1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Manneken Pis»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Manneken Pis»
Адрес
ул. Казанская 5
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 15 отзывов о кафе «Manneken Pis»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.0
Кухня
8.4
Интерьер
7.9
Сервис
11Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 26 февраля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположение, широкое меню, уютный интерьер, быстрое обслуживание
    Нет

    Новый ресторан сети, расположившийся на одной из любимых улиц, вблизи Казанского собора. Еда вкусная, обслуживание быстрое, это по-прежнему одна из любимых сетей ресторанов в городе. Рекомендую!

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  27 февраля 2018 года
      Представитель заведения
      Екатерина, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв: нам очень приятно, что вы остаетесь нашей постоянной гостьей :) Будем рады видеть снова!
  • 15 февраля 2018 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    интерьер, сервис, скорость обслуживания
    много людей

    Все-таки не сдаются Манекены! И заведения открывают, и меню продумывают, класс! Побывала давеча в новом заведении на Казанской и могу заверить, появлюсь там снова: приятный, светлый, просторный интерьер, внимательный персонал, а кухня, в общем, никогда не подводила. В общем и целом, всем рекомендую!

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  16 февраля 2018 года
      Представитель заведения
      Яна, здравствуйте! Спасибо, что нашли время поделиться вашими впечатлениями: рады, что вы хорошо провели время у нас. Обязательно заглядывайте снова!
  • 18 января 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Высокоразвитое деликатесное сопровождение пива. Ну и само пиво, разумеется.
    Бумажки и капельки на полу в зоне акваманилов.

    В кой-то веки судьба дала мне шанс воспользоваться возможностью полноценно отужинать без использования собственных материальных ресурсов, то есть, по-русски говоря, - задарма. Грех было не прибегнуть к помощи предлагаемых финансовых источников. Что сказать? Остался довольным как слон, теперь вот не знаю, что делать дальше со всем этими удовлетворением - боюсь привыкнуть…

    Внутри просторно и светло. В цветовой гамме превалируют не напрягающие лазурные и бледно-голубые тона. Сидеть удобно даже за небольшими столиками. Вид на запруженную улицу Казанскую, где, в почившем в бозе ресторане имени одного эпатажного банкира, проходили все мои 2000-е, основательный, хотя смотреть там особенно не на что – нагляделся вперед на несколько жизней.
    Единственное предложение к администрации: своевременно проводить уборку приватных кабинок, да и, вообще, чаще туда заглядывать профильным сотрудникам. Все-таки заведение питейное, народу по вечерам собирается немало, изначально всем хочется в приятной обстановке руки мыть и прочее задействовать, а в помывочных еле ощутимый, но все же бедлам. «Граждане новоселы, внедряйте культурку. Вешайте коврики на сухую штукатурку!»

    Сразу представлю идеальную гастрономическую комбинацию: бельгийский Affligem Blonde 6,8% и кастрюлька отечественных мидий под способом приготовления Black&Red с черным перцем, чили, тимьяном и сельдереем, сваренных в темном эле Grimbergen Dubbel. Мальчишкам, девчонкам и не определившимся (в свете последних британских постановлений), любящим крепкое, терпкое сочетание настоятельно советую не пренебрегать данной замечательной парой. Не пренебрегать, а только удваивать и утраивать отношения.
    Последующая двойка: светлый лагер Manneken Pils 4,8% и мидии Итальяно с базиликом, томатами, чесноком и сельдереем, тушеные в российском крафтовом белом пиве c чисто «рязанским», доморощенным названием Blance de Fleur была уже не так эмоциональна, менее взрывоопасна, но понравится тем, кто любит более спокойные напитки и блюда.

    Рыбный суп Марсель. Томатное, густоватое и сладковатое варево с мидиями, креветками, кольцами кальмаров и с миниатюрными кубиками белой рыбы. В принципе, из-за сласти к нему дозволяется смело заказывать фруктовый Ламбик (кому он мил - мне нет), ибо суп схож с бульонами из-под мидий, а содержимым с самими мидиями и есть смысл считать его равноправным их партнером, имеющим полное право на бокальную компанию.
    Голландская сельдь с тостами. Обжаренный картофель, маринованный лук, соленые огурцы. Кусочки селедки под струйками горчицы. Рыба отменная, а вот хлеб (темно-коричневый багет) к ней можно и не подавать – мне кажется он здесь лишний - картофеля достаточно.

