В оформление внутреннего пространства, оставшегося от помещений завода «Севкабель», решено было вписать несколько далёкую от нас, но близкую к морю индонезийскую тему. Поэтому в основной массе присутствуют популярные на сказочном Бали доски для сёрфинга и иноземные растения. В остальном же прослеживается тот самый модный и вездесущий хипстерский лофт. Серые, залитые бетоном полы, сохранившаяся кирпичная кладка и модные металлические элементы, смешивающиеся с деревом. При этом самым ярким, но не лучшим воспоминанием (как вспышка фотографа висящая пеленой в глазах еще долгое время) остается ангарное помещение, которое дизайнер с огромным трудом поделили на небольшие зоны, но это не спасло от заводского ощущения. Много свободного пространства, и в нём теряется уют, а громкая музыка ещё больше добавляет хаоса. Кому-то это нравится, кого-то отталкивает. Не спокойно, несколько сумбурно. Идеально для модных тусовок. При этом на удивление в выходной день много родителей с детьми, хотя заведение для отдыха с детьми вообще не направлено - 6 из 10.
Кстати, в интернете практически нет фотографий интерьера в нормальном съедобном качестве. Собираешься в ресторан, хочешь изучить место и не можешь. Находятся только жуткие кадры, сделанные либо на мыльницу в темноте, либо дрожащими руками. Шёл XXI век...
Обслуживание
Встречают у входа, позволяют выбрать столик из свободных мест, хотя как таковой презентации заведения нет. С обслуживанием вроде как и хорошо, сами не подсказывают, но на вопросы отвечают. Правда вот несколько тупят, но тут сказывается выходной день. Просишь чай вместе с блюдами, в итоге его выпрашиваешь только после того как всё съел. Принесли все мои три блюда в один момент! Не знал как разорваться на все три тарелки разом, чтоб ничего не остыло. Вы как себе представляете я буду это есть? Поэтому Фо Бо закусывал гёдзой, а лапша несколько подостыла. Жена же отдельно напоминала о существовании заказа с салатом. Удивительно, что его принесли через 5 минут после напоминания, видать забыли... Слабо, но дружелюбно, и это 6 баллов.
Еда и меню в кафе «Kuta»
Начнем с тайского супа Том-Ям, который постарались выделить среди конкурентов подачей. Бульон отдельно, рис в другой плошке, начинка в третьей. Хотя лучше бы так не делали, ведь каждый теперь может оценить скромную часть морепродуктов и посчитать количество креветок. Скудненько. Порция в принципе небольшая, бульон не самый выразительный и довольно пресный для Том Яма, пикантности не чувствуется. Хотелось больше красок и эмоций, а получился пшик, 6 из 10.
Фо Бо и вовсе не понравился. Давно не видел столь невыразительного супа. Порция большая, но от этого не становится легче, ибо бульон плохой. Не наваристый, слишком водянистый и в нём нет ни капли пикантности. Не спасали дело и найденные в округе перцы, даже вытащенные из Том Яма жены подоспели на помощь, но ситуацию не исправили и остроты не добавили. Говядины много, но она далеко не самого элитного качества, а на некоторых кусках сплошные жилы. Простите это 5, но из 10.
Креветки в соусе «васаби» оказывается сопровождались клубникой, манго и салатными листьями. Креветки в отдельности чудесны. Сочные, а соус подходит и уводит вкусовые ощущения в нужную сторону. Другое дело, что салат не вкатывается в эту палитру, ведь манго обычный, клубника не сильно сладкая, а лист и вовсе теряется. Сделайте как закуску. Креветки тупо отдельно и будет счастье, а пока 8 из 10.
Гёдза с креветкой оказалась довольно сочной по начинке, но при этом всё впечатление испортило тесто. Во-первых, оно показалось несколько толстоватым и скрывало все преимущества нежного «фарша», а во-вторых принесли ещё и пересушенным. Уголки японских пельменей и вовсе выглядели безжизненно, сухо, царапали рот. Так что 7 баллов за них будут лояльной оценкой с реверансом в сторону начинки, если бы не она, то балл бы укатил значительно ниже, хоть выковыривая её из этого заточения сушеной скорлупы.
Лапша с креветками и кальмарами под названием Ми Горенг оказалась довольно переваренной, и этот минус никак не могли заглушить старания повара, если эти старания конечно были. Вроде и креветки вкусные, и кальмар нежный, и арахис более-менее приятный, а общее впечатление всё равно не очень цельное. Соуса нет, как итог сухо и слабо. Эх, 6 из 10.
Стоимость
Том Ям - 340 рублей
Фо Бо - 350 рублей
Салат с креветками «васаби», клубникой и манго - 450 рублей
Ми Горенг с кальмаром и креветками - 390 рублей
Гёдзе с креветкой -
Если некоторые позиции, например, Том-ям выглядят по цене вполне адекватно, то цена за Фо Бо кажется несколько завышенной. Хотя при том количестве морепродуктов, что встречаются в тайском супе, всё встаёт на свои законные места. Не бюджетно и не дорого, вполне достойно обычных 7 баллов, ведь один человек вполне может поесть на 800-900 рублей.
Основной итог 25,4 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 6,4 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10
Мне кажется, вывод и без заключительных слов вполне очевиден. Как азиатское место в центре тусовки вполне приемлемо и скорее всего берёт своих клиентов исключительно проходимостью, поскольку качественно вкусовых ощущений не достигли, и в городе есть паназиатские рестораны, где готовят в разы вкуснее. Другое дело - тусовка, порт и запах моря. Но разве это гастрономические преимущества? Без звёзд, без рекомендаций, без желания вернуться.
1 комментарий
- Добрый день! Спасибо за такой полезный отзыв и дельные замечания. Часть замечаний уже в пристальном рассмотрении у шеф-повара и управляющего.
С июня месяца у нас открывается летняя веранда, а также планируется обновленное меню. Очень надеемся увидеть вас снова!
С уважением, менеджер по связям с общественностью Kuta bar Юлия.- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю