1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Korovabar»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Korovabar»
О ресторане «Korovabar»
Адрес
пр. Московский 97
 Московские Ворота
Московские Ворота

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 11:30 — 01:00
  • Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 11:30
Korovabar
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Korovabar»

Avel
22 отзыва 205 «Нравится»
4 июля 2009 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Скажу честно – «Коровабар» на «Московском», это первая «Корова», которую я посетил. «Корова» на Караванной, несмотря на территориальную доступность – не вызывала большого желания туда пойти, может быть излишней гламурностью, может быть наличием других, более приятных для меня альтернатив в этом районе. Да и в самом названии «Коровабар», учитывая специфику заведения – есть для меня какая-то циничность, а это совсем не привлекало. «Корова-2», учитывая расположение, и все вышеизложенное – как вариант для посещения даже не рассматривалась...
Но вот третья… На Московском проспекте, особенно на промежутке между «Обводным» и «Электросилой» – интересных мест очень мало… Поэтому открывшийся «Коровабар» - несмотря на определенное предубеждение, не оставлял шансов проехать мимо…Тем более, что вывеску видно из далека, ресторанная парковка удобная, и даже платная парковка перед универсамом «Сезон» легко превращается в бесплатную, при обращении к девушке из хостесса.
Заведение поражает своими размерами, хорошая встреча, а она здесь действительно хорошая, это не столько дань сервису, сколько необходимость – рассеянный турист может и заблудиться в таких хоромах.
Все самое интересное - на втором этаже, здесь и полумрак бара, и небольшой, уютный, чем-то напоминающий аквариум – зал для курящих… зал для избавленных от этой неоднозначной привычки – большой и светлый, с окнами от пола до потолка. Выглядит эффектно, правда вид из этих окон живописным назвать не получается…
Интерьер приятный, стильный и полностью отражающий концепцию заведения… правоверный вегетарианец, случайно попав в это заведение, может получить психологическую травму – шкуры на стенах очень похожи на натуральные, так же как и обивка сидений…
Сервис понравился, для меня он близко к идеальному, официант появляется только тогда, когда надо, работает четко, без излишней назойливости, вопросов «про понравилось», правда, не задает, но мне как-то комфортнее без них…
Кухня. Даже если не брать во внимание основную цель посещения подобных заведений – стейки, кухню все равно можно назвать хорошей, вкусной и не очень дорогой. Без особых кулинарных откровений, но интересно. «Уха с белыми грибами» - как минимум интересно, все-таки грибы в ухе, не самое частое явление, как максимум – вкусно, порция не большая, но и рыбы с грибами много, и бульон правильный, очень такой ушистый бульон. «Холодный борщ» – я не большой любитель этого блюда, но здесь ел с большим удовольствием. «Почки с белыми грибами» – нежная подливка, идеальные по вкусу почки, гармонично дополняющие блюдо грибы... С трудом удержал себя от заказа второй порции, но решил оставить место для стейка...
Стейк… Рибай стейк медиум прожарки… Поразил… и вкусом и размерами. Очень редко бывает, что бы размер блюда вызывал у меня чувство глубокого удовлетворения, особенно блюда мясного… здесь произошло именно так. Прожарка – идеал, срез стейка – как из рекламного буклета, не думал, что так бывает. Так же не предполагал, что фраза «тает во рту» может относиться к мясу. Мои зубы, выросшие в непримиримой борьбе c советской говядиной, чувствовали себя обделенными...

Если оценивать заказанные блюда, по десяти бальной системе – то картина примерно такая:
«Телячьи почки с белыми грибами» (270) - 9
«Холодный борщ с деревенской сметаной» (180) – 8
«Уха с белыми грибами» (250) - 7.5
«Морской окунь с соусом из вяленых томатов» (380) – 7
«Рибай стейк» (980) – 9
Оценка – комплексный параметр, включающий в себя, вкус блюда, размер и цену.

В целом, впечатления однозначные – очень хорошо. Если брать стейки – не дешево, но очень вкусно, если не брать стейки – будешь чувствовать себя обделенным, хотя нормально поесть можно и без них...

9 комментариев

  • Борис
    Борис  → Avel  4 июля 2009 в 22:15
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Рибая же два в меню. Вы брали дорогой, 240 гр. или ХХХХ 500гр.?

    • Avel
      Avel  → Борис  4 июля 2009 в 22:26
      Гурман
      22 отзыва 205

      Я брал тот - который стоит 980р, но мне как-то слабо верится, что 500гр стейк в два раза больше по размеру, куда уж там больше? :)

      • Борис
        Борис  → Avel  4 июля 2009 в 22:33
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Виноват. Теперь разные цены. Посмотрите сайт Коровы.
        «РИБАЙ» СТЕЙК из американской мраморной говядины, зерновой откорм (рекомендуемая степень прожарки – MEDIUM, время приготовления 30 мин) Half-kilogram «Ribeye» steak, cooking time – 30 min 1350 это в 500гр. и РИБАЙ» СТЕЙК из мраморной говядины, зерновой откорм
        (рекомендуемая степень прожарки - MEDIUM)
        «Ribeye» Australian marble beef 240 гр. 890

        Видимо, СКОРЕЕ второй вариант подорожал до 980, чем ХХХХ подешевел. А сайт не исправили.

        • Avel
          Avel  → Борис  4 июля 2009 в 22:39
          Гурман
          22 отзыва 205

          Да, это второй вариант подоражал, так как стейк за 1350р в меню тоже есть... Надо будет еще раз зайти, посмотреть какой он по размеру, с трудом представляю, что в два раза больше...

          • Борис
            Борис  → Avel  4 июля 2009 в 22:52
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Да, больше. И подается на камне. Что бы не остывал, пока Вы его доооолллллгггоооо куууушшшшаааатттььь будете.

            • Avel
              Avel  → Борис  4 июля 2009 в 23:05
              Гурман
              22 отзыва 205

              Есть смысл взять большой Рибай, или можно ограничиться Шатобрианом? :)

              • Борис
                Борис  → Avel  4 июля 2009 в 23:34
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Ну, их всего два в разделе ХХХХХ.... На вкус... Шатобриан очень хороший.

  • Aлёна
    Aлёна  → Avel  5 июля 2009 в 12:49
    Гурман
    148 отзывов 2784

    зазывно ))) очень зазывно :)))) спасибо,Avel)))