1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Корова на бочке»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Корова на бочке»
О ресторане «Корова на бочке»
Адрес
ул. Типанова 27/39
 Московская
Московская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 01:00
Корова на бочке
Ресторан
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о ресторане «Корова на бочке»

Алексей
1157 отзывов 23520 «Нравится»
16 декабря 2024 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис7
6.3
Некоторые креслица в солнечной обивке.
Звезду с неба не ухватить. Высоковато блуждающая светит… Еще вот думаю про название: не обидели ли почём зря ценную животину, приписав ей бытие на неприспособленном для оного предмете транспортировки и хранения.

Ресторанная группа из славного города Омска разжилась (не знаю, насколько своевременно) двумя точками в Санкт-Петербурге. Одна где-то далеко на севере города, другая расположена предпочтительнее. Большой жилой комплекс, совмещенный с торговым центорм. Ресторан расположен сбоку с отдельным входом, у которого с двух сторон замечены закрытые на зимний период летние террасы, выполняющие сейчас функции шестой точки опоры у курящих, разговаривающих по телефону или же у просто устало пригорюнившихся.

Встречают членораздельными приветствиями, предлагают снять верхнюю одежду и самим выбрать посадочные места, потому что сходу в заведении я не вижу ни одного посетителя. «Чем тише омут, тем страшнее черти». Уже разместившись, наблюдаю пару дам, гоняющих чаи за кубическими деревянными занавесями, не снимая объемные пуховики, фривольного дядьку в куртке с костылем, пьющего то кофе, то пиво и меняющего столы после перекура, а параллельно смотрящего в смартфоне на повышенной громкости футбольный видеообзор. Теперь вот не пойму: нас оскорбили предложением воспользоваться гардеробом или же наоборот возвысили…

Меню красочное – тутошнее на сайте картинками не пестрит. Фолиант здоровущий, и как ему не быть таковым, если я впервые в жизни гляжу на целый разворот с полиптихом из четырех фото одинаковых свиных ребер только лишь с различающимися стилями запекания. Даже заснял на память!

Напитками взяли три морса (клюква, облепиха и вишня). Напитки разбавленные, но функцию доставки влаги в организм выполняют. Один бокал с неопасной, но заметной трещинкой на стекле. Официант, забирая посуду, филигранно обыграл ситуацию, промолвив: «Не в мойку, а в помойку». Он в принципе со своей задачей справился. Подгонять и направлять нужды не было. Завис на лишнюю минуту с расчетом, но сие частность.

Тартар из говядины с пармезаном. Шинковка сыра сермяжная, пасторальная, но подобная грубость блюдо не портит, а уж ласковая бриошь его вовсе возносит куда повыше!

Салат с овощами и ростбифом. Закуска сродни тартару. Подача вроде как рядовая, но качество мяса и яркость заправки позволяют считать этот вариант салата экземпляром надежным, да и хорошо укомплектованным – связным и не пассивным.

Мясная солянка с копченой сметаной. Про копчение сметаны дудки! Сам суп идет жидковатой субстанцией. Надеюсь, все знают, как выглядит солянка со «стоящей» в ней ложкой? Кругляши задымленных колбасок произвольно покоцаны, маслины-оливки малозаметны (определение с большим натягом). Соленые огурцы нехотя бьются о края тарелки. Тем не менее, съедобно.

Свиные ребра с соусом «Jack Daniel’s». Подали черные печатки, залезшие с треском на мои заскорузлые пальцы словно коньки на лапы Волку из советского достопримечательного мультика. Зачем-то посыпали пару костяных брикетов воздушной кукурузой. Чай ведь не в кинотеатре… Картофель и краснокочанная маринованная капуста соответствуют тематике. Мясо легко отделяется от ребер, но вкус его «бегмя убёг» в сторону тушения. По сравнению с последующими мясными блюдами запредельно (990 руб.) дорого.

Стейк скёрт. Заведение позиционирует себя «с мясом на огне», а стейк всего один. Правда, цена у него прекрасная - 850 российских денег. Вкусовые впечатления от подобной стоимости в разы усиливаются! Прекрасный срез, правильная прожарка, два соуса – перечный и некий таинственный на основе масел и овощной стружки – то, что нужно. А крупная морская соль! В пафосных рибаях за «петра» и выше нет никакой необходимости. Однако, с детской надеждой не перестаю внимать россказням копошащегося Деда Мороза про T-bone и «Barolo».

Люля-кебаб из баранины. 790. Постный, практически диетический «дрын», еще и разваливающийся на ходу. Благо размером не подкачал. Овощная нарезка скучная, томатный соус надоевший. В кой-то веки удалось отведать размягченный бараньими соками двухсантиметровый кусочек тонкого лаваша. Уже успех, граничащий с безоговорочной победой! А-то суют повсеместно сухую толстую булку – суют и не брезгуют.

Интерьеры простецкие, а вот кресла в цветочек достойны отдельно упоминания на фоне обеденного зала, смахивающего на школьную рекреацию. Сцена, музыкальные колонки, большой экран в относительно спальном квартале – знакомые атрибуты корпоративов, банкетов, юбилеев. Мы идем дальше. Зачем сюда сунулись? А вот так надо, значит! Тем паче в жилом комплексе живут уважаемые нами люди…