    Салат с телятиной и теплый салат с лососем горячего копчения примерно в одной стилистике – простецкие, несколько деревенские варианты. В первом руккола и легкая заправка, а во втором трава и крупные кругляши обжаренного картофеля. Мясо мне показалось чуть суховатым, а вот к рыбе совсем нет никаких вопросов. Салаты недурно подходят для начального утоления чувства голода.
    Запеченная картофельная вафля с мидиями и моцареллой. Вафля, соответственно, из вафельницы, мидии в томатном соусе – начинка. Сыр неравномерной шапкой поверху. Горячая закуска тоже не особо искусно выглядит, но на вкус славная. Мы ж не в музее…

    Стейк из клыкача с овощами и соусом терияки. А вот тут красиво: добрый ценный промысловый куб, клетчатка по периметру. Соус добавляет пикантности, аббатское светлое пиво её усиливает.
    Паста птитим с креветками и шпинатом. Изделие хоть и макаронное, но больше смахивает на ризотто или утреннюю пышущую кашку. Креветок много, шпинат мелкой нарезкой приятно дополняет пищу. Классная вещь!

    Яблочный Тарт Татен с шариком мороженого. Без тени сомнений дозволительно особам, придерживающимся всевозможных диет – сплошные печеные яблоки. Теста минимум, а шарик на фоне фрукта кажется исключительно мизерным.
    Льежская вафля. Более сладкая, чем брюссельская, а посему к ней стоит брать не всяческие сиропы и шоколады, а фрукты или ягоды. Я взял грушу. Конечно, можно было бы обойтись и без вафли, благо углеводов в процессе трапезы употребилось предостаточно, но работать-то желудком надо на пользу человечеству, а кто, если не мы…

    Сервис чуть суматошный, но дружелюбный. В канун Старого Нового Года одарили несколькими фантами (вытащил из мешка с подарками от Деда Мороза) на бесплатные напитки и на порцию еды в других заведениях ресторанной группы – не могу не оценить подобный благосклонный жест.
    Концепт нужный во всех отношениях, меню составлено грамотно, а про выдающуюся пару, только ради которой стоит знать и помнить о «писающих» по городу «мальчиках» я уже ранее писал. В смысле, текст.

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  29 января 2018 года
      Представитель заведения
      Алексей, здравствуйте! Спасибо, за такой подробный отзыв: все комплименты и замечания переданы управляющему. Не можем не разделить ваши чувства относительно дуэта Affligem Blonde 6,8% и мидий Black&Red — сочетание на все времена :) Надеемся увидеть вас снова в числе наших гостей.
  • 7 мая 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    кухня,перосонал, интерьер
    не обнаружила

    А что говорить, когда в нашем городе не такое изобилие мест, где можно поесть таких вкусных мидий! Спасибо создателям

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  7 мая 2018 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Благодарим за отзыв и столь высокую оценку: обязательно приходите снова!
  • 15 февраля 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    вкусная еда, отличная пивная карта, уютный интерьер
    много народу, убрали пиццу из меню

    Маннекен просто обожаю! Идеальное место, чтобы посидеть с друзьями. Пиво не очень люблю, но даже для меня в карте есть куча вкусных пенных: вишнёвый крик, морт субит, разные сидры. А какая еда! Одни мидии чего стоят. Раньше часто ходила у себя на Московском и иногда бывала на Петроградке. Новое заведение на Казанской ни разу не разочаровало: все так же вкусно, уютно, классно!

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  16 февраля 2018 года
      Представитель заведения
      Александра, здравствуйте! Нам очень приятно, что вы остаетесь нашим постоянным гостем и успели побывать почти во всех заведениях нашей сети. Всегда рады видеть вас в Manneken Pis :)