Добрый вечер! Сегодня посетил "Козу-Дерезу" на Ленинском второй раз ("контрольный":)). После первого посещения не пришлось писать отзыв, так как заведение не присутствовало на дату посещения в Рестоклубе. Компания при первом посещении состояла из шести человек, двое из которых нежились в детских колясках, что слегка настораживало. Но персонал оказался достаточно внимательным, никаких проблем с размещением колясок не было, отрицательной реакции персонала так же не увидели. Должен оговориться, что время было дневное, гостей не много.
О главном. Многократно проезжал мимо "Козы-Дерезы" на Славе, но желание заглянуть не возникало по причине неопределенности направленности меню. Некий "винегрет" из предлагаемых блюд... Нечто подобное присутствует и на Ленинском, но близость к дому не оставила шансов - надо ознакомиться. Что имею ввиду? В одном меню имеются и роллы с сашими, и устрицы, и щи с борщом, и Том Ям, и Вьетнамский , и спагетти, и т.д.
Но пожалуй, на этом остановимся и перейдем к критике качества и вкуса блюд. Критики не будет. Никто не ждет от заведения на Юго-Западе блюд Мишленовского уровня, а предложенное в ресторане вполне достойно хорошей оценки как по вкусовым качествам, так и по размеру предлагаемых блюд. Подача не вызывает отторжения.
Сегодня "испытывались": "Нисуаз"(половинка), карпаччо из говядины, Том Ям, модные последнее время в городе говяжьи щечки, стейк из тунца, шоколадный фондан. Сразу отмечу, что тунец в Нисуазе и стейк были классической стадии прожарки ( был случай, когда в "Маме Роме" на Фонтанке спрашивали о нужной прожарке тунца:)). Карпаччо не вызвало вопросов о сроках изготовления - ни тебе темной окантовки пластинок говядины, ни сухости. Приятно. Говяжьи щечки ничем не хуже предлагаемых в других городских ресторанах, но не стоит их сравнивать с подаваемыми в Германии - все-таки разные кулинарные миры. По фото, надеюсь, видно, что и "Нисуаз" на вид неплох.
В предыдущее посещение также не было никаких вопросов к Стриплойн стейку - попадание в прожарку отличное.
Но к Шоколадному фондану претензии есть, по 10-бальной системе оценил бы его, видимо, на 7. Нет, на мой взгляд, желаемой пышности теста.
Несколько слов об обслуживании. К персоналу на сегодня вопросов нет: встречают, провожают, через пару минут официант у стола ( опять же оговорюсь - оба посещения состоялись в дневное время, без аншлага). Официанты обязательно уточняли выполнены ли просьбы: степень прожарки стейка - в первое посещение администратор (?) лично наблюдал за срезом, уровень солености блюда ( была просьба посолить по-меньше). Опять же в первое посещение пересоленное блюдо было заменено по инициативе персонала без оговорок. Официанты работают слажено, как положено, свободный официант забирает посуду, принимает дополнительные заказы. Хотелось бы надеяться, что такой уровень обслуживания не растворится со временем. Сам удивляюсь, что не могу написать что-либо неприятное для персонала. Но время покажет.
Интерьер - дело вкуса, но в целом, свежо, просторно, имеется небольшой отдельный зал на верхнем ярусе в конце зала, балкон со столиком на шесть гостей. В тоже время, имеется некий дисбаланс между названием и интерьером. "Коза" и пальмы в интерьере...? Или придираюсь?
Единственное, что заметно не понравилось: наверное, надо стараться отходить от желания угодить всем и сразу - имею ввиду кальяны. Личное мнение - эта услуга в такого рода заведениях лишняя. Но это болезнь многих заведений.