
Мой родной и любимый Васильевский остров - это какое-то сосредоточение странных кафе и ресторанов. Можно даже сказать это остров невезения)). Порой открываются интересные места но в очень глухом месте, или ресторан с украинской кухней с тремя помещениями на углу кадетской линии, в котором за два года я ни разу не видел посетителей.
Смешанное чувство у меня осталось после пары посещений небольшого ресторана, который получил название грузинский ресторанчик "Мадлиани". Находится он недалеко от набережной, где постоянно гуляют прохожие и возможные посетители.
![]()
Интерьер очень приятный. Уютное небольшое помещение на 5-6 столов, укрытых плотными скатертями. Мягкие кресла, за которыми не совсем удобно есть, но очень удобно отдыхать после трапезы. Картины с грузинскими мотивами на стене, комфортное освещение. В общем интерьер благоволит принятию пищи и времяпрепровождению.
Теперь к непонятному и главному. Меню на листе картонном глянцевом листе и так же барная карта выглядит, как "бистрошное". Можно было его оформить поинтереснее в дань интерьеру.
Цены на еду на первый взгляд демократичные в районе 250-350 руб. Блюда, которые предполагаются быть острыми, указаны со значками перчиками.
Проводя своеобразный анализ предлагаемых в городе хачапури, выбрал по Мегрельски (260 руб). Хинкали подают по три штуки в порции (220 руб.), хорошо это, для того чтобы и другое попробовать и не переесть. Люблю острое и выбрал блюдо под названием Острый (300 р.).
![]()
Хачапури по мегрельски пришло первым. Пышный, сырный и нежный. Понравился и вкусом и исполнением. К нему попросил домашнее вино грузинское красное. В первое посещение оно стоило 200 р за бокал. Неплохое такое вино.
![]()
Хинкали слеплены хорошо, тесто тонкое, но плотное. Вот правда вкус очень невыразительный. Не покидала мысль, что чего-то в них не хватает., то ли трав, то ли перца. На четверочку.
Больше меня удивило блюдо Острый. Ни какой жгучести, насыщенности вкуса, солоноватое. Мелко нашинковано все и в соусе. Но основное - это размер порции)). Подается в маленькой плошечке глиняной. Как закуска бы еще прошла.
Прогуливаясь после толкотни на мероприятии "Опера всем", решил зайти еще раз и испытать судьбу в надежде на лучшее.
Заказал уже хачапури по Аджарски (240 руб.), и ожидая остроты Чахохбили (250 р), даже попросил по жгучее сделать. Морс(0,2 за 100 р) и стопку чачи (90р 50 гр).
Морс нормальный, чача ядреная)).
Небольшая такая лодочка аджарская пышущая жаром мне пришлась очень по вкусу. Тесто отличное, сыра правда маловато. За свою цену хорошо.
![]()
И опять но! Чахохбили принесли в такой малюсенькой плошке глиняной, что я вновь был удивлен размеру порции в грузинском ресторане. Ну я бы не возражал, если в ней был салат или закуска. Но горячее блюдо, пусть и за 250 р выглядит очень сиротливо.
![]()
На вкус оно так же банально, как и Острый. Мелок порубленная курица в соусе. Совсем не острое и тусклое, к тому же очень мало.
Еще меня расстроила новая цена за домашнее вино - 300 руб. за бокал. Мне кажется это ни как не стыкуется с общими ценами, да и в принципе дорого для такого места.
Обслуживание вполне хорошее. Официант обходителен и учтив. Интересуется понравилось ли блюдо. Сфокусировал его внимание на микроскопических порциях горячих блюд.
Итог. Ощущения после посещения Мадлиани были продолжением мысли о странности открывающихся заведений на Васильевском. Такое приятное, уютное место с неплохим интерьером соседствует с неудачным исполнением горячих блюд, совсем не грузинскими порциями и непонятно завышенной ценой за домашнее вино. И как всегда: вроде то, но не то. Как и все у нас на острове.