Как-то уже давно узнала про этот ресторан, расположенный недалеко от моего дома. Заведение было рекомендовано как "лучшие шашлыки в городе". Расположение его довольно странное. Проезжая глухими закоулками к Ладожскому вокзалу, где-то между речкой, промзоной и тюрьмой натыкаешься на этот островок кавказско-среденазиатской сказки.
Вчера, наконец, мы добрались до этого заведения и смогли оценить его.
Сразу при входе на тебя обрушивается смесь грохочущей отечественной попсы, дня рождения простых русских людей и интерьера в стиле "я добавлю все, что можно, на всякий случай". В середине буднего дня ресторан был наполовину занят, но места свободные нашлись. Расслабиться и отдохнуть в такой обстановке у нас бы не вышло, но быстро пообедать удалось. Фото интерьера:
В меню много видов интересного мясного: с десяток саджей, какой-то особый плов, 35 наименований шашлыка, в том числе, довольно нестандартные, типа бараний язык или печень с курдюком, из куриного рулета с орехами и т.д. Также несколько восточных супов (хаш есть, кстати). Закуски и салаты банальные.
Мы были не оригинальны, заказали шашлык из бараней мякоти, из свиной шеи, из овощей. Для лучшего усвоения белка - овощной салат. Чая по жаре не хотелось, а лимонадов они не делают. Пили компот, промышленный, как оказалось.
Мясо мягкое и вкусное, только одна деталь все перечеркивает. Нарезка ломтиками. Понятно, что так жарится быстрее, но это не шашлык, вкус огня почти отсутствует. Овощи - как овощи, могли бы и более томатные "бакинские" помидоры найти. Что было шедеврально - это сосус к шашлыку. В целом, вкусно, но немного не то. В одном всеми любимом ресторане кавказской кухни и шашлык лучше, и салат. И еще атмосфера совсем другая.
В качестве плюса можно отметить невысокие цены, обед вышел очень бюджетным.
Снаружи есть зеленая лужайка, на которой раньше были беседки (жаль, что их убрали). Рядом разбит целый небольшой огородик и дремлет в тени живая овца. А может, помирает среди выхлопов и бензиновой травы.
В общем, как "лучшие шашлыки" заведение рекомендовать не могу. Возможно, нам стоит съездить туда еще раз и попробовать экзотику типа печени с курдюком, может, они ее не режут слайсами.