1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лето»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Лето»
Адрес
пр-т Просвещения 80к3
 Гражданский Проспект
Гражданский Проспект

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 14 отзывов о ресторане «Лето»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.0
Кухня
7.8
Интерьер
7.9
Сервис
13Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 13 ноября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    сервис, вкусные блюда, приятная атмосфера
    нет

    Прекрасная, уютная атмосфера, душевно удалось поужинать с семьей) Качеству блюд и сервису отдельный респект!

  • 24 сентября 2023 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Удивление. Думал, что будет хуже. Еще эскалатор запал в душу.
    Все эти цветастые талмуды меню на сотни страниц, посадочные места на тысячи лиц… Желание угодить каждому и охватить скопом десятки кухонь мира. Правда, будем справедливы, для устроителей это не «минус», это чисто бизнес.

    На прошлых выходных съездили туда, куда еще не ступала Алёшина нога да и колесо его проезжало за полувековое существование от силы раза три. Прожив всю жизнь на юге, ну никак он не полюбит север города в целом и сей район в частности. Так что житейский постулат, вещающий о том, что не надо ездить там, где вас отвлекают от прямых служебных обязанностей едва ли применим в данном контексте, но и оказаться здесь требуется час времени, несмотря вспомогательные окружные - радиальные и вертикальные – асфальтированные трассы.

    Расположение в небольшом торговом комплексе, втиснутым промеж других более масштабных центров. Свободных парковочных мест субботним днем мало, но найти можно. Особенно процессы автомобильных лавирований видны из панорамного окна, в непосредственной близости от которого мы и приютились, изначально вкатившись на территорию ресторана прямиком на эскалаторе. По богатому… Красиво жить не запретишь! Планировка местами, как я понимаю, осталась от предыдущих кормителей, она несколько потревожена рутинным бытием, предстоит в виде трудно разрешаемой головоломки. Чтобы попасть к рукомойнику нужно преодолеть несколько затаившихся залов и спуститься на этаж ниже. Впрочем, ближе к середине дня и эти закутки начинают заполняться разношерстными ячейками общества.

    Сациви (цыпленок под соусом из грецких орехов со специями). В последнее время мне попадались лишь адские несъедобные варианты, посему когда рецептура соблюдена уже наблюдается позитив. Однако, выкладка ингредиентов больно уж официальная. Ровные кусочки птицы, выложенные на дне глиняной посудины, аккуратно залиты твердохарактерной подливой. А хотелось бы видеть замешанный фейерверк, жаждется припасть к художественному беспорядку!

    Баварский салат с не менее баварскими колбасками, бэби-картофелем, соленым огурцом и красным луком. Пахнет узнаваемо. Горчичная сладковатая заправка, фрагменты сушеного лука. Всего в меру, всё к месту. Завсегда радуюсь такой сытной закуске, ежели она грамотно приготовлена, тем паче в компании с хорошим охлажденным лагером - пилснером.

    Хачапури на шампуре. Пухлая единица мне напомнила голотурию, но каждый волен проводить аналогии в меру собственной испорченности. Опять-таки, в последний раз попалась жуткая интерпретация, поэтому начинал жевать с опаской. На деле ничего страшного. Сулугуни может чуть менее расплавлен, но это некритично. Тесто податливое, начинка тянется, даже пара кисломолочных капель упала на бумажную подложку. Ел руками, ибо так лучше ощущается сопричастность к происходящему.

    Харчо. В кой-то веки вижу данную разновидность супа даже чрезмерно густой, но это снова не упрек, а просто констатация факта. А вот посуду стоило применять соответствующую тематике. А то как-то по переменам виден сброд и шатания - то креативные доски, то несуразные миски… Разочаровал шоти – сухая бесчувственная булка. Предлагаю либо привести его в божеский вид, либо вовсе им не комплектовать.

    Скоблянка из трех видов мяса (филе куриное, свинина, говяжья вырезка с картофелем, грибами и печеным перцем в сливочном соусе с сыром пармезан(!) и дарницким хлебом). Тут углеводный ломоть бравый, но вроде как не особо нужный. Теста с лихвой хватило организму опосля поедания хачапури. Разве что остатки добрать, но справляемся и вилкой. Любопытная сковорода, но какая-то «прилизанная» что ли… шибко протушенная, шибко ровная. Впрочем, я бы взял повторно. Может состав блюда зависит от руки повара на определенный момент. Не ровен час дрогнет длань, и во благо следующей порции посыплются излишки приправ и специй! И начнет скворчать нерельефная скоблянка…

    Шашлык из свинины. По ответственному мнению соседствующего парнишки, слившегося воедино со своей наплечной сумой, качество этого стержневого шашлыка говорит и о качестве всех остальных видов жареного на мангале мяса. Ввиду сего других мы не едим, а грызем из раза в раз только свинину. Мы ведь потребляем не то, что хотим, а то, что нужно для того, чтобы войти в никому не нужную сомнительную историю… Сей экземпляр источает заманчивые ароматы, сопровождение из массивных колец репчатого лука, тонкой прозрачной питы и красного соуса добавляет композиции бойкости. Вкус у мяса изысканный настолько, насколько может быть изысканным поросячий смак. Так что соглашусь с теорией, не пробуя остальные шашлыки. Они тут все отменные, они тут все желанные!!

    Десерт «французский сыр». На картинке в красочном меню видим съедобную(?) бумажку с информацией о продукте, отсылающей к предшествующему грузинскому заведению. По факту имеем лишь «шайбу» белого цвета. Не стоит посетителя вводить в заблуждение. Он может подумать, что его обманывают. Правда, ко вкусу подобные нестыковки отношения не имеют. Десерт изумительный! С легкими сырными выдержанными оттенками и ягодной текучей начинкой.

    Здоровенное семейное место на районе с качественной кухней и обстоятельным, лишенным позерских пустых штрихов, сервисом. Специально сюда не поедешь, поскольку в каждой части нашего мегаполиса есть свой вот такой образчик обедов выходного дня и буднего делового перекуса, но для обитающих в непосредственной близости вариант более чем подходящий – запоминающийся и толковый.

  • 15 сентября 2023 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    Место рядом с домом
    Поднастроить обслуживание немного

    Вчера посетили компанией данное заведение (раньше называлось Pepela)
    В принципе ничего особо не изменилось, поставли побольше цветов и зелени, что пошло на пользу, меню осталось прежнее
    Не смотря на вечер четверга, было многолюдно и столикки в резерве стояли
    Заказали том ям, щечки с пюре, попкорн из креветок, хачапури и детям фри и нагетсы
    В общем все нормально, качественно и неплохо.
    Но конечно в ресторанах с кавказской кухней, лучше брать кавказские блюда.
    Том ям и креветки - скажем так не их конек совсем, а в остальном неплохо
    По обслуживанию есть недочеты - вынесли и первое и второе практически одновременно, пока ты доешь суп второе уже остывает - не правильно это.....
    Как место где можно провести время и поесть - рекомендую

  • 11 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Кухня, обслуживание, атмосфера и интерьер
    Нет

    Потрясающее заведение! Прекрасная атмосфера, такого не видела ещё нигде. Отмечали большой компанией день Рождения, кухня и обслуживание очень понравилось. Очень вкусный мятный десерт, необычная подача, также от других заказанных блюд, что заказывали осталось приятное впечатление. Обслуживала прекрасная, приятная, заботливая официантка Анастасия. Спасибо большое за все! Придём ещё! Процветания ресторану💥