259 комментариев
Лидия, а цены за 1 шт котлет? Тогда это уже не бистро. а почти ресторан получается. Порция говяжьих котлет с гарниром и соусом, 307 руб. Даже без салатика.
Цены варьируются, я специально выложила фото меню, напоимер баранья котлета -99 рубчиков, один гарнир порядка 50руб., мне например на женский аппетит нужно две таких котлеты и два гарнира, вот и считайте, но по нынешним ценам это все равно дешевле ресторана.
Это не дешевле ресторана, это 320 руб за нормальную порцию. И к тому же во многих ресторанах - 20% обеденная скидка. Т.е 400 руб. Бред.
Я не понимаю, на кого рассчитано данное заведение.
Для наглядности... Друг прислал.
Две разные котлеты положили в одну тарелку, следовательно сэкономили на гарнире... Размер микроскопический и вилка это наглядно демонстрирует.
Внутренности.На таком гарнире экономить - себя не уважать.
А называть котлетами фрикадельки?
Для себя решила - не пойду.Не монтаж ?
Обижаете.
Открываю тайну личной переписки:) продолжение глумления с комментариями.
Надеюсь Левиафан хоть посмотришь.
Что-то я не помню, милый васильковый юноша, чтобы мы с Вами на ты переходили...
Комментарий не в кассу.Юноша, конечно перегнул, но и вы довольно жирно комментируете.
В любом случае спасибо, учитывая, что официальное открытие у нас только восьмого февраля, сейчас нам ваше пристальное внимание особенно приятно.Взяли бы ник лучше "котлетко".
Но с разрешения Бориса.Я тоже хочу переименоваться, но боюсь)
А зачем вы сократились?
Было лучше.
Я вообще не собиралась писать под этим ником. Он был придуман для одного поста.А потом пошло - поехало.Незнаю, я так всегда подписываюсь, короче, быстрее, лаконичнее.
V- отчество?
это: 5, отчество, virtual
Вот такое никединство
Какая стыдоба-представитель заведения,не зарегистрированный как "прошка",да еще с такой кучей ошибок.
Вы - местный grammar-nazi? Будем тщательнее следить за запятыми.
Да там не только запятые,там букет из всего.В слове **й-3 ошибки))
Просто это элементарное уважение к вашим посетителям,как уже побывавшим,так и будущим.
Дело Ваше-хоть на олбанском отписывайтесь,но если Вы-представитель заведения (кстати,а бодрый китаец-тоже из ваших?)-так извольте соотвествовать в публичных коментариях.Не могли бы вы указать, в каком слове ошибка? Вас, надо заметить, тоже сложновато воспринимать, знаки пунктуации обычно выделяют пробелами.
ямогувообщеписатьбезпробеловизнаковпрепинанияпотомучтодапотомучтомнеможноавамкакпредставителюнеткорректорвамвпомощь
Какой,однако,хипсер обидчивый пошел))
Хипстер 70го уровня, однако это не отменяет моего вопроса про ошибку.
Скучно получается, на других форумах новичков обычно учат или сливают, давайте, прогоняйте через строй старожилов.
Эти несколько дней до открытия, бистро работает в тестовом режиме, о чем все посетители предупреждаются, так же мы на месте слушаем отзывы и делаем выводы.
Те критики, которые судят о качестве еды по фото, как-то не особо интересны.Ладно,гвоздь с ней,с грамматикой.
Если Вы заметили,я о качестве еще и слова не сказал.Попробую-скажу.Но вот размер - уже смущает.Окажите любезность,укажите выход и цену пары-тройки топовых позиций.А я и не про вас.
Сейчас попробую меню выгрузить, на фейсбуке есть страничка "Котлетное бюро", там меню есть.
Извините за качество, снимали на котлету.Занавес и бурные,продолжительные овации.
Основной продукт на треть меньше по весу от среднепринятого и при этом дороже навскидку на 15-20 % от среднепринятого по городу в заведениях подобного класса.
Я лучше больше ничего писать не буду.Можно пруфы?
1. На подобные заведения
2. На нормы по весу
3. На ваше усмотрениеВот теперь хипстер из Вас вылез во всей красе)Ну куда же мы без пруфов-то)))
Всю свою сознательную котлетную жизнь с момента привоза Анастасом из САСШ котлета домашняя/обыкновенная и адаптацией ее в СССР -да хоть как её не назови-весила 100 граммов.Остальное-от лукавого.Если надо-можете сами порыться в нормативных сборниках,ГОСТах и прочем.В принципе,это не я - Вам,а Вы - мне должны рассказывать.Аргумент "мы не в СССР" не принимается-тогда честно обзовите Ваши недобитОчки не котлетами,а "по мотивам".
