Инсайдерская информация «на хвосте сороки» донесла о существовании в Пушкине в районе Софии некой кооперации на тему азиатской кухни в виде двух точек, одна из которых находится аж на ирреальной улице Оптиков, и ею же эта самая кооперация представлена на Restoclub. (Правда, на кровном сайте написано уже второй день, что работает только Царское Село). Ежели Дорогая Редакция каким-то чудным мифическим образом сочтет нужным (и при этом не забудет) расширить тутошнее лапшичное полпредство пушкинской резиденцией, то прошу тогда перенести мою графоманию на соответствующую страницу, а поскольку разговор сейчас пойдет о доставке, то считаю на сей момент непринципиальным, где размещать сию кулинарную беллетристику – в блоге ли или же в рамках существующих исходных данных.
Повторюсь – пунктов общественного питания два, не ведаю, как они выглядят вживую, но доставкой обслуживают лишь окружные районы. Ввиду сего, видимо, целевая аудитория у них не слишком обширная, хотя неизвестно, что понимать под определением «обширная». Меню представлено несколькими супами, несколькими видами лапши и риса, а также парой салатов и азиатскими напитками типа кокосовой воды, молочного «Манго» и китайского пива. К каждому блюду предлагается за небольшие деньги на выбор любое количество топпингов на усмотрение потребителя, но кой-где это количество лимитировано личным суждением сотрудников, ответственных за питание, под заголовком «Возможно вас также заинтересует…» В общем, имеет место быть занимательной конструкторской игре с маркировкой «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы Кафку не читало».
Сайт изначально не очень понятный и приходится некоторое время покопаться, чтобы разобраться как составлять заказ. Для таких вот неучей предусмотрены телефоны, по которым персонал поможет составить грамотную компоновку. Топпинги идут вразнобой отдельной строкой, но в оконцовке оформления заказа в комментариях рекомендуется расписать к какой основе какие дополнительные ингредиенты необходимы. В целом ничего сложного, если разобраться. Никто не перезванивает с уточнениями, но посредством SMS-сообщения приходит информация о доставке в течение часа. В час укладываются не всегда, но будем считать, что готовят «из-под ножа» и отложим секундомер в сторону.
Горячие блюда прибывают обмотанными в фольгу, а посему сохраняют свое первоначальное тепло в полной мере. Самыми желаемыми по моему собственному разумению считаю супы, так как, все-таки, остальные вещи представляются несколько обыденными. Несмотря на то, что на фото супы выглядят почти идентичными, вкусом они отличаются.
«Малатан». В довесок баранина и кинза. Травка бесплатная. Острый, пряный сычуаньский суп с домашней лапшой. Действительно пряный, умеренно острый, приятно попахивает барашком. Не знаю насколько он аутентичный, но впечатления самые положительные. Рекомендую ЦА, попадающей в зоны доставки.
«Цидан-тан». Традиционный китайский суп на курином бульоне с яйцом, черри, яичной лапшой и зеленью. Дополнительно взял кинзу, куриное филе за деноминированную «Екатеринку» и сдобрил безвозмездным острым соусом «Ла-Цзяо-Цзян». Горяченное, искрометное месиво - отрыв башки! Потратил минут двадцать на его потребление – употел полностью и даже более. Исключительный вариант. Однако, к картинке на странице кафе супец живьем имеет опосредованное отношение – совсем другая внешность.
Рамен с говядиной. Состав: куриный бульон, говядина, яичная лапша, грибы муэр, яйцо, нори. Опять-таки, кинза и острый соус. Нори, по-моему, проследовали мимо и не задержались. Конечно, в коробчонке рамен выглядит весьма спрессовано и не раскрыто. Где-то в глубине плавают серые половинки куриных яиц, говядина не очень уверенными отрезами выделяется хрящиками в паре мест. На дне нахожу зерно арахиса. Если предыдущий экземпляр насыщен не только остротой, но и залихватскими сладко-остро-кислыми нотками, то рамен нейтрален вкусом на фоне все той же остроты.
«Могу-Тан». Китайский грибной суп. Состав: фунчоза, свежий тофу, грибы — эноки, шиитаке, муэр. Как всегда острый соус с непроизносимым названием и любимая сверхштатная кинза. Жутко горячо! Очень много лапши, тьма грибов и острота совсем запредельная – ел с перерывами, периодически припадая к кулеру с водой. Общее заключение перехлестывается с раменом – дюже остро, но нейтрально.
Том Ям. Тайский кисло-сладкий суп с креветками и рисом. Плюс усиливаем порцию дополнительными креветками и «Ла-Цзяо-Цзян», дабы «жизнь медом и вареньем с малиной не казалась». Еще один прекрасный образчик. Все лесосеки, палисадники, поленницы с дровами на месте – давно не встречал подобного реликта. Съедобное наполнение полноценное, разве что креветочное усиление подкачало. Всего четыре единицы, а сколько же тогда идет по умолчанию, если в нижеуказанном салате топпинги паче солидные.
Блюдо недели: Удон с овощами и курицей (лапша пшеничная, китайская капуста, морковь, огурец, болгарский перец, куриное филе). Распродажа – скидка, судя по чеку, целых 32%. Удобоваримое тепло сохранено. Лапша шибко углеводная, но вкусная. Курицы достаточно. За 170 рублей грех не воспользоваться возможностью отведать.
Салат «Фунчоза» со стеклянной крахмальной лапшой, китайской капустой, огурцом, морковью и паприкой. Топпингом креветки за 200 – честные солидные добропорядочные четыре штучки. Или пять… Сбился походу! Схема салата стандартная, многим известная, так что лишних слов не напишешь – раскладывать на молекулы причин нет.
Одного супа вполне достаточно, дабы насытиться особе невеликих размеров, а двумя может облопаться даже самый объемный великан, и не нужны никакие салаты и закуски. Замечательные искрящиеся под лампой дневного света первые блюда в курьезном обличье со шляпкой-крышечкой и в платьице из фольги.