1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Ля Страда»
Ля Страда
Заведение закрыто
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Адрес
ул. Б. Конюшенная 27
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Всего 16 отзывов о кафе «Ля Страда»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
6.7
Кухня
7.4
Интерьер
6.9
Сервис
11Положительных
1Нейтральный
4Негативных
  • 17 июля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Я любитель итальянской кухни, поэтому частенько захаживаю в ля страду. приятный интерьер, вкусная пицца, потрясающая мясная лазанья. обслуживание всегда на уровне - единственный минус в том, что иногда официантки уходят со второго этажа и приходится ждать, пока они вернутся. впрочем, надолго не уходят :)
    я периодически исследую места, где не был, преимущественно с итальянской кухней, но в ля страду регулярно возвращаюсь, когда хочется мирно посидеть в приятной обстановке и вкусно поесть

  • 11 декабря 2009 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Красивый дождливый день, люблю, конечно, после хороший прогулки что нибудь вкусного поесть. Вот думаю, хорошо бы Итальянского, хорошего теста - пиццу, конечно, тем более, не далеко от дома пешком пять минут.
    Захожу в ресторан. Хороший гардероб , сразу же раздеваться, верхнюю одежду, зал большой на 90% заполненный, гостей много было, подходит администратор, вы на день рождения пришли?
    Нет, я один, показали наверху место, хорошо видно кто что делает, как пиццеелло пиццу прямо в зале готовит, мне понравилось - увижу как мой заказ будут делать.
    Подошла милая девушка, с меню, я попросил чай травиной сразу, пока заказом определюсь, пока официантка принесла чай, я выбрал пиццу Кватро Формаджо, из "четыре вида сыра".
    Тесто нежная, хрустящая , сочеталось с сыром очень хорошо. Не знаю, у каждого свой вкус конечно, но приправа который там была мне не так понравился, немножко горьковато было, но съел все .
    Сервис нормальный, девушка старалась делать все хорошо, не спеша, но вот иногда, когда что нибудь становилось надо, ее долго нельзя было найти. Вот хорошо что на верху зала все видно и кричишь, "Оофициант!!( конечно не красиво , я так не делал)
    Интерьер хороший, мне самое главное что понравился, что прямо в зале пиццу готовят.
    Удивительно, когда видишь как твое блюдо готовят возле тебя, как пиццеелло работает профессионально.
    Обязательно зайду еще, попробовать и другие блюда.

  • 6 декабря 2009 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Для меня и моей семьи это самое приятное заведение в городе, которое сохраняет свои традиции более 10 лет.Да,как и в любом месте здесь есть свои минусы и недочеты,но это не портит замечательную ауру, которая уже давно здесь присутсвует..Надо учитывать ,что это семейное заведение в котором хорошо проводить детские дни рождения и даже взрослые,если вы в душе еще ребенок.Очень приятно стать невольным свидетелем детского праздника за соседним столиком, ведь детский день рождение это море положительных эмоций.Меню знаем вдоль и поперек,заказываем то ,что для каждого из нас вкусно и никогда не разочаровываемся.
    Да, цены не тают,но ведь это центр и это не бистро.По мне лучше есть меньше, да лучше.Посещать реже ,но получать удовольствие от процесса.
    Так что думайте сами ,а мы свой выбор сделали!

  • 21 августа 2009 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис2
    4.3

    Вот вчера вы меня реально рассердили! Поздравляю!
    Будем ругаться по пунктам!
    1) Томаты с моцареллой буффало. Гранд мерси. То, что томаты были зеленые до хруста, меня не сильно удивило – привык. Но то, что все это было из холодильника – это новое в вашем репертуаре. Десять лет ругани по поводу качества томатов нашли логическое воплощение во вчерашнем салате. Респект кухне! Респект владельцам!
    2) Суп из лосося со сливками. Имел счастье заказать мой спутник. Гранд мерси. Я бы его даже попробовать не рискнул. Цвет бэлый, консистенция воды. Вы его варить не пробовали? Или проще в жиденький бульончик добавить рыбки, карликов из мира креветок и картофанчика (!!!???). И молочка капнуть для цвета? Или вы сливки из пипетки капали? Наваристо получилось, благодарю!
    3) За десять лет мне первый раз не принесли хлеб. Десять лет его приносили за пять-десять минут до салатов. Всегда. Десять лет я выпивал бокальчик вина и хрустел хлебными палочками. Но не вчера. Вчера потребовалось отдельное напоминание после прибытия карпаччио.
    4) А теперь о самом возмутительном. Десять лет после ужина ко мне подходил администратор и интересовался, все ли было хорошо, не было ли проблем. Но не вчера. И это после моего “фи” по поводу томатов? После возврата супа на кухню? Не включили суп в счет? Подвиг! Не захотели выслушать, что я об этом всем думаю? Слушайте здесь!
    5) Вы туалет отремонтировать не пробовали? Вчера не был, каюсь. А в один из прошлых разов уже даже кабинка не закрывалась.