Что касается цен,я обязательно ,передвигаясь по городу,найду несколько заведений подобного бистрошного уровня и представлю Вам типа пруфы -уж если Вы так настаиваете.Но смею уверить,нормальная котлета стоит 80-100 р - но за 100 -120грПо ГОСТу советских времен закладка п/ф 75-80 г, где до 50% массы - хлеб и панировочные сухари.
Так вот, мы по весу ориентируемся на этот показатель, только хлеб почти не используем, хотя булка и добавляется, но связано это именно с тем, что мы делаем котлеты, а не рубленный бифштекс.Душа моя,даже по российским ГОСТам (а они в разделе мясо и мясные продукты-полные наследники СССРских) доля хлеба составляет 18-20%.Про 50%-это миф.
Предлагаю публичное пари-если Вы ,как ВЫ любите,приведете ПРУФ на ГОСТ СССР с 50 % хлебного содержания в котлете-на Ваше открытие я приеду и с публичными извинениями вручу администрации бутылку крепкого алкоголя стоимостью свыше 5000р.Если нет-на Ваше усмотрение,пиратствовать не буду.
Российские ГОСТы можете не ворошить-там 18-20.Через пару дней, шеф принесет рецептуры, на которые ориентировались по весовым параметрам, выложим фото.
Еще раз-мне не нужны рецептуры из школьной тетради по домоводству мамы/бабушки Шефа.Согласно Вашего утверждения (см.выше) по ГОСТам СССР котлеты на 50% состояли из хлеба.Прошу или ,как Вы любите,пруф,или-это слив.
Российские ГОСТЫ С ПОКАЗАТЕЛЕМ 16-20 я могу выложить хоть сейчас.Вот российский ГОСТ
И когда вы успокоитесь с этими котлетными ГОСТами?
Мне кажется, сразу по получении ГОСТ-а или... котлеты ;)))
Ну я так-то публичное пари предложил с ставкой от себя 5тр в товарном виде.И теперь требую сатисфакции.
Про пари мы все помним. Я и говорю: "сразу по получении ГОСТ-а или... котлеты" ;)))
Мне нравится,когда юные создания начинают рассказывать людям за 40 про советские котлеты. Во первых-делая скорее фрикадельки,во вторых... 50% и даже больше-когда повар с3,1415ил мясо. Такие "котлеты" отличались светлым цветом и специфическим вкусом.
Теперь вопрос знатокам. Что с3,1415ил данный "про" ?)))%% относятся к булке в котлетах
Особенно ржачна вот эта интернетхомячная байда про "пруфы".Я не стал бы так зарубаться,проистекай дискуссия в другом тоне,а не пейсбукстайл))
Мы поддержали ваш стиль.
Мне со сливными неинтересно.Пака))
Мы ваше предложение не принимали, т.к. не видим ничего оскорбительного для себя в ваших комментариях.
Цифры названы по памяти: п/ф допускалось содержание 30% мяса, 40% белого хлеба, 10% панировочных сухарей и 20% воды, закладка 75-80 г, выход 50-70 г. Порция - 2 шт.
Ждем оригиналы рецептур, самим интересно.Слив засчитан.Я вижу оскорбление достаточно стандартизированного продукта.А своими цифрами "по памяти" можете ....использовать как пипифакс.Были и есть стандарты,а вот кто и как их обыгрывает-это другой вопрос.
Я Вам привел российский ГОСТ,видимо Вы просто поленились его посмотреть - там от 13 до 16 % хлеба и 2-3% панировочных сухарей.В СССР ГОСТ был такой же.Поэтому Ваши бредни про 50% хлеба-это даже не смешно.Это огорчительно,когда люди с такими "знаниями" типа несут фудкультуру в массы.несут фудкультуру по монопродукту. Не кафе и в нем котлеты, а они решили, что это их фишка и выдают подобный бред
рЭволюсьионЭры))
Вы несете чушь, простите. В нашем заведении мы можем сами устанавливать любые правила.
Если буквы на дисплее помогают вам самоутвердиться, можете поставить себе звездочку в блокнотик с отметкой о победе в очередном мифическом споре.
Поздравляем!Я вроде с Вами попрощался в 16:58.
И снова здравствуйте (с) :)))
И еще,это нездорово.Целая отрасль в свое время работала на это.Стандартизация ,ГОСТы итд итп.
А тут берется продукт,"отлитый в граните" в своё время и начинаются фантазии про "50 % хлеба" и прочая лабуда "мы лучше знаем".
Откуда ?Там у половины мультперсонажей Гитлер-это технодиджей))О, нет... Пойду лучше к Следопыту.
