Какими недоступными мне знаниями о La Pasta обладают маститые пользователи Рестоклаба, и почему не было еще полноценных обзоров на это место - сие от меня сокрыто. Тем не менее, решила я туда отправиться, хоть и в состоянии некой табулы расы. Первое, что подкупает - очень тихий и нежный интерьер, навевающий мечты о неспешных семейных воскресных трапезах. Здорово, что погрузиться в них можно в любое время. Сидения очень удобные, первые секунды посещения даже сложно думать о чем-то другом из-за накрывающей волны расслабления. Светильники дарят мягкий свет, сами по себе они тоже интересны - прослеживается смешение стилей и яркость их характеров. Зеркала ненавязчивы, картины довольно сдержанны, но убедительны. В цветовых решениях не заметила перегибов в сторону нейтральности или одержимости.
Есть возможность выбрать уединенный столик, там по-настоящему хорошо.
Насчет музыкального фона: при всём моем уважении к Челентано и Тото Кутуньо, на них Италия не заканчивается. И в La Pasta это понимают, оттого из колонок слышится то редкий итальянский рок, то протяжные баллады, исполненные глубоким женским голосом.
Первое, что я видела из меню - сезонное дополнение. Почему-то во второй визит мне его не предложили, а вначале я сфотографировала только одну сторону.
Авторские напитки кажутся хорошо проработанными - умиляет дорогой сердцу розмарин, многое обещает варенье (смею надеяться, собственного производства), какао с печеньем, наверняка, можно попробовать. Единственный минус - напрасное привлечение сиропов, которые могут убить всю домашнесть напитка.
С другой стороны было тыквенное меню, фото которого у меня не сохранилось. Были варианты и пиццы, и пасты с тыквой, но почти в каждом блюде значился мясной компонент, чего мне не очень хотелось. Попробовала тыквенный суп с грибами, голубым сыром и трюфельным маслом (его тоже в позициях меню, на мой взгляд, многовато).
Было бы здорово видеть это блюдо в основном меню. Голубой сыр и тыква - классика жанра, одна из моих любимых концептуальных пар. Грибы с тыквой не мешала никогда, но сочетание оказалось удачным - они пели в один голос в плане вкусовых оттенков, но текстура не давала заскучать. Грибов было достаточно, не возникло тоски по отсутствующим сухарикам. Руккола отвечала за свежесть. Запах трюфельного масла был очень настойчив, я даже ужаснулась. Но вкус оно не коверкало. Хороший плавный суп, без перегибов.
В среде напитков всё очень понятно. Кленовый капучино даже есть, не только классика. Предлагают и кокосовое молоко. Цены - средние кофейные, а хорошо бы чуть дешевле. Отведала эспрессо - довольно плотный, с отчетливым карамельным привкусом, но для меня кисловат. Стакан воды принесли, но минут через 5. Естественно, с кофе я на тот момент уже расправилась.
Разделы с пастой (макаронные изделия на выбор) и пиццей (22 или 28 см) не предлагают чего-то ошеломительного (избаловалась авторскими соусами в Пасте Фреске и яркими находками в модных пиццериях), мне блюда показались очень каноничными. Разве что кулурджонес (сицилийское подобие вареников и равиолей, не знаю, насколько они у нас распространены), хотя начинки тоже до боли знакомы. Почти в каждом блюде есть мясо, от этого стало некомфортно и скучно. Десерты и супы тоже обычные, но иногда их хочется, и даже такой простой выбор лучше безальтернативности (как в Italiani).
Итак, самая общительная из пицц, Маргарита, и оказалась на моем столе.
Корочки показались суховатыми, с чем тотчас же мне помогла справиться официантка, предложив оливковое масло, острое масло и бальзамический уксус. Я остановила выбор на последнем, все же это одна из моих любимых заправок. Вообще тесто тончайшее, соуса в меру, сыр показался чудесным (всегда обращаю на это внимание, но нечасто хвалю). Ускользающие впечатления, зато очень интенсивные. За пиццу большой плюс.
Казаречче с утиным рагу - не могу сказать, удалось ли. Мясо сочное и отлично сочетающееся с зеленью, морковью и соусом, совсем не жирные волокна приятного аромата. Не могу не отметить сыр- очень свежий и своенравный, важнейшая нота блюда. Но сама паста показалась переваренной, что автоматически блокирует мои восхищения. Пасту, разумеется, можно взять с собой и сварить до необходимой степени. Или подавать рагу без гарнира, тогда было бы полноценное вкусное блюдо.
Обслуживание неравномерное. Некоторые девушки очень радушные, некоторые - чрезвычайно неловкие. Надменности или попыток создать напряженную ситуацию со стороны персонала я не заметила. Один раз обслужили очень быстро, в другой - пришлось подождать. По выходным рекомендуют бронировать столик, в будние дни залы тоже не пустовали.
Осталось впечатление, что пробовать особенно больше нечего. Но и нет чувства потерянного времени. Возможно, это не место для гастрономических экспериментов, а просто неплохой вариант для дружеской беседы выходного дня.
1 комментарий
- Интерьер приятный, картины впечатляющи - сейчас мало кто рискнёт повесить такие классические изображения, всем современное искусство подавай) Кстати мне тоже запомнилось это необычное сочетание - тыква с грибами - в "Мыженаты")) Ах, тыква..приятнейший продукт, играющий сотнями красок и сочетающийся со столькими продуктами, в абсолютно разных текстурах)
- Нравится