1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Pasta»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «La Pasta»
О ресторане «La Pasta»
Адрес
пр. Владимирский 11
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: 12:00 — 23:00
  • Ср–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
La Pasta
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «La Pasta»

Толстых Женя
134 отзыва 1772 «Нравится»
19 ноября 2018 года
Кухня8
Интерьер10
Сервис7
8.3
Семейный уют, располагающий интерьер, сочная пицца, удобное расположение
Слишком много мяса, довольно традиционные сочетания вкусов

Какими недоступными мне знаниями о La Pasta обладают маститые пользователи Рестоклаба, и почему не было еще полноценных обзоров на это место - сие от меня сокрыто. Тем не менее, решила я туда отправиться, хоть и в состоянии некой табулы расы. Первое, что подкупает - очень тихий и нежный интерьер, навевающий мечты о неспешных семейных воскресных трапезах. Здорово, что погрузиться в них можно в любое время. Сидения очень удобные, первые секунды посещения даже сложно думать о чем-то другом из-за накрывающей волны расслабления. Светильники дарят мягкий свет, сами по себе они тоже интересны - прослеживается смешение стилей и яркость их характеров. Зеркала ненавязчивы, картины довольно сдержанны, но убедительны. В цветовых решениях не заметила перегибов в сторону нейтральности или одержимости.
Есть возможность выбрать уединенный столик, там по-настоящему хорошо.

ca5f3dfe93dcdb8e724a85ce1554aafab4280d528ace424b500afde094eded35f5921573377fb063f8711d200f7aeb18620ea6704b3a7cd9f9ec9b329f540e7e3af1a996ba7f1e9d5889a32015ac2eeb

Насчет музыкального фона: при всём моем уважении к Челентано и Тото Кутуньо, на них Италия не заканчивается. И в La Pasta это понимают, оттого из колонок слышится то редкий итальянский рок, то протяжные баллады, исполненные глубоким женским голосом.

Первое, что я видела из меню - сезонное дополнение. Почему-то во второй визит мне его не предложили, а вначале я сфотографировала только одну сторону.

e4496d35af702543d6b7a4ad13c59474

Авторские напитки кажутся хорошо проработанными - умиляет дорогой сердцу розмарин, многое обещает варенье (смею надеяться, собственного производства), какао с печеньем, наверняка, можно  попробовать. Единственный минус - напрасное привлечение сиропов, которые могут убить всю домашнесть напитка.

С другой стороны было тыквенное меню, фото которого у меня не сохранилось. Были варианты и пиццы, и пасты с тыквой, но почти в каждом блюде значился мясной компонент, чего мне не очень хотелось. Попробовала тыквенный суп с грибами, голубым сыром и трюфельным маслом (его тоже в позициях меню, на мой взгляд, многовато).

98272061eefb5c821b9b27bd5ff7e0b6deb0e67ad375648d3ec30a74e1134401

Было бы здорово видеть это блюдо в основном меню. Голубой сыр и тыква - классика жанра, одна из моих любимых концептуальных пар. Грибы с тыквой не мешала никогда, но сочетание оказалось удачным - они пели в один голос в плане вкусовых оттенков, но текстура не давала заскучать. Грибов было достаточно, не возникло тоски по отсутствующим сухарикам. Руккола отвечала за свежесть. Запах трюфельного масла был очень настойчив, я даже ужаснулась. Но вкус оно не коверкало. Хороший плавный суп, без перегибов.

В среде напитков всё очень понятно. Кленовый капучино даже есть, не только классика. Предлагают и кокосовое молоко. Цены - средние кофейные, а хорошо бы чуть дешевле. Отведала эспрессо - довольно плотный, с отчетливым карамельным привкусом, но для меня кисловат. Стакан воды принесли, но минут через 5. Естественно, с кофе я на тот момент уже расправилась.

c91468040890ca4ab84f08c0b36d1687

Разделы с пастой (макаронные изделия на выбор) и пиццей (22 или 28 см) не предлагают чего-то ошеломительного (избаловалась авторскими соусами в Пасте Фреске и яркими находками в модных пиццериях), мне блюда показались очень каноничными. Разве что кулурджонес (сицилийское подобие вареников и равиолей, не знаю, насколько они у нас распространены), хотя начинки тоже до боли знакомы. Почти в каждом блюде есть мясо, от этого стало некомфортно и скучно. Десерты и супы тоже обычные, но иногда их хочется, и даже такой простой выбор лучше безальтернативности (как в Italiani).

Итак, самая общительная из пицц, Маргарита, и оказалась на моем столе.

a842e24b1228c1c504d977a9e8068576

Корочки показались суховатыми, с чем тотчас же мне помогла справиться официантка, предложив оливковое масло, острое масло и бальзамический уксус. Я остановила выбор на последнем, все же это одна из моих любимых заправок. Вообще тесто тончайшее, соуса в меру, сыр показался чудесным (всегда обращаю на это внимание, но нечасто хвалю). Ускользающие впечатления, зато очень интенсивные. За пиццу большой плюс.

aca5dbd95acc9cca5034ad8dd556ff4c

Казаречче с утиным рагу - не могу сказать, удалось ли. Мясо сочное и отлично сочетающееся с зеленью, морковью и соусом, совсем не жирные волокна приятного аромата. Не могу не отметить сыр- очень свежий и своенравный, важнейшая нота блюда. Но сама паста показалась переваренной, что автоматически блокирует мои восхищения. Пасту, разумеется, можно взять с собой и сварить до необходимой степени. Или подавать рагу без гарнира, тогда было бы полноценное вкусное блюдо.

Обслуживание неравномерное. Некоторые девушки очень радушные, некоторые - чрезвычайно неловкие. Надменности или попыток создать напряженную ситуацию со стороны персонала я не заметила. Один раз обслужили очень быстро, в другой - пришлось подождать. По выходным рекомендуют бронировать столик, в будние дни залы тоже не пустовали.

Осталось впечатление, что пробовать особенно больше нечего. Но и нет чувства потерянного времени. Возможно, это не место для гастрономических экспериментов, а просто неплохой вариант для дружеской беседы выходного дня.

1 комментарий

  • Наталья
    Наталья  → Толстых Женя  19 ноября 2018 в 22:46
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Интерьер приятный, картины впечатляющи - сейчас мало кто рискнёт повесить такие классические изображения, всем современное искусство подавай) Кстати мне тоже запомнилось это необычное сочетание - тыква с грибами - в "Мыженаты")) Ах, тыква..приятнейший продукт, играющий сотнями красок и сочетающийся со столькими продуктами, в абсолютно разных текстурах)