Там про Мерседесы.;)
У меня дочка маленькая когда была ,выдала. По телевизору передавали расписание передач "тыры-пыры какаято там регата,прямой репортаж из Талина". "Бедный Сталин ((("- Почему?)) -Из него прямой репортаж ))
Там пусто.
Не жалко и повторить
Стр14,таблица 5А
Здесь сработало.
ссыль не открывается
Вы аргументируете пшиком,
Может что с девайсам не так?
15% оптимальное количество хлеба
20-с учетом панировки))
Давайте, выкладывайте. А сколько всего таких ГОСТов было и как они отличались по годам есть информация?
Вам хватит и основного 55го.Это Вы должны это знать,а не я Вам подсказывать.Нормальную котлету слепить-это не из овощей в Инсте сердечки выкладывать.Ознакамливайтесь,посмотрите еще допматериалы - может и продолжим ликбез.Я люблю веселые байки из области общепита ))
Да,забыл-я попрощался с Вами в 16:58Как здорово, что такие персонажи, как вы существуют только в интернете. В жизни они не столь дерзкие.
Так и вы на положении Неуловимого Гарри из того анекдота))
Вы всего навсего своими фрикадельками,кои по то ли незнанию,то ли злому умыслу называете котлетами,создали повод для движухи на сайте. Возвращаясь к котлетам-как в Собачьем сердце-водка не бывает 30градусов ! Так и ваши "тяжелые котлеты"-нонсенс. Котлета либо есть,либо её нетВроде попрощался,а Вы угомонится не можете.
Заключительное (от меня ):Не знаю какого Вы полу,но скорее -Ж.Так вроде все в рамках.А если М-ну так вызывайте на дуэль ,не стесняйтесь.
А где Вы дерзость то увидели-я ржу в голос и откровенно забавляюсь,когда мне серое выдают за белое.У Вас был шанс принять пари-при любом исходе (отдача проигрыша или получение выигрыша )познакомились бы лично.А вы слились.
Так что у меня к Вам интереса нет.Собеседник Вы "так себе"-в материале плаваете и пари отклонили после временного раздумия.Так что ,прощайте.Страна троечников.
Жажда последнего слова-женская черта
На данный момент, вы так же не оставили хорошего впечатления о себе.
Мы не будем страдать, что не смогли воспользоваться таким замечательным шансом.
Нам не очень нравится, когда буквы в интернете пытаются вынудить нас принимать какой-либо выбор.
Прощайте
Вы, аж два раза "забыл"
Точно есть другие госты, я не могу сейчас выложить, но видел.
Хоть тресни, но ия я видел ГОСТ, где процентов 40 хлебобулки!
Покажете-тресну.А пока так.И в детском ГОСТе те же цифры.
Мне очень неловко что-либо советовать ветеранам Рестоклаба, но может, какие-то моменты есть смысл обсудить в личке, а сюда выложить уже "итоговый протокол", а то уж больно много котлеток вываливается в оповещалках...
Хотя я новичок, всего не знаю... ;(По секрету, только больше никому...
Рядом с названием отзыва, под фигуркой полицейского, есть зеленые полоски на манер ви-фи. Если на них нажать, можно отписаться от темы и читать только когда самому захочется.))Спасибо. Полоски я уже видел; ещё в середине декабря. Но отписываться-то страшно, вот Вы пришли, например... ;)
И потом, если вопрос запустить, то после - только для чтения одной ветки, целый отгул брать придётся... ;(Я-то сейчас уйду, а Вы скоро втянитесь, будете читать со скоростью света, быстро отфильтровывая мух от котлет.
Хотя, найти повод для отгула, это ли не счастье;)Счастье конечно, но на счёт отгулов, я и без этого жуткий выдумщик ;)
Конечно не знаете. Это самый цимес. Жизнь бурлит.
Что бурлит - вижу ;)
Я ,конечно,понимаю-дикий капитализм и всё такое...
Рекомендую не останавливаться на достигнутом и занизить вес до 50г.Даже название подарю - "Кризисные".
А которые по 70 г - те "Кризисные +"Можете открыть своё заведение, уже и концепция есть, будем бороться на рынке свободной конкуренции.
кризисные - это 50% булочки)
Но меню и меня впечатлило не на шутку. Какие-то мегаоптимисты открыли заведение.У нас можно качественно пообедать на 350 руб и дешевле, в мак, простигосподи, дональдсе дороже.
