В моем случае неуемное желание посетить данное место в первую очередь было обусловлено наличием великой спортивной фамилии в заголовке, пускай и опосредованно имеющей отношение к проекту, рожденному, видимо, по франшизе. Локация, правда, неоднозначная, ибо местонахождение достаточно угрюмое, унылое, да еще и круглосуточный режим работы предназначается не пойми для кого, поскольку кварталы депрессивные, людей в этих переулках практически нет, а ехать специально в ресторан с ценником, например, за свиные ребра под тысячу – надо сильно захотеть ребра за тысячу.
Салаты своими названиями капитально погружены в хоккейную тематику, где я целиком на стороне «Красных крыльев», недаром же сходил по ним с ума на рубеже тысячелетий.
«Детройт» с ростбифом, рукколой и свежими овощами. Поструганная масса ингредиентов, заманчиво сдобренная горчичной сладковатой заправкой. Присутствует желание повторить.
«Торонто» из тунца, фасоли и свежих овощей. Стандартная вариация с обжаренными квадратиками рыбы и половинками бэби-картофеля, перемежающимися стручками фасоли. Лишь вразумительно да и ценой «Кленовые листья» выигрывают, точнее проигрывают. 695 супротив 495.
Супы. Я не склонен к излишней категоричности, потому как любой рецепт имеет право на то, чтобы быть, по крайне мере, опробованным, но в моем понимании супы, мягко говоря, не удались.
Томатный суп «Качукко» с морепродуктами. Гады хорошие: разнообразные и объемные. Жидкость - томатный сок - перченая, но, вообще, несоленая.
«Чаудер» с гренками. Фрик в сообществе супов. Водица без любого маломальского упоминания о сыре с мелкодробленым илом на дне. Лучшие тут гренки в отдельной плошке.
Тартар из мраморной говядины с перепелиным яйцом и со всевозможными добавками, бережно разложенными в пяти мини-емкостях. Зеленый лук, каперсы, бальзамический уксус, дижонская горчица и т.д. и т.п. Приятная закуска, ни больше ни меньше.
Бефстроганов с грибами и молодым жареным картофелем. На вид страшненько: на бэби-половинках сливочная плюха. Но на вкус весьма достойно, особливо если поперчить основательно. А еще кабы имелась оказия огурчика добавить соленого или маринованного, то малопривлекательная сковородка ощущениями стала бы настоящей красавицей.
Бургер с голубым сыром и котлетой из мраморной говядины. Подается, по желанию, с салатом «Коул слоу». Величавая композиция с воткнутым в бургер насквозь прямо до доски стейковым ножом, вынуть который нужно еще постараться. Булочка отменная: податливая и невесомая. Котлета упругая и сочная. Салат свежий и удивляет массой. А вот на сыре скроили. Ежели не дюже въедливый сосед, то и не вспомнил бы о нем.
«Рибай» отменный - цены серьезной. Кусок качественный, равновеликий по всей площади, с красивой прослойкой жира. А то, зачастую, попадаются экземпляры, то кривые, то косые, то тощие, то вытянутые безмерно. А этот, прям-таки, писаный красавец - отправляй на гастрономический Fashion TV! Ну или на кулинарный турнир fit-model’s. Кому что милее. Стейк идет с небольшим, скромным овощным салатом. Можно еще взять за дополнительные деньги соус (в нашем случае) чимичурри. Сей латинос не то, чтобы соус - скорее молотая густая овощная субстанция, но к мясу подходит замечательно.
Красное вино от Ларионова по бокалам: Плэймэйкер Шираз, Долина МакЛарен, Австралия, 125 мл. 450 руб. По началу букет предстал гораздо более глубоким и насыщенным, чем вкус, который показался слишком уж допотопным. Но в оконцовке вместе с опитками пришло и понимание, так что прошу знатного винодела простить меня на слаборазвитые рецепторы языка. Будем усиленно качать оные в рамках винных недель во славу ЗОЖ!
По вопросам сервиса этих самых вопросов больше к менеджменту, нежели к официантам. Те, как раз, свои функции выполняли исправно, хотя и с некоторой долей легкого сумбура, а вот управленческому составу стоили почаще обращать внимание на организационные вещи, такие как грамотность составления меню, своевременная поставка продуктов, содержание в подобающем виде подходов к заведению. А то в ламинированном развороте попадаются салаты-опечатки весом в нелепые 100 граммов, или же дикой массой на целый килограмм, стейк «Мачете» за несколько дней, вмещающих два визита, так и не удосужился появиться, а на ступенях перед входом можно распластаться так, что за секунду вся жизнь перед глазами пронесется.