1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kazoku»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Kazoku»
О ресторане «Kazoku»
Адрес
ул. Кирочная 8
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

Кухня

азиатскаяяпонская
и ещё 3 кухни
Kazoku
Заведение закрыто
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Kazoku»

175 отзывов 4016 «Нравится»
13 апреля 2022 года
Кухня9
Интерьер
Сервис8
8.5
выдающаяся азиатская кухня
не нашла

Давно ожидаемое место. Шеф Леонард чуть ли не с осени мучал рассказами о новой крутой раменной в запрещенной ныне соцсети. (Как хорошо, что дорогой Рестоклаб не запрещен.) Вывески еще не было, а зал был заполнен в выходной. Не настолько, чтобы бронировать за день, как я сделала, но все же. Я-то боялась, что набегут поклонники Умами, и просто так не сядем.

Оформление в темных тонах, темно-коричневый, черный, серый. Структура помещения осталась от памятного многим Лосось-бара, на месте которого теперь Kazoku. В центре квадратная барная сойка, в пространстве зала одинаковые четырехместные столы.

К сервису никаких вопросов нет. Забрали верхнюю одежду, все подробно рассказали о блюдах, долго ждать не нужно сотрудников, пока подойдут.

Фишка заведения - лапшеварка и щелочная вода, благодаря чему лапша всегда идеальна.

Рамен здесь в четырех вариантах: свиной, говяжий, куриный и мисо, все по 600 р. Тонкоцу (свиной) - такой же, как в Умами. Кто не знает, бульон для этого рамена варится трое суток из свинины и разных других компонентов. В результате все растворяется и превращается практически в соус. Другие компоненты - лапша, побеги бамбука, нори, кукуруза, две половинки маринованного яйца в мешочек, ломтики особого свиного рулета чашу.

Говяжий рамен - редкий, еще нигде не встречался. Бульон даже не как для Фо-бо, еще насыщеннее, хотя казалось, куда уже. Мне показалась легкая остринка в нем. Вместо яйца - омлет, который мне не очень понравился, уж лучше яйцо. Также дайкон, побеги бамбука, слайсы говядины. Мясо я кое-где встречала мягче (там лепестки сырой мраморной говядины кладут в горячий бульон). Но в Казоку/Умами ничего не сделано случайно, значит, так надо.

Лапша в раменах приятной текстуры альденте, пропитана бульоном, в общем, идеальная раменная лапша.
Я бы хотела еще попробовать у них лапшу удон. Особенно блюдо Менцую. Как мне рассказали, это особый рыбный соус, который используют как соус и как бульон. В данном случае это бульон с удоном. Очень интригует.

Сашими дорадо - довольно много (не меньше семи) прекрасных лепестков белой рыбы за 750 р. Очень демократичное предложение. Правда, есть одно место, ммм, там сашими дорадо подается в виде целой рыбки, мясо сверху, голова и хвост в виде декора. Цена там 980 (а была 890). Но в Казоку тоже неплохо. Сашими и суши из белой рыбы - моя особая страсть, жалко мало где встречается.

Отдельная песня - суши в стиле Ментайко. По форме это нигири - комок риса, сверху рыба. Рыба с надрезами, слегка опаленная и смазанная соусом Ментайко, приготовленным в ресторане (не фабричным, как сотрудники говорят).
Сейчас это модно, опаленные роллы с какими-то странными соусами. И мне это совсем не нравится, даже не знаю, почему я решила тогда попробовать ментайко в Умами. Это офигенно вкусно. И совсем не похоже на то, что в сетевых заведениях и доставках, даже хороших. Возникает ассоциация со средневековыми художниками, которые рисовали льва по описанию. Кажется, что те повара даже не пробовали оригинал.
В Казоку я пробовала суши ментайко с дорадо. Неоднозначные впечатления. Пожалуй, утонченная белая рыба теряется. Для такого стиля лучше подходят продукты с более грубым собственным вкусом. Лосось и тунец очень здорово получаются. Кстати, рис был идеальный.

