
Расположение аккурат между станциями метро, для безлошадных не очень удобно, но по чудесной погодке - мимо парка 9 января, мимо зарослей пахучих белых цветов на площади - прошли-не заметили.
Ресторан - даже ресторанный комплекс - расположен в глубине двора.
![]()
![]()
![]()
Здание похоже на советский кинотеатр.) Снаружи вот такая крытая терраса. Но внутри интереснее и не жарко, так что мы решили сесть в зале. Где-то есть банкетный зал, красивый, со светящимся фонтаном, я его однажды видела, а на втором этаже (там, где на фото написано "Рыбный ресторан") еще один зал - не то чтобы рыбный, скорее более в европейском, итальянском духе, с печью для пиццы, я в нем тоже однажды была. Он работает только вечером, так что просто пара фотографий через дверь.
![]()
![]()
![]()
Но сейчас мы идем в большой зал на первом этаже. Встреча... есть, но могла бы быть поактивнее. То есть, мы задавали девушке вопросы, а не она нам. Многие столы накрыты для банкета, предложили на выбор два свободных. Здание круглое, и зал тоже круглый, по периметру фрагменты открытой кухни и бар, на второй фотографии немножко видно расположение - и вот так дальше по кругу. Горячие парни - неотъемлемый элемент интерьера, ага.)
![]()
![]()
Меню. Большой такой плотный глянцевый журнал, крупные картинки и краткие описания - кстати, вид реальных блюд до мелочей соответствует картинкам, что вызывает доверие.) Меню довольно обширное, для примера - одних кебабов восемь видов, есть раздел европейский и на один разворот - японский. Раздел "Гриль", раздел "Стейки", банкетные предложения... Сырная и фруктовая тарелки вот такие красивые... На последней странице - фотография всей поварской команды. А что, отличная идея.
![]()
![]()
![]()
Заказываем хачапури, соютму, кебаб из баранины, дораду и морс - литровый кувшин. Вкусный морс исчезает довольно быстро, приходится дозаказывать еще стаканчик.) Обслуживание вполне адекватное, заказ принимала девушка, по ходу дела подключались другие официанты. Опустевшие тарелки быстро исчезали, блюда довольно быстро появлялись.
Соютма - баранья ножка в бульоне с соусом (280). Переводится вроде бы как "ешь, а то остынет".) Отзыв того, кто ел: понравилось, хорошо, что голень целиком, а не кусочки мяса, но хотелось бы побольше овощей в бульон для вкуса. Может, и так.
Кебаб из баранины (280) - прекрасно, очпонравилось. Отличный вкус плюс аромат мангала, с соусом, луком и тремя дольками вкусной картошки.
Хачапури по-имеретински (270) - разочарование, но, возможно, субъективное. Не так, как я люблю - мягчайшее, с плавящимся сыром, а тяжеловатое, с плотной серединой, нет ощущения, что "только что из печки".
Дорада (390). На тарелке прям живописное полотно.) Точно - на кухне в ком-то не умер, а живет художник, блюда оформлены со вкусом, без излишеств, и даже этакая живописная манера прослеживается.)
![]()
![]()
![]()
![]()
Для информации попробую вспомнить, что я в прошлый раз здесь пробовала... В "итальянском" зале дело было. Салат с креветками и ризотто, десерты - профитроли с кремом и шоколадом (горка из 12 штук), тирамису и равиоли из ананаса. Все десерты по 240. Все очень достойно.
Ресторан на удивление понравился. Прежде всего меню - продуманно и красиво. Интерьер - понятно, что такое хозяйство в порядке содержать нелегко, но тут все очень аккуратно и любовно сделано. Для "романтика" не знаю - по периметру не очень-то уединишься, но для дружеских компаний и банкетов отличный вариант.
P.S. А, забыла! Музыкальное сопровождение.)) Сугубая классика - Чайковский, Доницетти... Забавно есть под "Лебединое озеро", но куда лучше, чем под попсу, и национальная музыка не всегда была бы под настроение... Такой шаг от этники в сторону классичности, как и белая посуда, а не, например, национальная керамика. В этом есть стиль. Плюс.