1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Лепим и варим»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Лепим и варим»
О кафе «Лепим и варим»
Адрес
ул. Маяковского 4
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 22:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 23:00
  • Вс: 10:00 — 22:00
Откроется в 10:00
Лепим и варим
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о кафе «Лепим и варим»

Вячеслав Алкопона
79 отзывов 1510 «Нравится»
18 февраля 2019 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис6
6.3
в фарше
в тесте

Интерьер

С порога я попадаю в некое смешение царства лофта и хипстерского комфорта, когда без тени смущения в коллаборацию с бетоном вступают столы из измельченной древесины или щепы. Фактурным ДСП обивается барная стойка, за которой две милые дамы о чем-то переговариваясь лепят пельмени, и над этим всем свисают довольно оригинальные светильники из банок и старых кастрюль. Пожалуй, решение с освещением единственный весомый плюс во всем оформлении вместе с подсвечивающейся стойкой.

В остальном грустно, и не покидает гаражное ощущение, будто я пришел двигатель перебрать, а пельмени мне сейчас в чайнике или с кипятильником будет варить Михалыч. Часть столов шатается сильнее, чем на круизных корабля во время качки. Ну можно же с ними что-то придумать? У меня половина супа чуть гулять не ушла, благо вы не доливаете до краев процентов на 70. К слову, над половиной столов темно, потому что уже перегорели лампочки.

В целом плюсов мало, но минусов больше. Нет, я не старичок, который не понимает модных тенденций. С этим у меня как раз все нормуль, просто я вижу непродуманный рваный стиль, который лепился от балды, а за ними еще и не следят должным образом, забывая менять лампочки и устранять «шатку» столов. Так что, 6 из 10.

Обслуживание

С этим пунктом еще сложнее. С порога улыбаются, но система заказа у стойки не подразумевает высокой оценки. Заказ выкрикивают по имени на все заведение, а значит удобно знакомиться с дамами. Если у Марины «вишневая девятка», то можете подкатывать смело. Правда, что делать, если два Вячеслава по очереди заказали «дядю с камчатки»?

Формат заказа у кассы скрывает много плюсов и выводит на свет одни лишь минусы, а единственно чем скрашивается ожидание - улыбчивыми поварами на линии, которые я как и говорил, с улыбками лепят пельмени на радость собравшейся публики. Это главный плюс интерьера, это главный плюс обслуживания, 6 из 10.

Отдельно хочу отметить довольно позитивное меню, составленное с небольшой долей юмора. Конечно девственный томат и акулу между булок мало что переплюнет, но все же цыпленок снявший каблуки и млеющий в жарком бульоне вызывает доверие, как и зимняя рыбная похлебка с торчащей головой, а также Big Russian Борщ, оформленный в стиле известного блогера.

Еда

Сама же рыбная похлебка несмотря на довольно бюджетный ценник не впечатляет. Очень простой, можно сказать домашний уровень. Пустой прозрачный бульон, в котором плавают кусочки рыбы, картофель, морковь и лук. Элемент позабытой столовщины, благо не отдается изжогой после посещения. Действительно похлебка, супом или ухой это точно не назвать. Очень слабо, 5 из 10.

62b80305a52f6b91ccd4b9bc588373b8

«Конечно, Уася» с бараниной. Интересный фарш, насыщенный приправами, солью. Вот прям ароматный! А тесто пресное. Интересное, но очень нудное. Не выдержал, даже посолил и поперчил сверху. Стало чуть лучше, но проблема не пропала, лишь соль на зубах скрипеть стала. Очень разбалансированное впечатление, хочется избавить мясо от безвкусной кожуры и наслаждаться внутренним миром пельменя. Кстати, тесто не хлипкое, не разваливающееся. Потенциал есть, но 7 из 10.

d48286a302f67843217f88f0338700ca

Мамин сибиряк, и почти те же самые минусы, те же самые плюсы. Хороший фарш, практически близкий к эталонному. Ароматная смесь приправ и сок внутри, но все это за пресной ширмой теста, снова 7 из 10.

fc0760fda2fe730e0febbe0a3277ce78

Вареники «Александр Григорич» и толстый отсыл к братьям белорусам. Не могу сказать, что это оригинально, при слове картофель вспоминать про президента соседней страны, но пускай остается усатой тенью на совести создателей франшизы. Тесто на вкус ничем не отличается от пельменей, только формой лепки, но зато тут у него появился вкус. То ли соль нашли, то ли в другой воде варят, то ли это делают другие люди. Пюре достаточно интересное, но вот лук поверх пельменей суховат и больше портит ощущения. Со сметанкой за 40 рублей и вовсе неплохо, 7 из 10.

297008fefda7e894d7b12f0298f7a511

Стоимость

«Мамин Сибиряк», 15 шт. - 350 рублей
«Конечно, Уася!», 15 шт - 370 рублей
«Александр Григорич», 15 шт - 220 рублей
«Рыбная похлебка» - 190 рублей

Что тут можно сказать? Цены за пельмени, вареники и супы не самые дешевые, даже не смотря на заказ у стойки. Скорее всего нужно покрывать royalty и довольно центральное расположение. Некоторые пельменные по соседству держат цены на том же уровне, но и заказ там выносят к столику в посуде из Арабских Эмиратов, а не выдают у кассы в эмалированных тазиках. При этом к качеству продуктов нет никаких претензий, а порции внушительные. Пожалуй 7 баллов.

Основной итог 25,5 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 6,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

В завершении хочется подвести некий итог, который в полной мере не отображается по расстановке баллов. Ради пельменей сюда можно зайти, и скорее всего вы останетесь довольны их качеством и вкусом. Просто в целом, учитывая все факторы: интерьер, обслуживание, эмалированные алюминиевые тарелки и достаточно высокий ценник для пельменной формата «фаст-фуд», выносится далеко не положительный вердикт. Специально бы я сюда не поехал, да и в следующий раз скорее всего пройду мимо. До худших представителей конечно далеко, прям как и до лучших.

1 комментарий

  • Екатерина
    Официальный ответ
    Екатерина   → Вячеслав Алкопона  18 февраля 2019 в 14:41
    Представитель заведения
    Вячеслав, спасибо вам большое за невероятно подробный обзор нашего заведения и внушительный по размерам отзыв. Мы рады услышать любое мнение, как позитивное, так и негативное. Будем работать над ошибками, на которые вы указали, а все остальное дело вкуса и предпочтений. Ждем вас снова на весеннее меню. С любовью, "Лепим и варим".