Опять же, всегда рядом есть шаверма, там за 120 рублей, ммм, вообще хорошо.Неверно. Сравнивать котлету, как в плане калорий, так и в плане маркетинга, как "обед", с, например, биг-маком, который может заменить обед 510 Кк. Слово "качественно" отражает заверения производителя или признак полноты оказания услуги? Напишите еще "плотно" пообедать: у всех "плотно" значит разное. Вы всячески пытаетесь от советского отстраниться, но сам концепт плотно сидит на полочке ностальгии. "Котлетная".
Как "ласточка кризиса", концепт придуман хорошо, спору нет. Вовремя. Если не начнут приходить второй раз, то по крайней мере, разговоров много будет. Первый канал приедет...А Ваше мнение про 50% хлеба по советскому ГОСТу?
Первый канал приедет...
Не приедет... :)Да, некорректно, в ночи лучшего определения не удалось придумать, уж извините.
У нас есть ошибки и уже есть недовольные клиенты, но напомню еще раз, что официально откроемся в воскресенье, а с понедельника начинаем работать без расчета на поблажку.
Будем развиваться.
Угу.А еще на улице можно отловить волонтеров "Еда вместо бомб" и поесть бесплатно.
Так что насчет пари?
а если поработать над гарнирами?
Усложнить, пускай и дороже.Мы будем расширять меню, будут полноценные блюда с гарниром по умолчанию и добавится количество "тяжелых"(от 150 г) котлет.
Дороже 89 руб за пюрешку??
Да по сравнению с кофе за 100 в БИСТРО, какие гарниры вообще?
до кофе я не дошла)
Вы как будто в магазы не ходите
картошка 40-50 руб. за кг
или я не понял вопроса
89 руб- дорогой гарнир?В таких интерьерах с такой концепцией?В чем тогда атракцион-то?
Нужно самому сходить прошка прав(а).
Я на вас уже наехал в своем комментарии.См. Ниже.Уймитесь уже, или приходите возмущаться на месте.
Еще раз-с Вами уже попрощались.Разговаривают не с Вами.Тема создана не Вами.
Прощайте окончательно,а то Вы как Принцесса из "Обыкновенного чуда2 (это про 3 дня и безразличие)
сегодня был в окее ,
видели бы вы тот картофель за 19-90...Купил за 40 рэ.
Карусель не по путиНу ,скажу так-я говна не покупаю.Обычный картофель.Как на рынке из среднего сегмента.Он вообще у Х5 весь одинаковый)))
Просто Карусель оказалась до рынка,вот и подумал-что руки обрывать от рыночных рядов до паркинга))
НЕ думаю,что в гарнир за 89 рэ идет картофель из Азбуки Вкуса или Глобуса Гурмэ.Да и туда (в АВ и ГГ 0 он идет с Софийской,52.Другого дороги просто нет)))Да,забыл-это и есть по 40.Но "типа акция")))
Даже готов забрать свои слова обратно про ''туп''))
Согласен с котлетнОЕ , нужно составить своё собственное мнение ,а непо фото судить.
Про ГОСТ сейчас не могу сказать, нет под рукой справочника.
Вы в хельсинки баре были? Что то не верится, что создатели открыли парашноебюро.
Девочки написали два отзыва,так это скорей всего подруги Марии (хозяйки)И в старом был.И в новом бываю.Последнее посещение с товарищем-по 3 полена облепихи на лицо))
а Вы - как будто в кафе не ходите).
350 руб за 2 каклетки с пюре и соусов - это не тот формат.Еще никто из очень и не очень влиятельных не видел формата
везде будет пересмотр цен,ВЕЗДЕ!
где цены останутся прежними, то перейдут на более дешевые продукты,
или уменьшат порции.
Но Вы же читали сегодня комментарий от представителя кафе Wavе, про бургеры??Т.е., Вы хотите сказать, что маленькие и дорогие каклетки станут либо еще меньше, либо еще дороже?
Думаю, что пока цены и размеры останутся прежними
речь про бюро котлетноеВот именно. Резвимся по поводу конкретного продукта. Потому что по поводу "везде" (большими буквами), "повышать" (маленькими буквами) можно только серьезно надувать щеки. Что с разной степенью успешности делает множество дядек с галстуками и тетек в пуговицах.
раскрученный ресторан или кафе сможет себе позволить снизить наценку до минимальной
пример: ресторан Анима
насколько хватит - жизнь покажет
можно через месяц вернуться к разговору и посмотреть меню Анимы.Вы ресторатор?
иначе бы не вел разъяснительные беседы
А у Вас какой - раскрученный?
сорри, не смогу поддержать беседу
сорри, не смогу поддержать беседу)
Просьба , киньте в почту названия кафешек, где цены прежние
Куда яхожу, то там уже давно перерисовали меню
А нельзя ли посмотреть на ваши фрикадельки? Только, если покажите, вилку рядом положите, пожалуйста. Или айфончик :)
Тонко подкололи.
