1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Lato»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Lato»
О ресторане «Lato»
Адрес
ул. Яхтенная 24к2
 Беговая
Беговая

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Lato
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Lato»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
4 мая 2024 года
Кухня6
Интерьер9
Сервис9
8.0
не знаю. винная карта?
вся кухня как будто даже не старается делать хорошо. как-то получилось ну и получилось

Стоило мне выложить сторис с указанием, что это заведение на месте "Мерулы", как мне тут же написали две местных жительницы схожие комментарии, что "Мерула" была лучше нового места. Если лень читать весь отзыв, то краткий вывод, действительно, таков.

Впрочем, сравнение не совсем корректное, раньше тут была всё же другая, более эклектичная по еде концепция, теперь строго Италия. Хотя строгость напускная. Карбонара тут, например, на яичной пасте, как будто на дворе 60е, и рецепт карбонары ещё не устаканился.

Вителло тоннато - подают соус отдельно, заливай блюдо сам (ну или мажь сам). Ростбиф совсем гомогенно-серый, соус не сказать, чтобы очень "рыбный" по духу. Острое масло видно, но не ощущается. Если не ждёте от этой закуски сильных эмоций, вам понравится. Очень нежненько.

Теплый салат с оссобукко и грибами. Несколько кусочков очень приятной тушёной говядины, грибы, картофель пай, большие куски салатного листа, которые всему мешают, пока ты полутёплый лист прожевал, остальные ингредиенты уже забылись. Сумбур вместо музыки, я бы советовал переименовать салат в "Шостакович". Если без шуток, то совершенно непонятно, что тут должно быть на первом плане (мясо же) и к чему этот ворох зелени, который все перебивает.

Пицца пепперони. Хорошее тесто, много и острой колбасы и сыра, масло к пицце приносят, но оно не понадобится, масла полно. Колбаса жёсткая, резко солёная, лучше бы её было меньше, но более дорогой.

Лазанья болоньезе. На разрезе как блинный торт. Много-много податливых слоёв теста с миллиметровой начинкой между ними, видимо, подразумевается, что надо брать обильно выложенный вокруг соус. См. комментарий про вителло - "нежненько".

Жареные артишоки. Немаленькая порция приготовленных артишоков, жарености в них мало, как будто их просто разогрели на сковородке. Хуже всего слой расплавленного сыра сверху. Не знаю, какой сыр, но выглядит это дёшево и анти-аппетитно. Глянцевая поверхность, как латекс вместо пусть в 5 раз меньше, но намного более уместной мелкой крошки хорошего сыра, пусть бы и не успел расплавиться.

Это не худшая итальянская кухня, которую я ел в этом квартале. Звучит неплохо, но это вы просто не знаете/не помните, какие тут бывали ужасы. Но в целом все безрадостно и неинтересно.