За этот месяц я уже два раза успела побывать в «МА» и уверена, вернусь еще не раз, благо локация заведения очень к этому располагает, да и грузинская кухня одна из моих любимых.
Посещение №1
Первый поход сюда случился совершенно спонтанно в одну дождливую пятницу, когда на работе был крайне непростой день, и мы с коллегами решили провести вечер в приятном месте, чтобы на хорошей ноте завершить трудовую неделю. Забронировали последний свободный столик на четверых и помчали на ужин.
Ресторан оказался огромным, с несколькими залами, окнами-иллюминаторами из одного зала в другой, красивой уборной и познавательным плейсматом, из которого можно узнать основные вехи грузинской и итальянской кухонь.
Половина из нас остановилась на блюдах грузинской кухни, другая половина предпочла Италию. Впоследствии выяснилось, что надо было всем брать Грузию, потому что эта часть кухни ощутимо вкусней (сугубо со слов коллег, я не пробовала, так что оценить не могу, но их отзывам доверяю).
Начали мы с бутылочки vinho verde – вина, которое я трепетно люблю после поездок в Португалию, и которое лучше всего соответствовало вкусовым предпочтениям всех собравшихся. Настроение явно стало больше напоминать пятничное – собственно, этого мы и добивались.
На закуску я взяла аджапсандал – хоть невзрачное, но очень вкусное блюдо, которым всегда приятно начинать трапезу в грузинском заведении.
На второе мы по-братски разделили хачапури по-аджарски. Придраться не к чему: и размешали его при нас, и было оно с пылу с жару, так что пришлось немного подождать, прежде, чем есть.
Коллеги взяли пасту и половину пиццу (реально принесли пол-пиццы, а мы-то думали, что это будет просто пицца уменьшенного диаметра, ан нет).
Посещение №2
Второй раз решили заскочить с мамой без брони в выходной день – отметить удачный шоппинг. Было гораздо свободнее, чем в вечер пятницы, и нас провели в зал слева от входа, который, на мой взгляд, очень подходит для проведения небольших мероприятий: посредине стоит стол на 10 человек, под потолком висит проектор, так что можно проецировать на стену напротив видео, и в целом более расслабленная атмосфера, чем в дальнем зале с иллюминаторами, где мы сидели с коллегами.
Я решила, что не стоит повторяться с закусками, поэтому мы заказали пхалеули. Только по цвету можно было понять, какие пхали с чем. Вкусно и сытно. И, конечно, мы не могли пройти мимо хинкалей с бараниной – очень выигрышно смотрится подача одного хинкаля на сковородке. На хвостике можно посчитать количество складоек – внушительное – и этот самый хвостик так хочется потом тоже съесть, но мы сдержались=)
Облепиховый чай с имбирем хорош. И нам очень понравился чайник, в котором его подали. Захотелось себе такой же домой купить – с носика ничего не капает, не пузатый, с деревянной крышкой – красота.
Ну, и как же можно было обойтись без половинки хачапури по-аджарски?
В конце решили, что без десерта уходить не стоит, ибо место для него специально сберегли. Выбрали торт «МА» с манго – воздушный в меру сладкий торт с кислинкой. На двоих под капучино было самое то, два бы десерта не осилили точно.
Резюмирую: на грузинскую кухню сюда ходить однозначно буду и всем советую.
1 комментарий
- Оля, здравствуйте! Спасибо за такой добрый отзыв и прекрасные фотографии. Очень приятно знать, что к нам приходят и с друзьями, и с мамой ♥. Будем ждать Вас и Ваших близких вновь и вновь!