Фрикадельки есть. В опубликованном меню. Я хочу их. Посмотреть. А может и съесть :)
Съесть - это если удастся их увидеть и рассмотреть...
Я очки возьму. Для солидности.
Я Вас разочарую, но на этом сайте, ежедневно тысячи пользователей судят о еде с чужих слов и по фото...))
... и более того, принимают потом решения - "ту би ор нот ту би", тьфу... - идти или не идти... ;)))
и часто, опираясь на слова представителя заведения. И его лояльность к клиентам.
именно!
Задумалась, как же быстро летит время.
На улице уже не встретишь гота.
Хипстер - явно ряды редеют, какой-то все больше облезлый и линялый. Скоро исчезнет.
А мы станем старше...
Это вы - прям молодец! Ну, а ошибка где?
Ну,начнём с того,что обращаясь к кому либо персонально (ко мне,Эльвире) ,"Вы" пишется....etc
Я считаю, что в данном контексте это не обязательно, как впрочем и в любом другом контексте. Это не является ошибкой.
Окакнутогдаябудутожеписатьневзираянаправилакакиенафигправилапустьправилпридерживаютсялохи
Дажеграмотарузнаетчтоиспользованиеместоимениявыужеявляетяуважительнымарешениеонаписанииспрописнойбуквыпринимаетавтортекста
выещепоноволошиномураскажитемнечтокофесреднегородааещеячиталчторазрешилиестьчеловечину
Жаль, не ем попкорн.
Потому что жареный картон.Тссс...Не спугните-в кои веки такой карась крюк заглотил))Сейчас подсекать будем))
Я уверена , что карась - Ж. И она неглупа. Только не слишком вежлива, как и многие ресторанные ПРО.
))
Ж. - в том самом смысле?
Вы же давно на ресурсе.
Условные обозначения: М - мужчина, Ж- женщина.
А "Ж в том самом смысле" мы, культурные участники, пишем либо с точками, либо со звездочками.Спасибо.
Спасибо Вам.
Напоминаю, что мой жирный комментарий, это всего лишь трансляция мнения человека, кстати, давно пишущего здесь, побывавшего у Вас и составившего мнение. По его же просьбе.
Оно могло быть и отдельным отзывом "очень влиятельного" с оценками, от которых и я бы заплакала... К счастью, ему сейчас не до этого.
Учитывая, что официально Вы как бы не открылись, примите к сведению, что мнения в народе блуждают разные и над таким поворотом тоже стоит подумать, а не спускать "китайских" цепных собак. Их мелкие укусы не красят только хозяина...Китайский юноша действует по своему усмотрению, на что имеет полное право, т.к. взрослый и самостоятельный человек, не будем скрывать, он имеет прямое отношение к заведению. Кто кого из вас обидел, нас не интересует, это ваш частный диалог на просторах.
как я люблю Довлатова. Вот всегда он к месту:
Выступление Коржавина продолжалось четыре минуты.
Первой же фразой Коржавин обидел всех американских славистов. Он сказал:
- Я пишу не для славистов. Я пишу для нормальных людей...
Затем Коржавин обидел целый город Ленинград, сказав:
- Бродский - талантливый поэт, хоть и ленинградец...Спасибо, что все таки нашли, что ответить, спустя полдня...
Только я Вам про Фому, а Вы скатываетесь на личности каких-то там малозначимых "китайцев".
Юноша, это последнее, что я пыталась до Вас донести. Вбрасывать на вентилятор мы здесь умеем все, и поверьте намного профессионально и цинично.
Вникните, наконец, в суть написанного выше, если сможете или заканчивайте смешить народ, а то попахивает неумелой бравадой.
И сами не обижайтесь, все проходят через критику. Одни учитывают и поворачиваются лицом к потребителю снимая корону непогрешимости с головы, другие всеми способами отпугивают гостей.
На мой взгляд, Вы выбрали не самый плодотворный путь, об этом говорят Вам все, а Вы будто не слышите, что ли...Я повторюсь: Нам не сильно интересны отзывы по отзывам на отзывы, есть что сказать, приходите, говорите.
Я тоже повторюсь. Покажите фрикадельки. Хочу прийти на конкретную позицию в меню.
А как же карп?
+1.Заодно приз заберу.Глядишь,там же и употребим))
Надо в другом посту на карпа регистрироваться)
Карп утвержден без фото, а фрикадельки без фото не проканают.
Где карп, там фрикадельки тоже есть. Хвост даю.
