюд одному гостю одновременный? Элементарные нормы подачи подразумевают курсы или, как их там, перемены?
Что касается самого продукта. Сварен давно. Понял это по еле теплой бараньей кости. Ну и по тому, как споро его вынесли с первым супом. А самого бульона с редкими овощами ложек так на 8.

Что бы Вы не подумали, что я тут только с космосом разговариваю, все то же самое без крика и битья посуды поведал администратору, тому самому из начала этой пьески. Девушка стояла и бледнела. Предложила шашлычок, но я отказался.
Ушел голодным и злым. А вывести меня из себя на тему еды ой как непросто.

81 комментарий

  • Лена
    Лена  → Роман  6 сентября 2010 в 09:10
    Гуру
    225 отзывов 6060

    А Вы - герой!
    Я собиралась, но после некоторых рассказов и впечатлений не решилась...

  • Анатоль
    Анатоль  → Роман  6 сентября 2010 в 09:25
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Сейчас свой выложу)))

  • Каринa
    Каринa  → Роман  6 сентября 2010 в 09:41
    Гурман
    15 отзывов 401

    Да уж не повезло Вам с супчиками!
    Судя по описанию, вместо бульона принесли кипяченой водички. Могли бы магги кинуть для приличия.

  • Алексей
    Алексей  → Роман  6 сентября 2010 в 10:40
    Небожитель
    1150 отзывов 23492
    • Анатоль
      Анатоль  → Алексей  6 сентября 2010 в 10:43
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Буглама - первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости.
      Лагман- первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости.
      Дымляма-первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости.
      Во как)))

    • Роман
      Роман  → Алексей  6 сентября 2010 в 11:45
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      В моем случае это блюдо сложно не назвать супом.
      Прочитал Ваш отзыв на эту тему и еще больше приуныл.
      Мне все больше кажется, что авторская кухня берет верх над национальной.

    • Борис
      Борис  → Алексей  6 сентября 2010 в 11:49
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Буглама это баранья голяшка тушеная в собственном соку с овощами. А как подавать. порезав, отделив бульон или завернув на манер японии, не важно. Тогда все тушеные блюда - супы.

      • Роман
        Роман  → Борис  6 сентября 2010 в 20:39
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Оказывается, и Вы ели бугламу. Почитал. Почти все так и было, только бульон жидкий совсем. Голяшка была знатная, подтверждаю. Но впредь, если случится "восточничать", буду серфить WIKI прямо там, не отходя от кассы.

        • Борис
          Борис  → Роман  6 сентября 2010 в 21:40
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Вопрос другой: ели ли Вы ее в "баран-баре"? Где за в два раза меньшие финансовые вливания, получаешь не кусочек, а целую голяшку и ведро бульончика. Пустого, да, но, потратить час жизни обгладывая голяшку... это так хорошо.

  • Victory
    Victory  → Роман  6 сентября 2010 в 10:52
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Напоминает историю из студенческой жизни. Стройотряд пришёл с работы, ест сваренный дежурным суп. Вода-водой. Спрашивают, как варил. "Мясо сварил, волу слил. Картошку сварил, воду слил"...

  • Валера 888
    Валера 888  → Роман  6 сентября 2010 в 12:40
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Роман, а всё-таки какая оценка за кухню по 10ти бальной системе?

  • Ермолаева Ирина
    Ермолаева Ирина  → Роман  7 сентября 2010 в 17:08
    Ценитель
    0 отзывов 35

    скромно стояла в стороне и даже не злорадствовала, но защитить себя считаю обязательным)))))В моё время такого не было)))правда.....Но заметьте я не кичусь, наооборот жалею владельца вложившего туда немеренное количество денег и получающего такую вот отдачу в "".

    • Роман
      Роман  → Ермолаева Ирина  7 сентября 2010 в 17:11
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Как я понял потом, этот шанс нам выпал только с Анатолием.
      У Бориса все было иначе.
      Разные смены.
      Ну и вкусы тоже разные, не без этого.