Из напитков тут есть домашние лимонады, есть бесплатная вода, которую наливают сразу, но мы пили чай.
Отдельно можно отметить нетривиальную посуду.

В общем, стоит пойти, если вы в Умами не попали и ради нескольких собственных фишек, естественно.

13 комментариев

  • Kazoku
    Официальный ответ
    Kazoku  → Наталья Заяц  11 мая 2022 в 15:08
    Новичок
    Наталья, благодарим за подробный обзор! Будем рады новой встрече с вами!
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Наталья Заяц  14 апреля 2022 в 11:47
    Гурман
    116 отзывов 5923
    Как хорошо, что дорогой Рестоклаб не запрещенПока здесь есть три последних посетителя - не посмеют!
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Отец Натрий  15 апреля 2022 в 00:24
      Гурман
      175 отзывов 4016
      Четыре. Борис тоже посещает, хоть не пишет отзывы.
      И да, никому мы не сдались...
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Наталья Заяц  15 апреля 2022 в 11:13
        Гурман
        116 отзывов 5923
        Четыре. Борис тоже посещаетТогда пятеро, ещё Редакция.
        • Борис
          Борис  → Отец Натрий  21 апреля 2022 в 21:48
          Гурман
          238 отзывов 5941
          Редакции давно пофиг на сайт. Они до сих пор не могут поменять фамилию шефа в описании. По паре месяцев статьи лежат, ни разу не виденные редакцией. Каждая третья точка, что смотрю, неверная инфа. Нет, только пятеро!
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Борис  22 апреля 2022 в 08:32
            Гурман
            116 отзывов 5923
            По паре месяцев статьи лежат, ни разу не виденные редакциейЭто легко проверить, если в такую статью вставить какое-нибудь неприличное слово. Думаю, все окажется не так грустно, если не считать того, что больше нас от этого не станет.
            • Борис
              Борис  → Отец Натрий  22 апреля 2022 в 10:05
              Гурман
              238 отзывов 5941
              А слово сучи вместо суши достаточно неприличное? Проверил: висит.
              Просто... мне пофиг, конечно, но когда эти люди присылают строгие письма, про полностью запиканный мат или слово капслоком, а сами свой срам не прячут в штаны... Срам: когда кто-то получает деньги, а на работу забивает насвай. Гадко.
              • Отец Натрий
                Отец Натрий  → Борис  22 апреля 2022 в 11:12
                Гурман
                116 отзывов 5923
                Хотел было написать, что формат и место подачи информации [на отдельно существующем, не важно какого качества сайте] морально устарели, про социальные сети и прочее, но потом посмотрел в окно и подумал... да вот же оно - второе дыхание импортозамещения! Пусть кривенькое и косенькое, но зато свое - глубинное и родное!
                • Борис
                  Борис  → Отец Натрий  22 апреля 2022 в 11:21
                  Гурман
                  238 отзывов 5941
                  Мне на пейджер это уведомление пришло. Скоро вернемся. А тут Алексей Царствует, и я снова не первый.
  • Татьяна Бакун
    Татьяна Бакун  → Наталья Заяц  25 апреля 2022 в 19:55
    Ex-главный редактор Restoclub
    1 отзыв 247
    Дорогие друзья, конкретно этот отзыв просмотрело больше сотни человек: вы здесь совершенно точно не впятером. А ругательными мы считаем только маты, всю остальную орфографию оставляем за вами и строгих писем никому не пишем.

    Редакция каждый день трепетно ведет каталог, модерирует отзывы и всячески благодарит вас за неравнодушие 🙌.
    • Борис
      Борис  → Татьяна Бакун  26 апреля 2022 в 15:25
      Гурман
      238 отзывов 5941
      Письмо про одно слово написанное капслоком не считается!
      12:36 Добрый день. Согласно правилам сайта Restoclub.ru, публикация сообщений написанных КАПСЛОКОМ, запрещена (это также касается и заголовков).
      С уважением, едакция Restoclub.ru

      Каждый день -https://www.restoclub.ru/spb/place/lucky-duck Что это? Другой формат, другое название... но правильное меню. Доктор?