Плавали-знаем. Нечего раньше времени хвост распускать.
Хвост карпа даю. Наверно карпу икается.
Надо его напугать.
Я же говорю бравада.
Вам не сильно интересно мнение потенциальных гостей? Сочувствую. И это Вы мне еще говорите о должном восприятии критики...
Вам не сильно интересны отзывы на отзывы? Зачем же тогда Вы полдня заостряете на этом внимание?
Да, и ответы Ваши уже на грани фола, еще несколько часов и перейдете на откровенное хамство, как показывает практика. Держитесь.
Дальше можете перечислять что Вам еще неинтересно, только беда в том, что после подобных ответов представителя, неинтересно становится заведение. Не мне, тем, кто Вам денюшку понесет. ГЫ
Не повторяясь: Продолжаете в том же духе...
Странная стратегия "очень влиятельного", если что-то не устроило, почему не сказать об этом сразу же?
Мы воспринимаем критику на месте.Я не могу сказать за другого человека. Надеюсь, он просто не хотел ругаться матом публично. (это шутка, если не уловите).
Насчет восприятия критики, меня терзают смутные сомнения. Больше сотни комментариев, а консенсуса так и нет...
Сегодня ходили с коллегой на обед. Ощущения смешанные. В целом миленько и, даже местами сказал бы, что вкусно, но цены для обедов на каждый день относительно высокие и сервис хромой. Что касается цен: брал суп с куриной лапшой, 1 котлету из баранины, 1 котлету из нута (типа фалафель, ога, мы же модные хибстеры, ёба), гарнир - вареная картоха, компот и 2 булочки. Счет - больше 450 рублей. Для сравнения могу сказать, что на Ваське в обед знаю места где на данную сумму вдвоем можно прекрасно пообедать "от пуза". Хавка в целом вкусная, суп как суп, я бы назвал его диетическим, котлеты вкусные. Баранья особенно. Фалафель какой-то нефалафель. Заявляю как знатный хибстер. Сервис хромой, моему коллеге 2 раза принесли не его заказ. В итоге к тому моменту как я доедал второе, он с тоской смотрел в окно и облизывался. В отличае от меня он не труъ хибстер и к таким проколам относится нервно. Вывод: концепт сочту успешным либо если порции за эти деньги будут больше, либо сервис будет бодрее, а цены ниже. Что-то мне показалось там недокручено, короче.
Аминь.
Ом ма́ни па́дме хум.
Нужно добавить булки! К котлетам.
И все будет хорошо.
Ite missa est
Исправляемся убыстряясь) официальное открытие восьмого февраля!
Судя по фото,обстановка смахивает на столовскую.В подобных столовых (ничего отрицательного,даже наоборот) средний типа чек-250 рэ.Но не -майн гот-почти 500))
Что Вы понимаете в колбасных обрезках? А точнее в труъ-хибстерских котлетных... ))
Я вот точно не понимаю. Я любила посещать одну столовую на Рижском. Там аналогичный ассортимент рублей 200 стоит.
Столовая при центральном МРЭО-котлеты от 40 до 70(но это котлеты!!а не миникопии).Компот-30.среднее200-250.
Столовая при центральном МРЭО
Звучит отлично)Выглядит еще лучше.Время не властно над этой раздачей и тетеньками за ней.
В моей столовой мне понравилось, что они все делают сами.
Я очень хотела мороженого летом, настаивала)).
Тетеньки сказали, что вряд ли, тк они его не производят.Ну в нормальных столовых всегда такЪ
Да? а я удивилась...
Ну как же Вы не понимаете, что здесь цимес в другом - это же не столовая, Вам, а... "Котлетное Бюро". Фэшн, кароче.
Ага. Понимаю. Но люблю цимес непосредственно в писче.
Хотя название шикарное.Сталина на этих тунеядцев нету!!
Думаю что Сталин бы оценил
Он здесь на Федю Бумера смахивает))
Оценил бы,лет от 8 с поражением в правах еще на 10))
Вспоминается анекдот из 90-х: "Ну и лох же ты, Колян! Я в соседнем бутике точно такое же на 300 баксов дороже купил!".
Ну и слава Богу...
124 комментария...
Актив! Пожалуйста, съешьте уже кто-нибудь эти котлетки.
И напишите объективный отзыв.Вот когда будет два нуля хотя бы, тогда и съедим :)))
Поддерживаю. Тогда и я перепробую все меню))
Насчет всего меню - я не берусь. За мной - фрикадельки. В очках.
Прошу у всех "15 минут тишины"!
