Средний чек
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Как правильно есть хинкали
Хинкали — это блюдо из теста, мяса и бульоны, отчасти напоминающее русские пельмени. Родиной хинкали считается поселок Пасанаури в Грузии. Хинкали готовят из разных видов мяса: баранины, свинины, говядины, телятины. Их принято есть не только в вареном виде, но в жареном. Чем больше складочек у хинкали, тем лучше. Минимум 19 складочек должно быть у хинкали, а идеальное количество — 28. Правильно приготовить хинкали — это только половина успеха. Нужно еще научиться их есть. Хинкали традиционно едят руками, вилка и нож не используются. Хинкали берут с тарелки за хвостик и, аккуратно придерживая второй рукой, откусывают, чтобы не пролить ни капли вкуснейшего сока. Затем выпивают бульон и доедают остальное. Хинкали имеют очень насыщенный вкус, поэтому перебивать их соусами в Грузии считается дурным тоном. Хвостики от хинкали есть не принято, потому что они состоят из одного теста и не всегда успевают провариться, их оставляют на тарелке. Нередко на дружеских посиделках в Грузии устраивают соревнования, кто больше съест хинкали, а по хвостикам определяют победителя. Грузия славится своим вином, но гурманы рекомендуют записать хинкали холодным пивом.
Ресторан La Russ желает вам приятного аппетита и приглашает провести вечер с друзьями или отметить торжество в центре города на Дворцовой площади.