Начнём c того, что время сейчас для бара на крыше не самое лучшее. Я была 28 июня 2022. На Большой Зелениной проходят работы по укладке асфальта. Проход к ресторану КРАЙНЕ НЕУДОБНЫЙ. На каблучках лучше не приходить. Советую перед приходом убедиться, что все строительные работы закончены и пыль и жужжание не будут портить ваш вечер.
Вход в бар по крутой металлической лестнице прямо рядом со входом в ресторан. Бар действительно на крыше. Только ощущения крыши нет. Во-первых ограждения глухие и высокие с большим количеством растений, город не видно (а зачем ещё нужна крыша, если не смотреть на город). Во-вторых над головами гостей глухой тент. То есть вы вроде бы и на крыше, но ни неба, ни города не увидете. Вообще название, как мне показалось, не обыграли совсем: ничего крышного на крыше нет.
Ценник выше среднего, на данные в каточке (средний счёт 1600 рублей) я бы не обращала внимания. Счёт точно будет больше. Это бар, нельзя считать без напитков, есть тут нечего... Коктейли по 980 рублей. А кто пьёт один коктейль? :)) Вина от 1000 и до 6000 за бокал. А это шампань-бар, верно? То есть, на первом месте всё же вино
Коктейльная карта немаленькая -- 10 позиций. Названия по главному ингредиенту. И скорее всего в коктейле будет чувствоваться практически только он. То есть вкусы максимально ярко выраженные, второстепенные игредиенты лишь заканчивают картину. На первый план выходит главное слово -- Яблоко, Шалфей, Малина... И вы чувствуете прям малину, сладкую, яркую, освежающий шалфей или спелое яблоко.
Шалфей я люблю не очень, поэтому коктейль мне не понравился. Но хотелось попробовать. Вкус шалфея ооочень яркий.
Понравился коктейль Apple с кальвадосом. Вкус садовых яблок в миксе с ремарковскими флэшбеками. Очень здорово обыграли кусок льда -- на него положили тонкий слайс яблока. И я задумалась: почему лёд не прикрывают всегда? Это очень удобно -- врукт защищает губы ото льда. Потрясающе.
Что в коктейльной карте не понравилось: она в дань моде на английском. Никак не пойму, для кого это делают. Заказываю коктейль RASPBERRY и говорю официанту "Мне малиновый". Какой малиновый? Ну вот этот, расбери это же малина. По-моему, расбери это просто ягода. Нет, это малина.
То есть официанты сами не знают, как переводятся слова в меню. Чтобы мне понять, из чего коктейль SAGE, пришлось гуглить. Я рассказала официанту, что очень неприятно чувствовать себя полной идиоткой и заказывать только то, что смог перевести. На что он мне ответил, по-моему, что я уже четвёртый человек за день, кто пожаловался на английскую карту. А сколько ещё постеснянились и промолчали! Так для кого эти иностранные слова???
Ещё один момент, которого в БАРЕ точно быть не должно. Бирдекели сделаны из мягкой кожи. Холодный стакан мокнет на жаре и прилипает к ней. Каждый раз поднимая бокал, я поднимала его с бирдекелем, не замечая этого. А потом он предательски падал мне на платье. Хорошая попытка выпендриться, но не юзабилити. Меню в кожанной обложке достаточно :)
Из меню меня больше всего заинтересовало мороженое, по описанию очень интересно. Но сладкого не хотелось, поэтому выбор пал на микс сыров. В меню по отдельности представлены качотта, кротен, таледжо и раклет. Но, по-моему, в миксе другие, судите по фото: островатый мягкий, растаявший прям, белый какими-то странными кусками нарезанный похож на бри. Немного кисловатый, творожный на вкус, пористый потвёрже кубиками. Ещё более твёрдый и острый (этот мне понравился) тоже кубиками. И полутвёрдый безвкусный треугольничками
В целом около девяти-десяти вечера в будний день народу было мало. Место казалось унылым. Прибежали несколько девчонок в супер коротких платьях, покричали, пофоткались, поболтали с персоналом убежали. Кто такие? Но только они принесли жизни в заведение.
На крыше под вечер холодает, народ просит пледы, каждому приносят разные. Кому-то мягкие, тонкие и пушистые, а кому-то (мне) как покрывало. Странно. Не очень удобные металлические кресла, по форме, чтобы на них облокотиться, но на деле голой спине или в лёгкой ткани довольно неприятно, больно и холодно
О баре «Крыша»
Адрес
ул. Большая Зеленина 23А
×
Чкаловская
Чкаловская
Средний чек
1600 (без напитков)
1600 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 16:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 16:00 — 00:00
Бар