    Карпаччио и пицца были без вопросов. Спасибо пиццеристу.

    Пилите, Киса, пилите!

  • 17 августа 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Очень люблю это место, действительно , по нынешним меркам, почти древнее..)) За "века" практически не изменилось меню, но качество исполнения тоже не меняется.. прекрасная паста, густющий томатный соус, честные насыщенные салаты. Спасибо! Часто не обещаю, но регулярно заходила и заходить буду..))

  • 11 августа 2009 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Довелось мне пару раз ужинать в данном итальянском заведении.
    Интерьер необычный. Создается ощущение пиццерии в каком-то небольшом городке Италии прямо на улице. Ресторан выполнен как атриум, то есть днем туда проникает яркий солнечный свет, что не может не радовать:)
    В свое первое посещение отведала совершенно потрясающего лосося в сливках с каперсами (750 руб). О да! Он был великолепен! В меру мягкий, пропитанный, просто таял во рту! На гарнир была не менее очаровательная спаржа. Я осталась в совершенном восторге.

    Через пару недель забрела туда еще раз и в кои то веки решила поэкспериментировать с пиццей. Я вообще не большой фанат этой еды, крайне редко ее заказываю, но тут почему-то мне просто безумно захотелось теста с креветками:) Все ингредиенты я выбрала самостоятельно. Итак, моя пицца включала в себя креветки, два вида сыра, помидоры, болгарский перец, оливки. Обошлось мне это в районе 800 руб. Но каким-то непостижимым образом там оказалась ветчина, которая заполонила собой всю пиццу! Я старательно ее сгребала на угол тарелки, но она упорно не желала покидать мое блюдо! На все остальные составляющие места практически не осталось, поэтому, увы, не доев и четверти пиццы, я оставила свои бесплотные попытки получить свою порцию счастья от этого блюда.

    В целом, ресторан неплох: вкусное вино, ненавязчивый сервис, но, на мой вкус, есть много более достойных итальянских мест в городе.

  • 3 апреля 2009 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис8
    7.3

    Шли как в место историческое. Столько времени уже существует, кто-то туда ходил еще школьником, кто-то в детстве с родителями, а я никогда там не бывала… будучи еще совсем маленькой, обожала ходить в ДЛТ… там такоооой детский отдел был. Так вот по дороге в ДЛТ меня, помню, привлекала яркая вывеска этого заведения… а может не этого?! Сейчас я почему-то уверена, что именно этого))) наверное, хочется приобщиться к истории))) Именно этот мотив, по всей видимости, привел меня сейчас в Ля Страду. Когда-нибудь через n-ое количество лет оно останется только в наших воспоминаниях, ведь ничто не вечно… может, сделают ремонт, может закроется… и у меня тоже останутся воспоминания об этом месте. Именно за этими воспоминаниями я и шла…
    Мы решили попробовать исключительно пиццу. Мы заказали 2 пиццы Грандиозо и четыре сезона. Официантка предложила нам черный перец. Мужская половина согласилась. Девушки отказались. Но надо сказать, что когда происходил процесс «посыпания перцем» пиццы (этот процесс имеет какое-то определенное название??), я отчетливо чувствовала его запах, хотя в свою не заказывала. И пахло очень здорово! Пицца была вкуснющая! И, пожалуй, даже скажу, что одна из самых вкусных, что я ела. Хотя цена, конечно, достаточно высока, но … ммм, пальчики же оближешь! И порция достаточно большая. По крайней мере, я чувствовала себя сытой до конца этого дня (были мы после обеда). Если захочется пиццы и буду рядом, пойду именно к ним. С удовольствием.
    Об интерьере говорить не стану. Его как такого, на мой взгляд, просто нет. Конечно, ремонт давно просится. Это видно. Видно во всем. Мне еще не понравился такой момент: мы сидели на втором этаже, по его длине проходит такой железный ( не знаю, конкретно, из какого металла) заборчик, но не застекленный. Так вот, официантка нас просила, чтобы мы не клали вещи близко к краю стола, что они могут упасть вниз. Замечание, безусловно, резонное. Но постоянно следить за тем, чтобы вещи не смещались близко к краю, было не удобно. А внизу ведь могут бегать дети… Наверное, стоило все-таки застеклить. Или в нашем случае, сесть на первом этаже.
    Обслуживание очень приветливое.
    Я пришла за определенными впечатлениями, я их получила. Теперь я тоже смогу сказать «О, Ля Страда… да, славное место. Там вкуснющая пицца!»

