25 комментариев
Единственное блюдо ради которого я вижу смысл туда зайти, это - телячьи щечки. Очень вкусные. В остальном совсем не интересно...
Сегодня у меня как раз был деловой обед, именно в этом Марчелисе. Сервис ужасен! Больше трех не поставила бы. Счет ждали минут двадцать, а потом еще столько же когда карту через терминал проведут...Щеки Ивана лучше!
Нашли с чем сравнивать... У Ивана - это щеки формата премиум! А Марчелис это просто обычный каждодневный вариант.
ГОСПОДЬ НАШ С ВАМИ! Какой премиум - 200 (двести) российских рублей (рублей РФ).
Тут скорее премиум с точки зрения вкусовых качеств,а не цены.
А мне со скоростью обслуживания как раз везло, поэтому и выбирала Марчеллис для быстрого обеда. Значит, просто везло))
За неоднократные посещения Марчелиса (только Восстания-только хардкор!!) давно выделил для себя как раз минестроне,лазанью и брускеты.
Я начал читать, подумал, это приговор. ЗА НЕОДНОКРАТНЫЕ ПОСЕЩЕНИЯ Марчеллиса, подсудимый приговаривается....
Ну,кстати,да-так и было))там постоянно обедают сотрудники близлежащего юр. центра, и до открытия ЕДЦ был вынужден составлять компанию))
Мне кажется в своем ценовом сегменте качество приличное. Особенно по тем блюдам где от повара особенно не требуется готовить
Приличное мясо, отличная треска. Неплохие десерты. А итальянскую кухню (кроме пиццы и в редких случаях пасты) есть все равно в городе негде. Попробовал тут в трех итальянских ресторанах пармиджану: так везде одинаково неудобоваримоС никакой итальянщиной в городе я полностью согласна. Притом, что ингредиенты сейчас практически все доступны, а процесс приготовления несложен... Кстати, была удивлена, что от ценовой категории качество практически не зависит. Фиаско весны - Франческо. Из 6 блюд на двоих понравился только томатный суп с пармезаном. Остальное оставило в полном недоумении.
Спроса на еду нет, есть спрос на ambience и общее впечатление. Поэтому чтобы продавать пасту в два раза дороже нужно просто положить ее в хорошую тарелку. Самая приличных Италия все равно у Арама ( текущего в Пробке и бывшего в Густо, пусть их на этом ресурсе и не любят. Итали тоже неплохи но больно нестабильны.
Пробка убыточна много лет. Скоро закроется. Поменялось несколько поваров. Я бы не согласился. Не пробка, а чехарда. Еще и без хозяина. ИМЕННО ПОЭТОМУ люди АМ и открывают места лучше него. Опыт есть, навык, но нет груза на плечах, нет АМа. Поэтому пицца в Чайках лучше ПФ. Поэтому и Тимур сделал Итали. Пробка БЕЗ ВСЕГО ПЛОХОГО. А именно плохое он и видел.
Закроется, но КАК БЫ переедет на Мытнинскую в дорогой дом.
Не думаю что он Белинского закроет. Такой бренд. Новый дом видел. Думал будет пробка 2.
Причем я Арама не идеализирую. Уровень моцарелл мягко говоря средний. На даче очень дорого за исполнение чуть лучше среднего. Но все остальное в городе мягко говоря не лучше, а обычно хуже, хотя и дешевле.
Но сейчас проще продавать какашку за 300 чем качественный продукт за 400 в среднем сегменте. А в дорогих местах та же какашка преподносится в дорогом интерьере за 600.
Самое удивительное что настоящая Италия (например юг) в городе просто не пойдет поскольку люди просто не поймут вкус. Им будет казаться что это слишком просто и слишком невыразительно.Но сейчас проще продавать какашку за 300 чем качественный продукт за 400 в среднем сегменте.
