10 комментариев
В чем разница между драниками и дерунами, можно узнать?
Как мне расказали представители коренных народностей (суммируя)
1.В драниках принципиально не должно быть муки,в дерунах допускается.
2.Деруны-только крупная фактура стружки.
3.Драники-чисто белорусское название,у украинцев допускаются оба.
Ну,может,Анатоль еще чего добавит.Кхм... Ну-ну.
Мои бабки-прабабки детство и юность провели... кхм... в имении своего папы/дедушки, находившемся в Белоруссии... Так что представление имею...)))
Вопрос был чиста к автору.- Комментарий удален автором этой темы
Автор промолчал ранее исключительно благодаря содержательному ответу Onlytrue на поставленный вопрос. Но раз "автора к ответу", то, воспользовавшись Вашей интерпретацией :), мама из Белоруссии, дедушки-бабушки - Белорусь, Украина, Латвия...
Так что, любовь к драникам на генетическом уровне :) Сильнее только любовь к колдунам (они же цепелины в Латвии)... да ежели из свежей бульбы, да на шкварках, да в печке, да с молочком... Эх...СмЯтана.СмЯтана.....
Хотелось бы фотографий. А то я очень люблю эти картофельные штуки, а теперь не знаю что именно. Отделите плз котлет от котлет))
Я с удовольствием посещаю РБ.В меню заведений "деруны" не наблюдал ни разу.
Простите наше невежество! А что такое РБ?
Спасибо Вам, santeri, за отзыв. Все это время пытались найти информацию о разнице между драниками и дерунами как в литературе, так и в интернете, в т.ч. Википедии, так и у знакомых украинцев, белорусов, и вообще всех, кто имеет на этот счет какое-то мнение. Дискуссия, скажу Вам, была та еще... Но когда дело доходило до рецепта, все мы склонились к тому, что разницы особой-то и нет. Отличие в некоторых вариантах, действительно, как заметил Onlytrue, в терке и в количестве яиц и муки на 1 кг картофеля. Вследствие этого, может меняться внешний вид оладушка (толще-тоньше).
С удовольствием и интересом выслушаем Вашу позицию - какой же он, настоящий драник! Проработаем, а может он и впрямь лучше получится!