  • Ермолаева Ирина
    Ермолаева Ирина  → Роман  7 сентября 2010 в 17:47
    Ценитель
    0 отзывов 35

    Да вкусы несомненно разные, но заказвая суп куриный и получая вместо этого воду........Тут уже не во вкусе дело))))

    • Роман
      Роман  → Ермолаева Ирина  7 сентября 2010 в 17:50
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Не только вода. Анатолий там куркуму учуял.
      Я помню только желтый цвет.

      • Ермолаева Ирина
        Ермолаева Ирина  → Роман  8 сентября 2010 в 17:16
        Ценитель
        0 отзывов 35

        уже легче)))

        • Роман
          Роман  → Ермолаева Ирина  8 сентября 2010 в 17:17
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Поговаривают, закрытым стоит. С сентября.

          • Роман
            Роман  → Роман  8 сентября 2010 в 17:44
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            "Вава, ты сейчас упадешь".
            По телефону ресторана мне сообщили, что ресторан работает третий день, т.е. с понедельника.
            Опять новая команда, новый директор, новый шеф.
            Кто на новенького?
            Борис, переигрываем?

            • Борис
              Борис  → Роман  8 сентября 2010 в 17:49
              Гурман
              238 отзывов 5940

              <цензура> НЕТНЕТНЕТ. Сколько еще команд у учика "Старого Города"??? Пусть сразу объявит. Мы разделим население этого городка на число смен.

              • Роман
                Роман  → Борис  8 сентября 2010 в 17:53
                Ценитель
                58 отзывов 1924

                А я в таком случае снимаю с себя всякую ответственность за участие в профанации под названием "отведайте нашего нового ресторана".
                Эксперименты собственников все же должны иметь какие-то разумные пределы.

                • Ермолаева Ирина
                  Ермолаева Ирина  → Роман  9 сентября 2010 в 14:05
                  Ценитель
                  0 отзывов 35

                  во как)его по моему сдали в аренду, устали бороться)))

  • Анатоль
    Анатоль  → Роман  8 декабря 2010 в 16:46
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Купите гранд кафе Рома))) ПРОДАЖА.

    • РомА
      РомА  → Анатоль  8 декабря 2010 в 17:07
      Гурман
      4 отзыва 953

      Продажа помещения?

      • Анатоль
        Анатоль  → РомА  8 декабря 2010 в 19:11
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Бизнеса.

        • РомА
          РомА  → Анатоль  8 декабря 2010 в 19:20
          Гурман
          4 отзыва 953

          Что я Вам плохого сделал, что зла мне желаете?

          • Анатоль
            Анатоль  → РомА  8 декабря 2010 в 19:23
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Нет желаю чтобы Вы позвонить по телефону на рекламном баннере и послушали 30 минутную лекция о самом раскрученном заведении Петербурга.

            • РомА
              РомА  → Анатоль  8 декабря 2010 в 19:27
              Гурман
              4 отзыва 953

              В центре очень мало продмагазинов. Ведь просится же.

              • Анатоль
                Анатоль  → РомА  8 декабря 2010 в 19:32
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Рома, будете МИМО, позвоните))) Это лучшая ПИАР менеджер за последние долгие годы, кого мне довелось СЛЫШАТЬ, я поверил, потом очнулся и протер телефон, три раза плюнул через левое плечо. Невский малек, на другом конце провода АКУЛА.

                • Newski
                  Newski  → Анатоль  8 декабря 2010 в 22:56
                  Гурман
                  8 отзывов 262

                  Вот, год на сайте и все в труху... Анатолий...)

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Newski  8 декабря 2010 в 23:03
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Проезжать будете, там телефон есть, девочку дадут кто занимается, она Вас научит. Только решение по покупке сразу не принимайте, обдумайте)))

                    • Newski
                      Newski  → Анатоль  8 декабря 2010 в 23:06
                      Гурман
                      8 отзывов 262

                      нуууу, продать это баловство) пусть арендовать заставит. но за наводку спасибо)