1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пекарня «Madame Matilda»/
  4. Отзывы о пекарне/
  5. Отзыв о пекарне «Madame Matilda»
О пекарне «Madame Matilda»
Адрес
ул. Маяковского 23/6
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

100  (без напитков)
100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 20:00
Откроется в 08:00
Madame Matilda
Пекарня
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Отзыв о пекарне «Madame Matilda»

Толстых Женя
134 отзыва 1772 «Нравится»
5 июня 2018 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3
скорость обслуживания, разные и обильные начинки, немного сахара, невысокие цены, хороший интерьер, довольно спокойно
подача никакая, точка равноудаленная от двух станций метро (пешком придется пройти приличное расстояние, так что посещение этого место зависит от погоды), долго не посидишь (не лучший вариант для встреч с друзьями)

Мне кажется, пироговых такого формата остро не хватает в Петербурге. Очень уютная пекарня, открывшаяся примерно два с половиной месяцев назад, с большой любовью относится к производимому продукту. Когда заходишь, глаза разбегаются от многообразия начинок. Есть сытные пироги - например, с рататуей, с черри и моцареллой, с курой и грибами, с луком-пореем и зеленым горошком. Сама не застала, но слышала, что они готовили и корюшкой пирог, интересно было бы оценить.

Я пробовала с куриным паштетом, бальзамиком и орешками- удивительный вкус (фото не из пироговой, брала собой).

b0d41a8b695b36390ec3e5ee72cb101f

Паштет откровенно домашний, но вкус лука не доминирует, как это часто бывает (может, его там вовсе нет). Очень мягкий, плавный, легко идущий на контакт. Наверное, без бальзамика было бы слишком однородно - но возникла поразительная сладкая нота. Интересно, как существенно весь вкус преображается одним акцентом.

Самая главная черта этого заведения, как мне показалось, это соотношение теста и начинки - примерно один к пяти. Вот уж чего я так долго и пристально искала. Да и тесто не кислое дрожжевое, а хрустящее песочное. Может, это не канонический стиль русских пирогов, но никто ведь и не обещал этого. Они тут ближе к французской кухне. То же справедливо по отношению к сладким пирогам - начинка в них играет главную роль. И сахара добавлено очень и очень в меру. Чего только ни открылось моему взору - и абрикос-вишня, и просто вишня, и клубника, и малина, и пломбир с апельсином, и шоколадный тарт с кумкватом. Действительно ведь- полноценные тарты, только стоят в два-три раза дешевле, чем в других местах - кусочек обойдется в 70-80 рублей. Я попросила порекомендовать мне более кисленький - и уже через минуту наслаждалась пронзительным "Слива-ваниль".

22117b8d5eccdaeda1480eea209d373a

Конечно, слива занимает почетное место самого любимого моего плода. Но этот тарт сделан и сам по себе замечательно- душистый заварной крем задает форму всему кусочку, тесто элегантно похрустывает, но не добавляет лишних оттенков, а поверхность вымощена сочной сливой. Подача немного смущает- просто поднос с бумагой и салфетки. Симпатичные тарелки ручной работы добавили бы шарма этому месту, тогда бы оно выигрывало по всем параметрам.

Также можно полакомиться разными лепешками с пряностями, ягодным капкейком, огромной овсяной печенькой или вензелем. Всё очень красивое и чрезвычайно свежее. Есть и несколько сытные позиций- томатный суп, куриный бульон, цезарь, оливье, гранола -всё порядка 100 рублей, даже меньше. Морсы в бутылочках по 60 рублей-целых четыре вида. Облепиха, смородина, малина, брусника. Яркие, насыщенные, не чета разбавленной кислятине, с которой так часто приходится иметь дело.


c195aa0443ea0f23b9bb38ae422237b8c1e0a7241eff08351a6a9fa5a9f9a643


Помещение небольшое, интерьер очень располагающий, безликостью тут и не пахнет. Девушка за стойкой - прелесть. Никакой суеты, но видно, что прекрасно справляется со всем одна. Очень радушна, кстати, не исключаю, что она причастна к выпечке или к проектировке пекарни. В ее глазах сияет огромное неравнодушие.


96ead3cc99f7ef0902436ed428b1666220098df134e987f8b2c408412248ea8fe6d26f27a77c673dfe9eefc76e69246e


В общем, сюда я пойду, если мне захочется пирог или тарт. Не за кофе или сытным обедом, но за сладким лакомством и теплым приемом. Не знаю ни одной сетевой пекарни, которая бы сравнилась с атмосферой этого места

26 комментариев

  • Борис
    Борис  → Толстых Женя  6 июня 2018 в 15:22
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Спасиб.
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Борис  6 июня 2018 в 15:49
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Позвольте поинтересоваться, за что? С трудом Вас представляю в таком простеньком месте
      • Борис
        Борис  → Толстых Женя  6 июня 2018 в 16:05
        Гурман
        238 отзывов 5940
        ДА ЛАНА, а кто ОТКРЫЛ Планете СУСБы?
  • Earl Grey
    Earl Grey  → Толстых Женя  6 июня 2018 в 21:59
    Ценитель
    61 отзыв 200
    У меня одно из излюбленных мест на Маяковского - Яблочный пирог!