  • 25 февраля 2009 года
    Кухня1
    Интерьер
    Сервис4
    2.5

    Случайно забрели в это место, когда гуляли по центру на прошлых выходных. И вспоминали, что когда то!!! здесь была вкусная пицца.
    Место осталось, вкусной пиццы мы не обнаружили, а салаты просто плавали в масле. Лазанья была переварена, вся разваливалась, вид был не очень аппетитный. А вкус ее нас преследовал весь вечер(((
    Сервис-нормальный
    Но еда... Даже в мамероме лучше.

  • 7 февраля 2009 года
    Кухня2
    Интерьер2
    Сервис3
    2.3

    Были здесь мы семейной компанией. Польстились на детскую комнату, а зря((. Детишки то были довольны, а вот взрослые нет(((
    Было не вкусно и как в нижних отзывах написано, что у них проблемы с вент-ей, запах кухни витает по всему залу.
    Официантка была приветлива, но вот на вопросы не всегда могла ответить.
    Очень жаль, что детская комната-единственный плюс у этого ресторана. Так что мы пойдем в следующий раз в Оливу! Греческая кухня тоже очень вкусная!

  • 27 декабря 2008 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Мой папа может каждый день есть отварного судака с хреном.
    Просто потому что он его любит. Есть такие люди. Вот нравится им что-то и они готовы это употреблять ежедневно и в любых количествах. Но ему 88 лет, он прошел всю войну, помнит голод, талоны и неимоверные очереди за перемороженным мясом и зелеными бананами.
    Мы забыли все это, а дети наши об этом ничего, кроме наших рассказов не знают, да и слушают их с налетом скептицизма… И слава богу! Мы уже другие, а они и подавно… Мы ходим в рестораны и пишем письма в ресторанный рейтинг!)))
    К чему я об этом? А вот к чему.
    Есть места, которые для себя отметил когда-то и не устаешь их посещать. И держат тебя там не "гибкие системы сезонных скидок" и не клубные карты разных достоинств.
    Там тебе хорошо. И меню может не меняться все это время ( видимо я в отца), главное, чтобы не менялась атмосфера и аура этого места. Одно из таких для меня "Ла страда" - старейшая питерская пиццерия. Я захожу в ее зал, вижу, что здесь все по-прежнему и на душе становится тепло и приятно. Спускаюсь в детскую комнату - Боже, здесь я справлял 10-летие своего сына! Теперь это крепкий, вещающий басом, мужчина, переросший меня на полголовы!
    Именно с этого балкона летали столовые приборы на головы сидящих внизу посетителей. Было забавно) Теперь, официантка , обслуживающая балкон, предупреждает о недопустимости подобных поступков.
    Один повар, подбрасывал тесто для пиццы под потолок и оно частенько зависало на проводах электропроводки под аплодисменты сидящих за столиками. Это было какое-то священнодействие и мы с удовольствием ходили на него смотреть.
    Через туалет можно было попасть прямо в театр Эстрады (он у этих двух заведений общий) и, если ты шел в театр, было очень удобно раздеться в гардеробе Ла страды, сходить на концерт а потом вернуться и поужинать!
    Все это было удобно, весело и вкусно тогда и остается сейчас! Кроме повара, подбрасывающего пиццу.( Наверное кризис не позволяет переводить столько продуктов зря)
    А пиццу Грандиозо с маринованным мясом я могу есть как и мой папа отварного судака с хреном. Каждый день)
    с уважением, Вадим, Ольга

Представитель «Ля Страда»Представитель кафе

Ольга Колесник
Представитель заведения
Ольга Колесник
Представитель заведения