1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Russ»/
  4. Афиша и акции/
  5. Как правильно есть хинкали
О ресторане «La Russ»
Адрес
наб. реки Мойки 37
 Адмиралтейская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
La Russ
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично
Новость

Как правильно есть хинкали

Хинкали — это блюдо из теста, мяса и бульоны, отчасти напоминающее русские пельмени. Родиной хинкали считается поселок Пасанаури в Грузии. Хинкали готовят из разных видов мяса: баранины, свинины, говядины, телятины. Их принято есть не только в вареном виде, но в жареном. Чем больше складочек у хинкали, тем лучше. Минимум 19 складочек должно быть у хинкали, а идеальное количество — 28. Правильно приготовить хинкали — это только половина успеха. Нужно еще научиться их есть. Хинкали традиционно едят руками, вилка и нож не используются. Хинкали берут с тарелки за хвостик и, аккуратно придерживая второй рукой, откусывают, чтобы не пролить ни капли вкуснейшего сока. Затем выпивают бульон и доедают остальное. Хинкали имеют очень насыщенный вкус, поэтому перебивать их соусами в Грузии считается дурным тоном. Хвостики от хинкали есть не принято, потому что они состоят из одного теста и не всегда успевают провариться, их оставляют на тарелке. Нередко на дружеских посиделках в Грузии устраивают соревнования, кто больше съест хинкали, а по хвостикам определяют победителя. Грузия славится своим вином, но гурманы рекомендуют записать хинкали холодным пивом. 

Ресторан La Russ желает вам приятного аппетита и приглашает провести вечер с друзьями или отметить торжество в центре города на Дворцовой площади.  

ресторан «La Russ», Как правильно есть хинкали