А мои глазки говорят мне другое. Поворачиваются к мозгу и говорят: сложно продавать по 300 что угодно, по 400 продавать легче! Если на подпольного цеха спортивный костюм прилепить М1 или EA он будет продаваться лучше. Так и блюдо, вне зависимости от цены. Слойку за 25 - могут и побрезговать купить, а промышленную заморозку за 100 купят и будут хвалить. Чмошно ведь хвастаться, что сожрал булочку за 25. Чего тут хвастаться.
Про убыточность ЗАЯВЛЯЛ сам АМ в интервью и не раз (посл. апрель 13). "Держим только из ностальгических соображений". Рука АМа это первая рука? Или правая рука у него вторая? Или первая?400 для простой пасты в городе все таки дорого, а 300 в самый раз. Как раз эквивалентно булочке за 100
В остальном согласен"Простая паста" это вегетарианская? Карбонару берут больше, вот и делают наценку на нее в 1,5 раза больше чем на креветки. Это как блин цезарь в Теремке - 125 рублей. При том, что по сс начинки, дешевле 55 и 60-рублевых! Дабы приобщиться к крутости, готовы платить!
Простая это любая без дорогих ингридентов
Или про вино наблюдение. Когда оказываюсь в компании, конечно, ПРИЯТНЕЕ находиться в гуще разговора "ты знаешь, нашел вино за 600, а качество как будто за 2000, и вот мы его...", чем "прикупил тут ящичек петруся, ничивошнай". НО!!! Почти всегда, первая категория на этом и зацикливается. Вся беседа крутится на покупке, скидках, удобстве выбора, кроме маркетинга в башке ничего не остается. Вторая категория хотя бы может порассуждаать о самом вине. Может, так и с едой? Купонщики обсуждают не рестораны и еду, а купоны, выгодность, поиск ЕЩЕ более выгодного, на другое нет времени.
Про вино не соглашусь. Когда человек начинает мыслить категориями за "600 по цене 2000", он понимает продукт и что ему от продукта нужна. А выбор в вине такой большой что почти всегда что-то можно найти со скидкой и притом что ты хочешь.
А на рынке вина в отличие от ресторана скидка означает не то что вино плохое, а то что его никто не покупает (более того например в РФ то что его никто не покупает часто должно давать обратный сигнал)
Я большинство своих вин (процентов 90, за исключением 3-4 любимых и бордосских фьючерсов) покупаю со скидкой. Понятно что если я хочу конкретное барбареско котта от соттимано, то его купить со скидкой никак. А если я хочу приличное барбареско из neive, тот тут все уже более реально. А если я хочу просто приличное барбареско, то это уже очень просто. Главное в этом деле иметь хотя бы небольшой шкаф, чтобы можно было хранить купленное.
Или например в моем любимом итальянском интернет магазине распродают старые винтажи итальянских вин (ну кроме может 5-7 самых и известных). То есть например свежий релиз (2008) gaja sperss может стоить 170, а 2000 110, при сопоставимых рейтингах.
А те кто покупают Петрюс ящиками (таких в Питере знаю 2х) думаю что могут порассуждать о вине. Особенно при условии что они не только Петрюс покупаютКогда человек начинает мыслить категориями за "600 по цене 2000", он понимает продукт и что ему от продукта нужна.
Это так, но процесс выгодной покупки СТАНОВИТСЯ ОСНОВНОЙ ТЕМОЙ РАЗГОВОРОВ. И вместо "прелой земли с клубникой" и "2008 лучше или 2009" разговоры переходят на 600 по 2000 и у кого длиннее скидка в штанах.нуууу.. это от людей зависит. Мне кажется что разговор о скидках за бокалом вообще не очень приемлем
Итали до Пробки как до неба, при практически аналогичном ценнике. Про убыточность не уверен. Инфа из первых рук? По будням вечерам заполняеиомть процентов 70
Соглашусь, ощущение неудовлетворенности остается. Заказала бизнес-ланч на Невском: суп приличен, салат с кислой ветчиной-отвратителен. Осадок остался, лучше в "счастье" обедать