Казалось бы, заведение открыли повара, которые себя зарекомендовали в питерской кулинарной индустрии уже так, что могут совместно открыть ресторан, используя в названии свои инициалы (а я их еще и по телевизору видела!). Что хочется от этого ждать? Изюминки, фишки и в момент поглощения еды можно было бы сказать «о да, чувствуется, что руку тут приложил не просто повар, а я прям знаю его в лицо!». А к чему я это? К тому, что не оправдалось. Вот. Ни кухня, ни обслуживание, ни сам ресторан.
Обслуживание.
Все ровно, все спокойно или не совсем? Грязную посуду могут убрать не сразу, другие официанты тоже не торопятся по пути захватить с собой тарелки, если ты не за их столом. Заметила, что за другими столами подача блюд не одновременная, т.е. один есть, другие слюни пускают. Ну, друзья, когда научимся соблюдать курсы? Уважаемые сотрудники ресторана, вы же оставляете ужасное пятно на репутации рестораторов МА. Нехорошо. Сама по себе девушка, которая обслуживала наш стол, была мила, но не частый гость во втором зале, так что даже успевали поскучать без нее, да и любование грязными тарелками затянулось, но это я уже повторяюсь.
Меню.
Честно говоря, грузии не хотелось, простите нас Марина Наумова, а вот италию вполне опробовали. По ней-то я сейчас и распишу:
Смотрим в меню «Казарече Сицилиана» (списала название из меню) - что же это? «казареЧЧе» вид пасты родом из Сицилии в виде перекрученной трубочики…ага, допустим, но почему-то на Сицилии нам она не попадалась. Зато на Сицилии одна из традиционных паст «pasta alla norma» - паста с баклажанами, рикоттой, томатами. Так вот, это она и оказалась. Зачем меняли название? Из-за пасты? Неясно. Паста на вкус хорошая, но совсем на Сицилию и в воспоминания не унесла.
«Каппеллаччи с уткой в винном соусе с муссом из пармезана» - а вот это вполне вкусно и для меня было оригинально. Хотя, я бы сделала начинку с уткой более яркой. Но что грустно, не наелась, хотя в Италии пасты мне хватало за глаза и за уши. У нас, все же скромничают. Описывать блюдо особо не вижу смысла – ингредиенты все указаны в составе, общим впечатлением поделилась. Да и фото хорошо отражает блюдо.
Пицца карбонара. Выбор банальный, но это как цезарь, том ям или борщ – классическое блюдо о многом скажет. По итогу: очень жирно, масло так и сочилось. Тесто интересное, но из-за обильного жира от масла восторг не получился.
Еще был оригинален в подаче наполеон. Девушка нам так и посоветовала есть: «превратите его в кашу, если хотите ощутить весь вкус», а если любите хрустеть, то надламывайте. По итогу: каша получилась вкусная, мята здесь была невероятно подходящей соседкой для десерта. Но сам вкус не похож на классику. Возможно, его стоило в таком случае назвать «наполеонетто»? ну чтобы вкушающий и не ждал вкуса, к которому привык с пеленок.
Интерьер.
Посадили нас во второй зал, который за открытой кухней. Тесновато, очень. Нам достался круглый стол, который держат в объятиях четыре кресла, вставать и освобождаться из этого круга данте было непросто. В виде дизайнерского решения между главным залом и в том, где мы сидели, были прорублены большие окна в виде кругов, но я не уловила эффектного дизайнерского решения. Зато ощущалась запахи кухни (благодаря запаху рыбы я поняла, что нас с другим залом разделяет далеко не глухая стена), шум кофемашины и гостей из соседнего зала. Так же было грустненько, что посадив нас на кресла, обитые тканью, нам ничего не предложили для мокрых зонтов. Вот и что делать? Класть на соседние стулья и потом злорадствовать над следующими посетителями?
Любимое место – туалет. Я так и не поняла, впрочем, наверное, как и многие посетители, где хранятся полотенчики и куда выкидывать бумажные. Первые я обнаружила в корзине, но в корзину никто не выбрасывал бумажные. С двух сторон от раковин полки, где лежат обычные полотенца и где дырка для выброса бумажных полотенец. На столешнице у раковины лежат бумажные салфетки, а под раковиной корзина для обычных полотенец. Логика – отсутствует. Содержимое корзинки во второй мой визит это подтвердил.
Итог. К сожалению, в mindal cafe я не была, грузинскую кухню от Марины Наумовой я не пробовала, но видимо, лучше это сделать именно в том ресторане, а не в МА. Сюда специально за грузией вернуться я не вижу смысла.
PS, в описании «цена за бокал колеблется в районе 300 рублей» - безбожно врут!