На прошлых выходных съездили туда, куда еще не ступала Алёшина нога да и колесо его проезжало за полувековое существование от силы раза три. Прожив всю жизнь на юге, ну никак он не полюбит север города в целом и сей район в частности. Так что житейский постулат, вещающий о том, что не надо ездить там, где вас отвлекают от прямых служебных обязанностей едва ли применим в данном контексте, но и оказаться здесь требуется час времени, несмотря вспомогательные окружные - радиальные и вертикальные – асфальтированные трассы.
Расположение в небольшом торговом комплексе, втиснутым промеж других более масштабных центров. Свободных парковочных мест субботним днем мало, но найти можно. Особенно процессы автомобильных лавирований видны из панорамного окна, в непосредственной близости от которого мы и приютились, изначально вкатившись на территорию ресторана прямиком на эскалаторе. По богатому… Красиво жить не запретишь! Планировка местами, как я понимаю, осталась от предыдущих кормителей, она несколько потревожена рутинным бытием, предстоит в виде трудно разрешаемой головоломки. Чтобы попасть к рукомойнику нужно преодолеть несколько затаившихся залов и спуститься на этаж ниже. Впрочем, ближе к середине дня и эти закутки начинают заполняться разношерстными ячейками общества.
Сациви (цыпленок под соусом из грецких орехов со специями). В последнее время мне попадались лишь адские несъедобные варианты, посему когда рецептура соблюдена уже наблюдается позитив. Однако, выкладка ингредиентов больно уж официальная. Ровные кусочки птицы, выложенные на дне глиняной посудины, аккуратно залиты твердохарактерной подливой. А хотелось бы видеть замешанный фейерверк, жаждется припасть к художественному беспорядку!
Баварский салат с не менее баварскими колбасками, бэби-картофелем, соленым огурцом и красным луком. Пахнет узнаваемо. Горчичная сладковатая заправка, фрагменты сушеного лука. Всего в меру, всё к месту. Завсегда радуюсь такой сытной закуске, ежели она грамотно приготовлена, тем паче в компании с хорошим охлажденным лагером - пилснером.
Хачапури на шампуре. Пухлая единица мне напомнила голотурию, но каждый волен проводить аналогии в меру собственной испорченности. Опять-таки, в последний раз попалась жуткая интерпретация, поэтому начинал жевать с опаской. На деле ничего страшного. Сулугуни может чуть менее расплавлен, но это некритично. Тесто податливое, начинка тянется, даже пара кисломолочных капель упала на бумажную подложку. Ел руками, ибо так лучше ощущается сопричастность к происходящему.
Харчо. В кой-то веки вижу данную разновидность супа даже чрезмерно густой, но это снова не упрек, а просто констатация факта. А вот посуду стоило применять соответствующую тематике. А то как-то по переменам виден сброд и шатания - то креативные доски, то несуразные миски… Разочаровал шоти – сухая бесчувственная булка. Предлагаю либо привести его в божеский вид, либо вовсе им не комплектовать.
Скоблянка из трех видов мяса (филе куриное, свинина, говяжья вырезка с картофелем, грибами и печеным перцем в сливочном соусе с сыром пармезан(!) и дарницким хлебом). Тут углеводный ломоть бравый, но вроде как не особо нужный. Теста с лихвой хватило организму опосля поедания хачапури. Разве что остатки добрать, но справляемся и вилкой. Любопытная сковорода, но какая-то «прилизанная» что ли… шибко протушенная, шибко ровная. Впрочем, я бы взял повторно. Может состав блюда зависит от руки повара на определенный момент. Не ровен час дрогнет длань, и во благо следующей порции посыплются излишки приправ и специй! И начнет скворчать нерельефная скоблянка…
Шашлык из свинины. По ответственному мнению соседствующего парнишки, слившегося воедино со своей наплечной сумой, качество этого стержневого шашлыка говорит и о качестве всех остальных видов жареного на мангале мяса. Ввиду сего других мы не едим, а грызем из раза в раз только свинину. Мы ведь потребляем не то, что хотим, а то, что нужно для того, чтобы войти в никому не нужную сомнительную историю… Сей экземпляр источает заманчивые ароматы, сопровождение из массивных колец репчатого лука, тонкой прозрачной питы и красного соуса добавляет композиции бойкости. Вкус у мяса изысканный настолько, насколько может быть изысканным поросячий смак. Так что соглашусь с теорией, не пробуя остальные шашлыки. Они тут все отменные, они тут все желанные!!
Десерт «французский сыр». На картинке в красочном меню видим съедобную(?) бумажку с информацией о продукте, отсылающей к предшествующему грузинскому заведению. По факту имеем лишь «шайбу» белого цвета. Не стоит посетителя вводить в заблуждение. Он может подумать, что его обманывают. Правда, ко вкусу подобные нестыковки отношения не имеют. Десерт изумительный! С легкими сырными выдержанными оттенками и ягодной текучей начинкой.
Здоровенное семейное место на районе с качественной кухней и обстоятельным, лишенным позерских пустых штрихов, сервисом. Специально сюда не поедешь, поскольку в каждой части нашего мегаполиса есть свой вот такой образчик обедов выходного дня и буднего делового перекуса, но для обитающих в непосредственной близости вариант более чем подходящий – запоминающийся и толковый.