Не успеваю читать... Побойтесь бога!Бога нет ТЧК Можешь жить в свое удовольствие ТЧК Сообщи Клоделю ТЧК Андре
хм ЗПТ а может нет ТИРЕ ада ВПРС СМАЙЛИК ДВА РАЗА
Да, ада. Я просто несколько спрямила простую логическую цепь. В свое удовольствие.
Да я понял, конечно... решил просто в ответ пошутить ;)
Вам это удалось.
Если он есть, то он спит
Похоже, умер во сне.
Aга, понесло кого-то к Фридриху)
Почему-то вспомнилось "Остапа понесло" :) Может, тоже к Фридриху? Кстати, как Вам название Остап и Фридрих?
Не очень: чип и дейл, белка и стрелка, тарапунька и штепсель - круче
Ну и ладно :)
Хотя, мне кажется - нет. Все Ваши названия - уже затрежденная образность, а тут - стык культур, новые горизонты, синергия и все остальные дела.Не,реально безбашенный нейминг.И платить не надо (за Белку и Стрелку Роскосмос точно докопается).Хотя,если Белка как алкогольный овердоз,а Стрелка-как идиома,да еще картинками Виноградова и Дубоссарского интерьер пролепить-получается отличное заведение для уцелевших пацанов,пришедших к успеху))
Дарю :)
Я только не понял Ваш Фридрих и мой - это одно и тоже лицо. У Вашего как Фамилия?
Ницше, разумеется :)
Но в названии, кажется, Энгельс логичнее :)Странно, но совпало.
Почему странно? Совершенно естественно.
Я шучу)))
Прочитал дискуссию.
Котлетное Дама (?) защищает свое детище. Как умеет.
В принципе попал(а) в разговорный ритм всех участников, для которых не прошла даром эта пятница.
По поводу ГОСТа разговоры - вода водой. Мизантроп крут, но туп. извините.Извиняю.Я даже люблю.когда у мультиков типа Вас прорезаются ппп))
Я же хотел малого-пруф про хлебные котлеты из СССР (ГОСТ про 50% ),а оно вона как вышло))
А впредь,перед тем как оценить IQ другого-задумайтесь о своем))Ну если извинили...
ппп - пакет прикладных программ?
А чем Ваш мультипликационный персонаж отличается от моего?
Мы оба - участники.ППП-это первичные половые признаки.
И я мультик.Просто,может быть повежливей.Или поумней))
Даже заинтересовался. загуглил. Нашёл ГОСТ Р 52675-2006
Котлеты деревенские:
Мясо котлетное говяжье с
содержанием соединитель-
ной и жировой ткани не
более 20% 54,0 Мясной 0,80
Жир-сырец говяжий 5,0 Мясной 0,00
Хлеб пшеничный 13,0 Немясной 0,00
Сухари панировочные 2,0 Немясной 0,00
Лук репчатый свежий 3,0 Немясной 0,00
Перец черный молотый 0,1 Немясной 0,00
Соль поваренная 1,2 Немясной 0,00
Вода питьевая 21,7 Немясной 0,00
Масса мясных ингредиентов - 54,0 + 5,0 = 59,0 кг.
Масса немясных ингредиентов = 13,0 + 2,0 + 3,0 + 0,1 + 1,2 + 21,7 = 41,0 кг.
Первая же ссылка на Вордовский документ по запросу Гост котлета.
Резюме - половина котлеты - НЕ МЯСО. SIC!Еще раз смотрим содержание ХЛЕБА))
Зануда. Чувак имел в виду, я думаю, что половина - мясо, а половина - нет. А ты докопался.
НА самом деле, это, конешн, мои кореша и я чутка могу быть ангажирован, но.
Во мне 120 кг. И на 360 рэ я вкусно там наедаюсь до отвала. По-киевски, две студенческих, фри, пару соусов, компот. Встать уже сложн.
Ну и вкусно. Морковные и всякую лабуду я не ел. Куриные, как я понимаю, такие же, как раньше были в ХельсинкиБаре. А там они были, на мой взгляд, на минуточку лучшим блюдом во всём меню. Вот фотка старая: Нормально там всё.120 кг и
на 360 рэ я вкусно там наедаюсь до отвала
??? Как-то несолидно ((( Прежде всего измените состав питания. Картоха-фри и жареные котлеты- можно разок побаловаться, но каждый день нельзя ! Как у вас с давлением крови, суставами ног и сердечным ритмом- всё в порядке ?Спасибо, плохо. Всё плохо. ( Давление - повышенное, экстрасистолия, мениска нет в левой ноге... ( Страдаю, но жру. Друзья же!