    Пироги там очень вкусные:) Тоже много начинки, тесто не перебивает ее количество. Единственное, долго там не посидеть, вот как-то не располагает к этому атмосфера, но зайти и перекусить парой-тройкой пирогов с чаем - дело хорошее)
    • Борис
      Борис  → Earl Grey  6 июня 2018 в 23:19
      Гурман
      238 отзывов 5940
      Я там одно время раз в неделю пил кофе - вроде, кафе из 90-х, а варят докризисную смесь Дайнеси, которой уже не встретить в "ТОП10 ресторанов МСК.
  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Толстых Женя  6 июня 2018 в 22:34
    Гурман
    134 отзыва 1772
    Верю Вам :) Но там вроде бы тесто более традиционное, а в Мадам Матильде меня очень подкупило песочное (или какое-то к нему близкое)
    Вообще, Маяковского улица богата хорошими местами! И Бакалавриат, и кондитерская Гранола, и родная Латтерия, и BabJib (ради разнообразия), и одна из точек Baggins coffee
    • Earl Grey
      Earl Grey  → Толстых Женя  6 июня 2018 в 23:25
      Ценитель
      61 отзыв 200
      Латтерия - это что-то занятное) еще и в скандинавском стиле...надо зайти)
      • Толстых Женя
        Толстых Женя  → Earl Grey  6 июня 2018 в 23:28
        Гурман
        134 отзыва 1772
        Обязательно! И первым делом возьмите авторский латте какой-нибудь. Они нравятся даже самым суровым любителям крепкого кофе :)
  • Борис
    Борис  → Толстых Женя  6 июня 2018 в 23:20
    Гурман
    238 отзывов 5940
    83fd87cc2fef337696b0c9d84a1ae625.jpg

    Не 1/5, но 1/4. Девочкам можно чуток приукрасить.

    Куда мне еще сходить?
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Борис  6 июня 2018 в 23:31
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Сказать бы, что я польщена, да слишком невербализуемы мои чувства...
      Мне было бы приятно видеть Вас в Nococo. Или просто знать, что Вы были там. Если удастся пересечься с хозяйкой (вероятность -95 процентов, без девичьих преувеличений), то скажите, что прибыли по рекомендации Евгении Толстых
  • Алексей
    Алексей  → Толстых Женя  7 июня 2018 в 14:31
    Небожитель
    1150 отзывов 23491
    Бог ты мой! Где Вы, вернее как, все это находите...
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Алексей  7 июня 2018 в 14:41
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Сердцем, и никак иначе. Ноги сами приводят, хоть и заранее не знаю, куда и зачем.
    • Борис
      Борис  → Алексей  7 июня 2018 в 17:15
      Гурман
      238 отзывов 5940
      ВКУСНЯШКА, приходите!

      471e25b10099ca4a23bd2ba933513b13
      • Толстых Женя
        Толстых Женя  → Борис  7 июня 2018 в 19:55
        Гурман
        134 отзыва 1772
        Тоже не прошли мимо паштета, приятное совпадение))
        Если Вы, конечно, все вкусы не перепробовали
        • Борис
          Борис  → Толстых Женя  7 июня 2018 в 19:58
          Гурман
          238 отзывов 5940
          Разумеется, все. Я Борис. Кроме борща и цезаря.
          • Толстых Женя
            Толстых Женя  → Борис  7 июня 2018 в 20:04
            Гурман
            134 отзыва 1772
            Хотела пошутить про то, что они оперативно начали готовить борщ к Вашему приходу, но увидела, что эта надпись даже на моем фото есть...Они его, надо сказать, не так активно пиарят, как томатный суп и куриный
          • Толстых Женя
            Толстых Женя  → Борис  7 июня 2018 в 20:06
            Гурман
            134 отзыва 1772
            Очень надеюсь, что про Nococo Вы не пошутили и найдете минутку их пропатрулировать. На данный момент, моя душа живет именно в этом месте
          • Борис
            Борис  → Борис  10 июня 2018 в 11:20
            Гурман
            238 отзывов 5940
            Пивет! И еще раз с благодарностью: http://borisstars.ru/news/11141
            • Толстых Женя
              Толстых Женя  → Борис  10 июня 2018 в 11:31
              Гурман
              134 отзыва 1772
              Ого, какой теплый обзор! Очень хорошее настроение мне на день подарил
            • Толстых Женя
              Толстых Женя  → Борис  23 июня 2018 в 14:26
              Гурман
              134 отзыва 1772
              Они закрылись и ищут место для переезда:с Вроде на доставке работают
              • Борис
                Борис  → Толстых Женя  23 июня 2018 в 14:41
                Гурман
                238 отзывов 5940
                Вы про кого? Я могу чем то помочь?
                • Толстых Женя
                  Толстых Женя  → Борис  23 июня 2018 в 17:43
                  Гурман
                  134 отзыва 1772
                  Мадам Матильда, это же к этому заведению комментарии
                  • Борис
                    Борис  → Толстых Женя  23 июня 2018 в 18:26
                    Гурман
                    238 отзывов 5940
                    Горе. Какое помещение надо?
                    • Толстых Женя
                      Толстых Женя  → Борис  23 июня 2018 в 19:16
                      Гурман
                      134 отзыва 1772
                      Я не знаю, если честно. Просто набрела на их инстаграм, увидев закрытую дверь и проглядывающую сквозь нее пустоту. Они там вроде бы конкретных цифр не называют, просто говорят, что находятся в поиске. Я не прошу ничего, просто информирую)
                      • Борис
                        Борис  → Толстых Женя  23 июня 2018 в 23:05
                        Гурман
                        238 отзывов 5940
                        Жаль. Будет надо, пусть напишут.