Очередная серия цикла «Переждать час недалеко от паркинга». Последний раз здесь был так давно, - считай, что и не был.
Финны, немцы, москвичи, англосаксы – толпа паломников не иссекаема. Реклама – двигатель торговли.
Оазис спокойствия. 80-% гостей – благопристойные иностранцы и все они в кафе площадью меньше моего будуара и с интерьерами прошлого века.
Мужской сервис вкупе с плавным музыкальным сопровождением в исполнении Вахтанга Константиновича. Приятный кавказский мужчина в ранге администратора с обворожительной улыбкой своими позитивными эмоциями заряжал официантов на трудовые подвиги. Меньше слов – больше дела.
На закуску взял сациви из курицы и зелень с сыром. Сациви – классическое претворение. Блюдо достаточно острое, чем мне пришлось по душе. Правда, часто попадаются вкрапления костей.
Зелень и сыр – без вопросов, свежий товар.
Хачапури. Отлично! С красным соусом уплетал за обе щеки.
Люля-кебаб. Средне. Я считаю, что кебаб должен быть продуктом рубленным, с некоторым количеством сальной составляющей. А в тутошнем люля срез ровный, словно высечен из мрамора. На вкус есть резиновые нотки.
Эспрессо. С таким кофе я смирился. Понял, что в кавказских заведениях готовить его не умеют.
«Нарзан» как «Нарзан», только теплый.
Свободных мест нет, народ вынужден разворачиваться и уходить, поэтому мое мнение вряд ли повлияет на торжество грузинской кухни в «Кэт» на Стремянной. У каждого есть свои приоритеты. У меня тоже.