На самом деле, конечно, я так очень редко себе позволяю. Но на второй примерно день после технического открытия зашёл. И наелся. Презрел все рекомендации врача. Стыдно теперь, с одной стороны, а с другой - за друзей радостно. Это же сколько худых людей они, которые меня послушают, они так вкусно смогут накормить! ;0)Я на 16 кг похудел- просто летать стал над землёй, ей Богу ! Сразу перестаёт болеть голова
О! А расскажите, как худели. Всегда интересно почитать про это.
Но для меня 16 кг туда-сюда - дело двух недель. В течение недели килограмм 8 гуляет вне зависимости от питания и всего остального. У меня просто обычно два-три раза в неделю баскетбол и один раз - хоккей.
Еще раз занудливо повторю-спор пошел из-за того ,что котлеты якобы по ГОСТу состоят наполовину из хлеба.По факту-да пусть хоть из навоза лепят.только ГОСТы трогать не надо,не доросли еще.
Спасибо, друг! Всегда вэлком!
Мы на Misanthrope уже перестали обращать внимание, он на этом бложике во всех темах отмечается.
После пары бессонных ночей, мы пришли к выводу, что user, поучающий других "как жить и кто до чего дорос", при этом зарегистрированный "без году неделя", является растущим троллем, и есть - зло необходимое, но небольшое.
Ну, а Володя Смирнов получает в благодарность компот, нет, ДВА КОМПОТА!
За помощь в подъеме актуальной и волнующей темы "о вкусной и нездоровой пище"!Володя Смирнов получает в благодарность компот, нет,ДВА КОМПОТА!
Благодарность Ваша безмерна. :)
Просто аттракцион невиданной щедрости какой-то. :)))
Ну и для понимания разных "бложиков". Иногда у персонажа два дня регистрации, а с ним разговаривают старожилы. Не задумывались - почему бы это? ;)Измельчал нонче фудхипстер,обидчивый пошел.эка бомбануло,аж на разрыв))
Повторяетесь, но, не удивительно, сутки напролет в интернетах правду отстаиваете.
Следите за мной?так чего там с весом/составом?)
Благодарность Ваша безмерна.
Один компот для Бена!
Цена лояльности-два компота))
Совсем,видать,дела херовые у котлетного бутика).Булка для нанокотлет дорога
Да вы тут все мастера сарказма.
Котлетку пожалели..
aV, может вас отправить на переговоры в бюро?
Зря глумимся над неплохой шуткой про компот.
И вообще, мне котлетное девушка почему-то нравится. Я почему-то уверена что пишет Ж/она.
Где, где василеостровцы - добровольцы?
Спецзадание для Тов.Полковника?А чего ж не поглумиться?прошка ноет как кисо-отличный аттракцион)
Вы вообще в персонажах не разбираетесь!
Где вы увидели кисо?!
Семейный бизнес. Ну и надоели наши виртнападки, никто же не был.А зачем мне в персонале разбираться?а зачем идти за продуктом,который на треть меньше и на треть дороже от аналогичного,предлагаемого через шаг?а кто сильнее-слон или бегемот?
Не персонал. Изучаем персонажи. Кисо, фудхипстер...
Остальное в ЛС. Нецензурно.Окак)) то есть владелец бизнеса,стоящий на кассе или у плиты-не персонал?
Мы же не знаем, кто пишет.
Только предположения.прошка ноет как кисо-отличный аттракцион
И персонаж "котлетное" пишет/ноет далеко не как кисо.
Ладно, уже пошли отзывы и отвечает официальное про.
Будем смотреть за развитием котлетных событий.
Самое забавное, что вскорости тихо, стыдливо и без пафосных речей закроются, либо, что менее вероятно, сменят "концепцию".
Like
Ваши личные впечатления ? Вас там накормили ?
Я тоже не вижу других вариантов
Котлетный рай.
Почитала страничку в вк.
Первым пришел на помощь стремительный мужж, затем друг.
Мы что, все другие?Да..Мы не ангажированные и компотонекорумпированные.
Компот предложили не до, а после.
Не,ну теперь то метода понятна.
Друг Бен!
Кстати, хорошая идея -пересмотреть Город грехов.Город грехов или Город воров?
Ой, ошиблась, Город воров, с Беном.
Аффлека совсем не узнать.
Возраст берёт своё. Он уже не тот весёлый Бен, который скакал в Догме. Остепенился.
Бен очень крут в "Городе воров".
А я больше стейки люблю.
А я каклет вообще не люблю.))))
Итожа про граммы/цены,etc))
много ли официанток в ООО "Алгос Фудс "Октябрьский"? )
А как это коррелирует с посылом цены/граммы?
странный вопрос.
прямо. чем больше официанток - тем дороже граммы."Зачем платить больше?"(с) ))