В кой-то веки судьба дала мне шанс воспользоваться возможностью полноценно отужинать без использования собственных материальных ресурсов, то есть, по-русски говоря, - задарма. Грех было не прибегнуть к помощи предлагаемых финансовых источников. Что сказать? Остался довольным как слон, теперь вот не знаю, что делать дальше со всем этими удовлетворением - боюсь привыкнуть…
Внутри просторно и светло. В цветовой гамме превалируют не напрягающие лазурные и бледно-голубые тона. Сидеть удобно даже за небольшими столиками. Вид на запруженную улицу Казанскую, где, в почившем в бозе ресторане имени одного эпатажного банкира, проходили все мои 2000-е, основательный, хотя смотреть там особенно не на что – нагляделся вперед на несколько жизней.
Единственное предложение к администрации: своевременно проводить уборку приватных кабинок, да и, вообще, чаще туда заглядывать профильным сотрудникам. Все-таки заведение питейное, народу по вечерам собирается немало, изначально всем хочется в приятной обстановке руки мыть и прочее задействовать, а в помывочных еле ощутимый, но все же бедлам. «Граждане новоселы, внедряйте культурку. Вешайте коврики на сухую штукатурку!»
Сразу представлю идеальную гастрономическую комбинацию: бельгийский Affligem Blonde 6,8% и кастрюлька отечественных мидий под способом приготовления Black&Red с черным перцем, чили, тимьяном и сельдереем, сваренных в темном эле Grimbergen Dubbel. Мальчишкам, девчонкам и не определившимся (в свете последних британских постановлений), любящим крепкое, терпкое сочетание настоятельно советую не пренебрегать данной замечательной парой. Не пренебрегать, а только удваивать и утраивать отношения.
Последующая двойка: светлый лагер Manneken Pils 4,8% и мидии Итальяно с базиликом, томатами, чесноком и сельдереем, тушеные в российском крафтовом белом пиве c чисто «рязанским», доморощенным названием Blance de Fleur была уже не так эмоциональна, менее взрывоопасна, но понравится тем, кто любит более спокойные напитки и блюда.
Рыбный суп Марсель. Томатное, густоватое и сладковатое варево с мидиями, креветками, кольцами кальмаров и с миниатюрными кубиками белой рыбы. В принципе, из-за сласти к нему дозволяется смело заказывать фруктовый Ламбик (кому он мил - мне нет), ибо суп схож с бульонами из-под мидий, а содержимым с самими мидиями и есть смысл считать его равноправным их партнером, имеющим полное право на бокальную компанию.
Голландская сельдь с тостами. Обжаренный картофель, маринованный лук, соленые огурцы. Кусочки селедки под струйками горчицы. Рыба отменная, а вот хлеб (темно-коричневый багет) к ней можно и не подавать – мне кажется он здесь лишний - картофеля достаточно.
Салат с телятиной и теплый салат с лососем горячего копчения примерно в одной стилистике – простецкие, несколько деревенские варианты. В первом руккола и легкая заправка, а во втором трава и крупные кругляши обжаренного картофеля. Мясо мне показалось чуть суховатым, а вот к рыбе совсем нет никаких вопросов. Салаты недурно подходят для начального утоления чувства голода.
Запеченная картофельная вафля с мидиями и моцареллой. Вафля, соответственно, из вафельницы, мидии в томатном соусе – начинка. Сыр неравномерной шапкой поверху. Горячая закуска тоже не особо искусно выглядит, но на вкус славная. Мы ж не в музее…
Стейк из клыкача с овощами и соусом терияки. А вот тут красиво: добрый ценный промысловый куб, клетчатка по периметру. Соус добавляет пикантности, аббатское светлое пиво её усиливает.
Паста птитим с креветками и шпинатом. Изделие хоть и макаронное, но больше смахивает на ризотто или утреннюю пышущую кашку. Креветок много, шпинат мелкой нарезкой приятно дополняет пищу. Классная вещь!
Яблочный Тарт Татен с шариком мороженого. Без тени сомнений дозволительно особам, придерживающимся всевозможных диет – сплошные печеные яблоки. Теста минимум, а шарик на фоне фрукта кажется исключительно мизерным.
Льежская вафля. Более сладкая, чем брюссельская, а посему к ней стоит брать не всяческие сиропы и шоколады, а фрукты или ягоды. Я взял грушу. Конечно, можно было бы обойтись и без вафли, благо углеводов в процессе трапезы употребилось предостаточно, но работать-то желудком надо на пользу человечеству, а кто, если не мы…
Сервис чуть суматошный, но дружелюбный. В канун Старого Нового Года одарили несколькими фантами (вытащил из мешка с подарками от Деда Мороза) на бесплатные напитки и на порцию еды в других заведениях ресторанной группы – не могу не оценить подобный благосклонный жест.
Концепт нужный во всех отношениях, меню составлено грамотно, а про выдающуюся пару, только ради которой стоит знать и помнить о «писающих» по городу «мальчиках» я уже ранее писал. В смысле, текст.